
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот простой рецепт шницеля из сельдерея с корочкой и сливочными грибами — вкусная веганская альтернатива бабушкиной классической немецкой котлете под названием «егершницель»! Хрустящая корочка превращает этот полезный овощ в настоящее лакомство без всякого мяса!
Бабушкин шницель по-веганскиБабушкин классический егерский шницель всегда был всеобщим любимцем! Особенно в сочетании со сливочно-грибным соусом поверх картофельного пюре и зеленой фасолью на гарнир, это блюдо всегда было хитом! Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить простой, но вкусный шницель без мяса, который понравится всем веганам и вегетарианцам!
Популярный рецепт из моей кулинарной книги «Веганский рай «Этот рецепт шницеля с сельдереем — один из моих любимых из моей новой кулинарной книги «Веганский рай». Он относится к категории «Heimatküche», потому что, когда я был ребенком, моя бабушка очень часто подавала шницель со сливочными грибами. На самом деле, это даже любимое блюдо моего дедушки (он абсолютный фанат немецкой кухни), но теперь он тоже убежден в веганской версии. В то время как традиционные рецепты шницеля готовятся с жареным мясом и панировкой из сухарей, взбитого яйца и небольшого количества молока, я использовала сельдерей в качестве основы для моей растительной альтернативы. В качестве панировки я заменила густую нутовую смесь на яичное молоко, которое имеет схожую консистенцию и связующее свойство, как и обычные яйца.
Егершницель против грибного шницеляОригинальный немецкий егершницель может быть жареным в панировке или без панировки и традиционно подается с грибным томатным или грибным сливочным соусом. Бабушка обычно подавала первый вариант с хрустящей корочкой, он же «шницель с грибным кремом», поэтому в рецепте этого соуса помидоры также отсутствуют.
Ингредиенты, необходимые для этого рецептаЧтобы приготовить эти веганские стейки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые легко найти в супермаркете. Единственный особый ингредиент — это Kala Namak, который придает натуральный яичный вкус. Обычно его можно найти на органическом рынке или в Интернете. Однако если вы не можете достать его прямо сейчас, просто опустите его. Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления веганского шницеля из сельдерея:
- Корень сельдерея: в качестве альтернативы можно использовать кольраби.
- Соевое молоко: рекомендуется из-за его вяжущего свойства. Однако подойдет и другое несладкое растительное молоко.
- Горчица: мне нравится использовать горчицу средней остроты.
- Нутовая мука: в качестве заменителя яиц.
- Специи: соль, перец, порошок паприки и по желанию кала намак и куркума.
- Мука: цельнозерновая или безглютеновая.
- Панировочные сухари: при необходимости можно использовать безглютеновые панировочные сухари.
- Масло: любое растительное масло для жарки.
Ингредиенты для панировкиКак приготовить веганский шницель из сельдереяКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Готовим сельдерейСначала очистите корень сельдерея и нарежьте его ломтиками толщиной около ½ дюйма. Предварительно отварите ломтики в течение 5 минут в кастрюле с подсоленной водой. Затем выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть.
Шаг 2: Подготовка панировкиПодготовьте 3 глубокие тарелки для панировки ломтиков сельдерея: В одну тарелку насыпьте муку. В другой тарелке взбейте вместе соевое молоко, горчицу, нутовую муку, соль, Kala Namak, перец и куркуму. Шаг 3: Панировка и жарка ломтиков сельдереяСначала обмажьте каждый ломтик сельдерея мукой, затем окуните в нутовую смесь и в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде и обжарьте веганские котлеты на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Готово!
Как хранить остатки шницеля? Вы можете хранить остатки вегетарианских котлет в холодильнике в закрытом виде, а затем разогреть их в духовке или на сковороде. Вы также можете заморозить их как обычные шницели, а затем просто добавить замороженными на сковороду и обжарить до хрустящей корочки.
Этот веганский рецепт шницеля из сельдерея:
- Без мяса
- Без яиц
- Без молока (без лактозы)
- Также работает без глютена
- Легко приготовить
- С овощами
- Здоровый
- Сытный
- С хрустящей панировкой
- Очень вкусный!
- Идеально подходит для обеда или ужина!
Как подать шницель? Шницель из сельдерея потрясающе сочетается с картофельным пюре, сливочными грибами и стручковой фасолью, гарнированной свежей петрушкой. Но есть много других гарниров, которые хорошо сочетаются с веганским шницелем, как в этих рецептах:Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир
- Около 21 унции
- Цельнозерновая или безглютеновая мука*
- Или другое растительное молоко*
- По желанию для придания яичного вкуса
- По желанию для придания желтого цвета
- При необходимости без глютена
*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео с рецептом и пошаговыми фотографиями в верхней части поста!
- Положите ломтики в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите в течение 5 минут. Затем выложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть.
- Тем временем подготовьте 3 глубокие тарелки или неглубокие миски для панировки. Положите муку в одну глубокую тарелку или неглубокую миску. В другой миске взбейте вместе соевое молоко, горчицу, нутовую муку, соль, Kala Namak, перец и куркуму. В третьей миске соедините панировочные сухари и порошок паприки.
- Сначала обмажьте каждый ломтик сельдерея мукой, затем окуните его в нутовую смесь и, наконец, обмакните в панировочные сухари.
- Разогрейте достаточное количество масла в большой сковороде и обжарьте котлеты из сельдерея с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Подавайте котлеты из сельдерея поверх картофельного пюре со сливочными грибами и стручковой фасолью и украсьте свежей петрушкой.
- Приятного аппетита!
- Вместо сельдерея можно использовать кольраби.
- Вместо универсальной муки можно использовать безглютеновую муку.
- Соевое молоко рекомендуется из-за его вяжущего свойства. Однако подойдет и другое несладкое растительное молоко.
Отправить ответ