
Это сливочное веганское ризотто со спаржей, горохом и эдамаме — идеальный быстрый и легкий рецепт обеда или ужина для весны! Он полезен, сытен, не содержит глютена и очень вкусен!
Простое сливочное веганское ризотто — одно из тех блюд, которыми я могу наслаждаться буквально каждый день и в любое время! Его не только легко приготовить, но оно также настолько универсально, что вы можете играть с добавками и вкусами! При этом, если вы варьируете овощи и специи, у вас всегда будет другая вариация ризотто, так что оно никогда не надоест! Кроме того, нельзя не упомянуть, что это блюдо может стать отличным способом использовать оставшиеся в кладовой продукты!
Ризотто со спаржей, горохом и эдамамеОдна вещь, которую я люблю в весеннее время, — это сезон спаржи! Поэтому в это время у меня в холодильнике обычно много спаржи. Если вы еще не поклонник спаржи, я настоятельно рекомендую прочитать статью в блоге о рецепте моего веганского соуса голландез. В этом посте я рассказала о пользе спаржи для здоровья, потому что это настоящий суперфуд, богатый питательными веществами, при этом с низким содержанием калорий и углеводов!
Веганский сыр пармезанТрадиционное классическое итальянское ризотто обычно увенчивается большим количеством сыра пармезан, но я использую мой домашний веганский пармезан для более здорового варианта! Однако вы также можете использовать просто хлопья пищевых дрожжей для придания сырного вкуса. В противном случае, будьте проще и приправьте ризотто только морской солью, черным перцем и петрушкой или другой свежей зеленью.
Как приготовить веганское ризоттоШаг 1: Приготовление ароматной основыИдеальное веганское ризотто обычно начинается с ароматной основы: свежий лук и чеснок обжариваются в качественном масле, например, оливковом. Я предпочитаю желтый лук, но в принципе подойдет любой, например, лук-шалот, фиолетовый лук или зеленый лук. Просто убедитесь, что используете их в большом количестве, так как в этом веганском ризотто нет ни мяса, ни молочного масла, поэтому весь вкус исходит только от обжаренных лука и чеснока.
Шаг 2: Приготовление ризотто Далее добавьте рис и поджарьте его в течение минуты. Затем деглазируйте сковороду небольшим количеством белого вина. При желании вино можно пропустить, но оно придаст больше аромата. Теперь начните добавлять бульон по чашке за раз, часто помешивая. Это поможет крахмалу риса высвободиться и придать ризотто замечательный сливочный вкус. Продолжайте этот процесс, добавляя бульон и помешивая, пока рис не станет мягким. Если ризотто выглядит суховатым, просто добавьте еще немного бульона или воды до желаемой консистенции.
Шаг 3: Пока готовится ризотто, обжарьте спаржуВ то же время разогрейте веганское масло (или масло) в сковороде или сотейнике. Добавьте спаржу и жарьте 4-5 минут или до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если для начинки используются кедровые орехи, поджарьте их на отдельной сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем отложите в сторону.
Шаг 4: Приправьте, украсьте и подавайте! Когда ризотто будет почти готово, добавьте горошек и эдамаме. Добавьте соль, перец и веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи по вкусу. Подавайте сливочное веганское ризотто с соте из спаржи. Гарнируйте поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и выжмите сок лайма или лимона для свежести по желанию. Приятного аппетита!
Это сливочное веганское ризотто со спаржей:
- Без молока (без лактозы)
- Без глютена
- Легко сделать
- Сливочный
- Ароматный
- С овощами
- Здоровый
- Вкусный
- Идеально подходит в качестве блюда, гарнира или основного блюда на обед или ужин!
Еще больше фантастических рецептов веганского ризотто, которые вам обязательно понравятся:Закуска, Обед и ужин, Основное блюдо, ГарнирВеганский ризотто
- Или короткозерный рис
- Или добавьте больше овощного бульона
- Или больше по мере необходимости
Спаржа & amp;Горох
- Нарезанный на кусочки длиной 1 дюйм
- Или хлопья пищевых дрожжей, по желанию
- Соль и перец
Украсить (необязательно)
- Или другие травы
- Свежий сок лайма или лимона
- В кастрюле нагрейте овощной бульон до слабого кипения. Накройте крышкой и держите его теплым до тех пор, пока вы будете готовить ризотто.
- В большой кастрюле (или голландской печи) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту до появления аромата.
- Добавьте рис арборио и обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Добавьте белое вино, чтобы разбавить сковороду, и доведите до кипения. Готовьте, пока вся жидкость не впитается.
- Тем временем разогрейте веганское масло (или масло) в сковороде или кастрюле. Добавьте спаржу и жарьте 4-5 минут или до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- На отдельной маленькой сковороде поджарьте кедровые орешки в течение минуты или до золотисто-коричневого цвета. Отложите в сторону.
- Когда ризотто будет почти готово, добавьте горошек и эдамаме, прогрейте их до готовности. Приправьте солью, перцем и веганским сыром пармезан или пищевыми дрожжами (если используете) по вкусу.
- Подавайте ризотто со спаржей и гарнируйте поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и выжмите сок лайма или лимона по желанию. Наслаждайтесь!
Отправить ответ