Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот веганский рецепт клубничного пирога с ревенем готовится с сочной терпко-сладкой начинкой и маслянистой домашней корочкой, что делает его простым, но вкусным десертом для весны и лета! Подавайте с шариком ванильного мороженого, безмолочным йогуртом или взбитыми кокосовыми сливками — вам понравится этот фруктовый пирог!

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Как удивительны клубнично-ревеневые десерты! Есть что-то просто неотразимое в сочетании сладкой и терпкой клубники с кисловатым вкусом ревеня. После того, как я поделилась своим клубнично-ревеневым пирогом, я не смогла остановить себя в выпечке восхитительных десертов с этим фруктовым сочетанием!

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Фрукты, выпечка и мороженое — лучшее сочетание! Этот клубничный пирог с ревенем не слишком сладкий, поэтому его просто идеально подавать с шариком сладкого ванильного мороженого! Мне очень нравится сочетание сочных фруктов, маслянистого слоеного теста и сладкого крема. Особенно, когда пирог еще теплый, а мороженое начинает таять сверху — это просто великолепно! Однако в качестве начинки можно использовать также подслащенный безмолочный йогурт или взбитые кокосовые сливки. Но, конечно же, вы можете подать этот пирог и в таком виде!

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Решетчатый или традиционный верхний корж? Я люблю делать решетчатый верхний корж для своего пирога с клубникой и ревенем, потому что он не только красиво выглядит, но и его весело делать! Однако вы можете испечь этот пирог и с обычной верхней корочкой, как того требуют традиционные рецепты американских яблочных пирогов. Только не забудьте прорезать в верхней корочке несколько щелей или отверстий, чтобы выпустить пар и влагу. Еще одна отличная идея — сделать крамбл-начинку, как в моем черничном крамбл-пироге или мандариновом чизкейке со штрейзелем.

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Как приготовить клубничный пирог с ревенемШаг 1: подготовка теста для пирогаПриготовить домашнюю веганскую корочку для пирога очень просто, поэтому я никогда не использую покупное тесто. Однако вы можете приобрести готовый двойной корж, если вам так проще.Чтобы приготовить тесто, просто смешайте в миске муку, сахар и соль. Затем добавьте холодное веганское сливочное масло, нарезанное кубиками, и слегка вбейте его в мучную смесь руками или с помощью кухонного комбайна. Затем постепенно добавьте ледяную воду и снова перемешайте, пока тесто не соберется вместе. После этого разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой из них диск и заверните в фольгу. Охладите в течение 1 часа или на ночь.

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Шаг 2: приготовление клубнично-ревеневой начинкиДля начинки пирога я предпочитаю использовать равное количество клубники и ревеня — это идеальный баланс сладкого, терпкого и кислого. Я не рекомендую использовать больше клубники, так как она очень сочная, поэтому вам, вероятно, понадобится больше кукурузного крахмала. Для приготовления начинки просто смешайте в большой миске нарезанный ревень, нарезанную кубиками клубнику, сахар и кукурузный крахмал. Вот и все!

Читайте также  Веганские крученые булочки

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Шаг 3: Сборка пирогаНастало время собрать клубничный пирог с ревенем. Начните раскатывать один диск теста в 12-дюймовый круг. Затем аккуратно переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога или спрингформу и плотно прижмите его ко дну и бортам. Теперь равномерно посыпьте тесто небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы предотвратить размокание коржа. Затем выложите на него клубнично-ревеневую начинку.

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

После этого достаньте второй диск теста из холодильника и раскатайте его таким же образом. Используйте нож для пиццы или острый нож и нарежьте на ровные полоски. Аккуратно сплетите решетку на вершине пирога (пошаговые фото см. в рецепте моих мини-пирогов с яблоками). Как вариант, накройте начинку целым кругом теста, как указано выше. Прижмите края для уплотнения и обрежьте излишки теста. Остатки теста я обычно использую для приготовления печенья для украшения. Слегка смажьте верхний корж немолочными сливками и посыпьте небольшим количеством сахара. И наконец, выпекайте, как указано в приведенной ниже карточке рецепта.

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Инструкции по приготовлению и замораживаниюПоскольку этот веганский пирог с клубникой и ревенем очень сочный, его можно приготовить за день до приготовления, чтобы начинка успела за ночь застыть. Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, как указано в моем рецепте тыквенного пирога. Испеченный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня. Чтобы заморозить пирог, просто плотно заверните его в фольгу, а затем положите в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать пригорания. Для подачи разморозьте пирог в холодильнике или при комнатной температуре. Затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи, чтобы насладиться им теплым!

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Этот веганский пирог с клубникой и ревенем:

  • Без яиц
  • Без молока (без лактозы)
  • Легко приготовить
  • Фруктовый
  • Сочный
  • Хрустящий
  • Хлопьевидный
  • Не слишком сладкий
  • Такой вкусный!
  • Идеальный десерт для любого времени!

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

  • *или без глютена, если необходимо
  • Холодный и нарезанный кубиками (или кокосовое масло)
  • Нарезанный на 1/2 дюйма
  • Кубиками, но не слишком мелкими
  • Или больше по желанию
  • + 1 ч. л. для посыпки

Подготовьте пирог

  • Соедините в миске муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское сливочное масло и быстро вотрите его в мучную смесь руками (или с помощью кухонного комбайна). Постепенно добавляйте ледяную воду и снова быстро перемешивайте, пока тесто не соберется вместе. (Если оно кажется слишком сухим, добавьте еще 1-2 ст. ложки воды).
  • Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой диск и заверните в фольгу. Охладите в течение 1 часа или на ночь.
Читайте также  Карри из нута с тыквой (веганский, простой рецепт)

Сделайте начинку из клубничного ревеня

  • Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 390°F (200°C).
  • Смешайте в большой миске нарезанный ревень, клубнику, сахар и 4 ст. ложки кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

Соберите пирог

  • Раскатайте один диск теста на листе пергамента или фольги в круг диаметром 12 дюймов. Осторожно переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога или спрингформу и плотно прижмите его пальцами ко дну и бортам.
  • Равномерно посыпьте тесто 1 ч.л. кукурузного крахмала, затем выложите на него клубнично-ревеневую начинку.
  • Раскатайте второй диск теста в 12-дюймовый круг. Используйте нож для пиццы или острый нож и нарежьте на ровные ¾-дюймовые полоски (вы также можете сделать их тоньше или шире, в зависимости от ваших предпочтений).
  • Аккуратно сплетите решетчатый узор на вершине пирога. (Как вариант, накройте начинку целым кругом теста, а сверху прорежьте щели/отверстия, чтобы выходил пар).
  • Прижмите края полосок к краям нижнего коржа пирога для уплотнения. С помощью маленького ножа обрежьте излишки теста. (Оставшееся тесто используйте для изготовления печенья для украшения).

Выпекать & amp;Наслаждаться!

  • Слегка смажьте верхнюю часть коржа немолочными сливками и посыпьте небольшим количеством сахара.
  • Выпекайте в течение 20 минут. Затем убавьте температуру до 350°F (175°C) и выпекайте еще 45-55 минут. (Если верхушка подрумянится слишком быстро, накройте ее неплотно листом пергамента).
  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, пока начинка загустеет. Поскольку пирог не слишком сладкий, его лучше всего подавать с шариком мороженого, сладким немолочным йогуртом или взбитыми кокосовыми сливками.
  • Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев (подробности и советы по приготовлению смотрите в блоге).
  • Время приготовления не включает время охлаждения.
  • Пожалуйста, прочитайте в моем блоге полезные советы и пошаговые фотографии.

Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*