Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Этот веганский рецепт инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью — простой низкоуглеводный вариант традиционных рулетов лазаньи, полезный, безглютеновый, вкусный и очень простой в приготовлении! Если вы ищете быстрый рецепт из цуккини, то эта средиземноморская запеканка с ароматным томатным соусом просто идеальна!

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Одна из моих любимых особенностей этого цуккини инвольтини в том, что оно выглядит причудливо, но на самом деле очень просто! Эти рулетики из лазаньи с цуккини достаточно впечатляющи, чтобы подать их гостям, но в то же время достаточно просты, чтобы приготовить их дома в обычный будний вечер.

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Что такое инвольтини из цуккини? Инвольтини из цуккини (или инвольтини из меланзана = баклажана) — это итальянское блюдо, которое традиционно готовится путем выкладывания сыра рикотта на ломтики баклажана или цуккини, сворачивания их и запекания в томатном соусе. Это блюдо похоже на лазанью, но намного проще, не содержит глютена и низкоуглеводное! В любом случае, эти рулетики из лазаньи с цуккини — более здоровая, веганская версия традиционных инвольтини, которые на вкус ароматные, богатые и снисходительные, но на самом деле невероятно легкие и низкокалорийные!

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Как приготовить цуккини инвольтиниШаг 1: Приготовление рикотты из кешью и томатного соусаПервый шаг в этом веганском рецепте цуккини инвольтини — приготовление рикотты из кешью и томатного соуса. Если у вас мало времени или вы хотите сделать этот рецепт еще быстрее, вы можете использовать магазинный веганский сливочный сыр вместо веганской рикотты из кешью. В любом случае, я предпочитаю готовить такой же ароматный томатный соус, который использовался в моих веганских фаршированных ракушках со шпинатом, но если вы ищете более насыщенный томатный соус, вы также можете попробовать этот веганский томатный соус Alla Vodka. А если вы хотите больше белка в вашем блюде, вы также можете попробовать чечевичный соус Болоньезе из моего рецепта веганской лазаньи — выбор за вами! Шаг 2: Подготовьте цуккиниНачните с обрезки концов каждого цуккини, затем очистите цуккини вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. У вас останется немного цуккини, поэтому просто нарежьте их на мелкие кусочки и отложите пока в сторону. На данный момент цуккини еще твердые и их нужно немного размягчить. Для этого положите несколько бумажных полотенец на большую разделочную доску или другую рабочую поверхность. Разложите цуккини на них, затем приправьте небольшим количеством соли. Этот шаг облегчит работу с ломтиками цуккини, когда придет время сворачивать их в рулетики инвольтини.

Читайте также  Десерт веганский манго -мусс

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Шаг 3: Приготовление начинкиПока ломтики цуккини размягчаются, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Затем обжарьте лук и оставшиеся нарезанные цуккини. Когда лук станет мягким и подрумянится, добавьте чеснок и еще немного потушите, затем снимите смесь с огня и переложите в миску. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте рубленую петрушку и немного поперчите. Поскольку ломтики цуккини уже достаточно соленые, нет необходимости добавлять дополнительную соль.Шаг 4: Готовим рулеты из цуккини для лазаньиПеред тем как начать сворачивать цуккини, разогрейте духовку. Затем вылейте томатный соус в форму для выпечки и отставьте в сторону. Ломтики цуккини могут быть немного влажными, поэтому для начала промокните их насухо бумажным полотенцем. Теперь намажьте каждый ломтик тонким слоем сыра рикотта с кешью. Затем поверх рикотты выложите обжаренную луковую смесь. Аккуратно сверните каждый ломтик, стараясь, чтобы начинка не выпала, и положите их в форму для запекания с томатным соусом. Укладывайте рулеты в форму для запекания довольно плотно друг к другу, чтобы они не разъехались.

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Перед тем как поставить цуккини инвольтини в духовку, сбрызните их небольшим количеством растительного масла. Запекайте около 25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

После запекания посыпьте рулеты из лазаньи с цуккини веганским сыром пармезан и украсьте любой свежей зеленью, которая вам нравится! Я предпочитаю использовать базилик, петрушку, кресс-салат или зеленый лук, но подойдет любая!

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Как я могу добавить больше белка в это блюдо? Как уже упоминалось, вы готовите чечевичный соус болоньезе из моего рецепта веганской лазаньи для более богатого белком блюда. Однако вы также можете заменить рикотту из кешью на миндальную рикотту из тофу или добавить веганскую фету из тофу или веганскую моцареллу.Можно ли использовать баклажаны вместо цуккини? Конечно! Этот рецепт невероятно универсален. Если вы предпочитаете приготовить более традиционные, но при этом здоровые и веганские инвольтини с использованием баклажанов, этот рецепт будет таким же вкусным!

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Эти рулоны рецепта цуккини:

  • Веган, вегетарианец
  • Без мяса
  • Без молока
  • Без глютена
  • Легко приготовить
  • Соленый
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Низкоуглеводный
  • Универсальный
  • Идеально подходит для быстрого веганского обеда или ужина.

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Другие простые веганские рецепты с цуккини:

Читайте также  Веганский сырный кекс с сочной ягодной начинкой

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Обед и ужин, Основные блюда, ГарнирДля цуккини

Для соуса

  • Или 400 мл баночного соуса маринара
  • Зубчики чеснока
  • Соль и перец
  • Я использую спрей с маслом канолы
  • *Примечание: смотрите пошаговые фотографии выше!
  • Приготовьте рикотту из кешью (или миндальную рикотту) и томатный соус. При желании вы можете сделать это заранее. (В качестве альтернативы можно использовать купленный в магазине веганский сливочный сыр и соус маринара из банки).
  • Обрежьте концы каждого цуккини и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма с помощью мандолины или овощечистки. Нарежьте оставшиеся цуккини и отложите в сторону, чтобы использовать для начинки.
  • Выложите ломтики цуккини на большую деревянную разделочную доску (или рабочую поверхность), застеленную бумажными полотенцами. Посыпьте ломтики солью и отложите на 5 минут для размягчения (так их будет легче свернуть).
  • Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и оставшиеся нарезанные цуккини до мягкости и подрумянивания. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Переложите в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте рубленую петрушку и перец по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 392°F (200°C). Вылейте томатный соус в форму для выпечки и отставьте в сторону.
  • Когда ломтики цуккини станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко свернуть, промокните их насухо бумажными полотенцами.
  • Намажьте каждый ломтик цуккини рикоттой с кешью и сверху положите обжаренную луковую смесь. Сверните каждый ломтик и положите рулеты бок о бок в форму для запекания с томатным соусом, чтобы они не разворачивались.
  • Выньте из духовки и посыпьте веганским сыром пармезан и свежей зеленью, такой как базилик, петрушка, кресс-салат или зеленый лук по желанию.
  • Не стесняйтесь использовать баклажаны вместо цуккини.
  • Для получения дополнительной информации об этом рецепте прочитайте, пожалуйста, статью в моем блоге.

Роллы инвольтини из цуккини с рикоттой из кешью (веганские)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*