Ризотто с грибами, простой рецепт

Этот быстрый и простой рецепт сливочного грибного ризотто — веганский, безглютеновый, растительный, и просто лучший!

Ризотто с грибами, простой рецепт

Существует множество рецептов ризотто с различными ингредиентами, но это сливочное веганское ризотто с грибами — одно из моих любимых блюд, когда я хочу приготовить простой, но сытный обед или ужин, вкусный и полезный! Должна признаться, что я просто помешана на грибах, потому что они такие ароматные, когда их солят с соевым соусом или соусом Тамари до золотисто-коричневого цвета. Я люблю грибы не только в ризотто, но и в пасте, ньокки, фри, различных сытных соусах, сверху пиццы, бургеров, сэндвичей и других блюд! Что такое ризотто?

Ризотто с грибами, простой рецепт

Советы по приготовлению лучшего ризотто

  • Используйте рис Арборио, поскольку он хорошо впитывает бульон, придавая ризотто прекрасную густую текстуру. В качестве альтернативы используйте рис Carnaroli, Baldo, Vialone nano или Roma.
  • Не промывайте рис — это удаляет крахмал, который также помогает придать ризотто густую и гладкую текстуру.
  • Варите на слабом огне, постепенно добавляя бульон, по одному половнику за раз. Это даст рису время полностью впитать жидкость.
  • Следите за своим ризотто — не упускайте его из виду. Проверяйте и часто помешивайте, чтобы оно не стало слишком сухим или не прилипло ко дну кастрюли или сковороды.
  • Часто помешивайте — это также поможет рису высвободить крахмал, в результате чего получится лучшее грибное ризотто, идеально кремовое!
  • Не пережаривайте — если вы оставите ризотто на плите слишком долго, рис станет кашеобразным. Он должен быть мягким и нежным, но при этом слегка покусывать.
  • Добавьте растительные сливки или молоко — обязательно добавьте ваши любимые безмолочные сливки или молоко, например, соевое, миндальное, кешью, овсяное, кокосовое и т.д. Используйте насыщенные сливки/молоко с высоким содержанием жира для получения наиболее кремового результата.
Читайте также  Запеченый картофель хассельбек с чесноком и розмарином

Как приготовить веганское грибное ризоттоПолный рецепт с точными измерениями вы найдете в карточке рецепта ниже!

  • Начните с обжаривания лука и чеснока в течение нескольких минут. Затем добавьте рис и обжаривайте его в течение 1-2 минут, помешивая. Влейте белое вино и готовьте, пока вино почти не впитается. Затем влейте 2/3 стакана овощного бульона и готовьте на медленном огне, пока бульон почти не впитается, часто помешивая. Добавьте оставшийся бульон по мере загустения и готовьте, пока ризотто не станет аль денте. В конце добавьте соевые сливки и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Пока готовится ризотто, в отдельной сковороде обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. Затем замаринуйте их в соевом соусе или соусе тамари и перемешайте. Наконец, добавьте ароматные грибы в ваше лучшее сливочное веганское ризотто.
  • Украсьте ризотто веганским сыром пармезан и свежей петрушкой, если хотите.
  • Наслаждайтесь!

Ризотто с грибами, простой рецепт

Ризотто с грибами, простой рецепт

Как хранить ризотто? Оставшееся ризотто можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней. Однако я не рекомендую замораживать его, так как это изменит текстуру.Этот сливочный веганский рецепт грибного ризотто:

  • Без молока (без лактозы)
  • Без глютена
  • Легко сделать
  • Сливочный
  • Ароматный
  • Насыщенный полезными грибами
  • Здоровый
  • Вкусный
  • Идеально подходит в качестве блюда, гарнира или основного блюда на обед или ужин!

Ризотто с грибами, простой рецепт

Другие простые рецепты веганского ризотто:Основы, Обед и ужин, Основные блюдаГрибное ризотто

  • Оливковое масло (или веганское масло)
  • Зубчик чеснока
  • Или кокосовое молоко, *см. примечания
  • Или тамари, по вкусу
  • Соль и перец

*Примечание: Посмотрите видео с рецептом и полезными советами в посте выше!

  • Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту до появления аромата.
  • По желанию украсьте ризотто веганским пармезаном и свежей петрушкой.
  • Соевые сливки: Вы можете использовать любое растительное молоко или сливки по вашему выбору. Хранение: Храните остатки ризотто в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
Читайте также  Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Ризотто с грибами, простой рецепт

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*