
Этот простой веганский рецепт шоколадных трюфелей с фундуком — более здоровая и домашняя версия оригинального Ferrero Rocher Pralinés, но такая же восхитительная!
Побалуйте себя этим домашним веганским рецептом Ferrero Rocher — более здоровой версией оригинала, но абсолютно восхитительной! Приготовьте эти декадентские ореховые шарики с шоколадной начинкой, используя всего 9 ингредиентов и несколько простых шагов. Вы будете удивлены тем, как легко это сделать, и удивитесь, почему вы раньше покупали их в магазинах. Эти трюфели хрустящие снаружи из-за покрытия из фундука и шоколадной глазури, а внутри наполнены сливочным и гладким шоколадным ганашем и смесью фундучного масла! Вы получаете все эти текстуры и вкусы, упакованные в одну потрясающую упаковку!
Что такое шоколадные трюфели? Шоколадный трюфель — это сладкое угощение из ганаша, получившее свое название благодаря физическому сходству со съедобными грибами-трюфелями. Однако на этом сходство заканчивается. В то время как последний является пикантным клубнем, обычно используемым для приготовления изысканных блюд, шоколадные трюфели обычно подаются в качестве десертов или сладких закусок.
Из чего состоит веганский Ferrero Rocher? Хотя традиционные трюфели Ferrero Rocher очень вкусные, они содержат сахар, сухое молоко, сыворотку и искусственные ароматизаторы, без которых я могу жить. Этот растительный рецепт — гораздо более здоровый вариант и не содержит рафинированного сахара. Хотя в нем нет тонкой вафли, которая покрывает внутреннюю кремовую часть трюфеля, как в традиционном Ferrero Rocher, эти трюфели все равно мечтательны! Их также можно превратить в лакомство без глютена и масла!
Почему домашние веганские пралине полезнее? Я использовала 70% темный шоколад, который содержит больше какао и меньше сахара. В нем много антиоксидантов, растворимой клетчатки и минералов, которые полезны для сердца и могут снизить кровяное давление. Фундук также известен как питательный продукт и полон антиоксидантов. Я могу сказать, что это потрясающее лакомство, которое прекрасно на вкус и полезно для здоровья! Только не переедайте, потому что это все же сладкое лакомство.
Состав и возможные заменители:Для пралине:
- 70% темный шоколад: содержит больше какао и меньше сахара. Он имеет умеренно горький вкус, который делает трюфель менее сладким и гораздо более полезным.
- Масло фундука: Вы также можете использовать любое другое ореховое масло по вашему выбору. Если вы хотите сделать фундучное масло самостоятельно, ознакомьтесь с инструкциями в моем рецепте веганской Нутеллы.
- Кокосовое молоко: Я рекомендую использовать насыщенную и сливочную часть сверху. Также вы можете использовать другие немолочные сливки, но, пожалуйста, не заменяйте их водянистым молоком.
- Финиковый сироп: Это один из самых полезных натуральных подсластителей. Если у вас его нет, вы можете использовать кленовый сироп или сироп из коричневого риса.
- Ванильный экстракт: хотя это необязательно, мне нравится, как он углубляет вкус этих домашних веганских Ferrero rocher.
- Морская соль: также необязательный ингредиент, но ее добавление компенсирует сладость и умеренную горечь шоколада.
- Ядра фундука: Вы можете заменить их другими орехами, например, миндалем или кешью.
Для покрытия и глазури:
- Измельченный фундук
- 60% темный шоколад
- Кокосовое масло
Как приготовить веганский Ferrero RocherКак всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео рецепт и ознакомиться с этими пошаговыми фотографиями. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Растопите шоколадНачните с растапливания измельченного шоколада на горячей водяной бане. Добавьте масло лесного ореха, кокосовое молоко, финиковый сироп, ванильный экстракт и щепотку морской соли и перемешайте до однородности. Затем поставьте в холодильник на ночь (или заморозьте примерно на 30 минут) для застывания.
Шаг 2: Сформируйте из смеси шарикиКогда смесь застынет, зачерпните примерно 14 порций размером с кусочек с помощью дынного шарика или чайной ложки. Скатайте каждый шарик руками, вдавите в центр ядро фундука и обваляйте трюфели в измельченном фундуке. Затем положите трюфели в холодильник или морозильную камеру до застывания.
Шаг 3: Приготовление глазуриДля приготовления глазури растопите измельченный шоколад и кокосовое масло на горячей водяной бане и перемешайте до однородности. Обмакните каждый охлажденный трюфель в растопленный шоколад и положите на решетку для охлаждения, чтобы шоколад стекал и застывал. Хранить в холодильнике до подачи на стол! Совет: Вы также можете просто пропустить глазурь и просто обвалять их в рубленом фундуке. Они все равно вкусные и без шоколадной глазури.
Могу ли я сделать его без глютена? Хотя темный шоколад, масло лесного ореха и ванильный экстракт не содержат глютена, я рекомендую проверить информацию на упаковке, чтобы быть начеку. Как хранить веганские Ferrero Rochers? Вы можете сделать их заранее и держать в запасе, пока не будете готовы к употреблению. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев!
Эти веганские Ферреро Рошерс:
- 100% веганские и без жестокости
- Без молока и яиц
- Можно сделать без глютена и масла
- Не используется рафинированный сахар
- Без выпечки и легко сделать
- Идеально подходит для подарка
- Абсолютно вкусный!
Другие легкие веганские десерты, которые стоит попробовать:Chill Time (Freezer) Десерт, Закуски, Перекусы
- Сливки сверху
- Финиковый или кленовый сироп
- Морской соли
Для покрытия: для глазури:
*Посмотрите пошаговые фотографии и видео рецепта выше!
- Когда все трюфели будут готовы, поместите их в холодильник или морозильную камеру до застывания. Подавайте их как есть или покройте глазурью.
- Для приготовления глазури добавьте измельченный шоколад и кокосовое масло в жаропрочную миску и растопите на горячей водяной бане. Перемешайте до получения гладкой массы.
- Обмакните каждый охлажденный трюфель в растопленный шоколад и положите на решетку для охлаждения, подложив под нее лист пергаментной бумаги. Дайте шоколаду стечь и застыть.
- Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!
- Масло фундука: можно заменить другим ореховым маслом по вашему выбору. Вы также можете заменить целые лесные орехи другими орехами. Если вы хотите сделать фундучное масло самостоятельно, ознакомьтесь с инструкциями в моем «веганском рецепте Nutella».
- Кокосовое молоко: Я предлагаю использовать насыщенную и сливочную часть сверху. В качестве альтернативы вы можете использовать другой немолочный крем, но, пожалуйста, не заменяйте его водянистым молоком.
- Финиковый сироп: можно заменить другим липким сиропом по вашему выбору. Хранение: Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить для более длительного хранения.
- Для получения дополнительной информации и советов по этому рецепту, пожалуйста, прочитайте статью в моем блоге.
- Информация о питании рассчитана на 1 пралине из 16 штук.
Отправить ответ