Шпинат грибные пасты запека

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Эта веганская запеканка из макарон со шпинатом и грибами удивительно сливочная, сказочно вкусная и простая в приготовлении — Это простой рецепт запеканки из макарон на растительной основе без яиц, молочных продуктов, сливочного масла, сливок или сыра!

Шпинат грибные пасты запека

Простой и полезный рецепт веганской выпечки с макаронами

Шпинат грибные пасты запека

Этот рецепт гратена из макарон не только вкусный, но и полезный! Цельнозерновые макароны надолго насытят вас, а грибы и шпинат обеспечат большим количеством витаминов, питательных веществ и растительного белка. Поскольку соте из грибов имеет мясистую текстуру, в этом блюде вам не будет хватать мяса. Однако если вы не любите грибы, смело заменяйте их другими овощами или опустите их совсем, а вместо них используйте больше шпината. А если вы любите пасту карбонара, смело добавляйте мелко нарезанный кубиками копченый тофу, который напомнит вкус ветчины. Существует так много вариантов приготовления этой запеканки — подойдите к делу творчески!

Шпинат грибные пасты запека

Шпинат грибные пасты запека

Ингредиенты, необходимые для этого рецептаДля приготовления этого веганского пирога со шпинатом и грибами вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые легко найти повсюду. К ним относятся:

  • Макароны: я использовала цельнозерновые ригатони, но вы, конечно, можете использовать свой любимый вид макарон или безглютеновые макароны.
  • Веганское масло: или маргарин. В качестве альтернативы подойдет оливковое масло или масло канолы.
  • Лук и чеснок: для ароматической основы.
  • Грибы: Используйте кремини или любые другие грибы, которые вам нравятся.
  • Шпинат: свежий или замороженный.
  • Мука: я использую цельнозерновую муку, но вы также можете использовать безглютеновую муку.
  • Белое вино: это необязательно, но оно придает соусу больше аромата и обеспечивает лучший вкус.
  • Овощной бульон: или несладкое растительное молоко и больше специй.
  • Веганский крем-фреш: вы можете купить веганскую сметану в супермаркете или сделать свой собственный крем-сыр из кешью. Другие альтернативы упомянуты ниже в этом посте.
  • Специи: свежая петрушка, сушеные итальянские травы, соль, перец и мускатный орех.
  • Топпинги: для топпинга я использую фету тофу и веганский тертый сыр. Также для гарнира используется веганский пармезан.

Шпинат грибные пасты запека

Шпинат грибные пасты запека

Как приготовить веганскую пасту со шпинатом и грибамиКак всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эти пошаговые инструкции. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже! Шаг 1: Обжарьте лук, чеснок, грибы. Сначала обжарьте лук в веганском масле до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте немного муки, добавьте вино, овощной бульон и специи и тушите около 5 минут.

Читайте также  Десерт веганский манго -мусс

Шпинат грибные пасты запека

Шаг 2: Приготовьте пасту и разогрейте духовку. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде почти до состояния «аль денте» и разогрейте духовку до 392 °F (200 °C).

Шпинат грибные пасты запека

Шаг 3: Доработайте соус, смешайте все вместе и запеките. Вмешайте веганский крем-фреш в соус. Затем добавьте шпинат и петрушку. Теперь слейте воду с макарон и соедините их с соусом. Затем переложите все в форму для выпечки, сверху посыпьте тофу фетой и веганским сыром и запекайте около 20-25 минут до золотистой корочки. Готово!

Шпинат грибные пасты запека

Шпинат грибные пасты запека

Шпинат грибные пасты запека

Примечания к ингредиентам и вариации рецептов

  • Овощи: вместо грибов и/или шпината можно добавить другие соте из овощей, например, савойскую капусту, кейл, брюссельскую капусту, брокколи, сквош, морковь, баклажаны, цуккини и т.д.
  • Соус бешамель: вы также можете приготовить этот макаронный пирог с безмолочным соусом бешамель по моему рецепту веганской лазаньи.
  • Соус из кешью: В моем рецепте чечевичной лазаньи с цуккини вы также найдете инструкции по приготовлению суперсливочного соуса из кешью, который также подходит для этой пасты.
  • Кулинарные сливки: Кроме того, есть вариант, что вы просто используете веганский крем для приготовления пищи, например, овсяный, миндальный или соевый крем вместо овощного бульона + безмолочный крем-фреш.
  • Веганский сыр: если вы не хотите покупать растительный сыр для гратена, попробуйте мой домашний веганский сыр.

Как хранить и разогревать макаронную выпечку? Вы можете хранить остатки макаронной выпечки в холодильнике, а затем разогреть их в духовке или микроволновой печи. Если она слишком сухая, просто сбрызните ее небольшим количеством несладкого растительного молока.

Шпинат грибные пасты запека

Шпинат грибные пасты запека

Это веганская паста со шпинатом и грибами:

  • На растительной основе
  • Без молока (без лактозы)
  • Можно сделать без глютена и сои
  • Легко приготовить
  • С овощами
  • Здоровый
  • Питательный
  • Сытный
  • С веганским сыром
  • Очень вкусный!
  • Идеально подходит для обеда или ужина!
Читайте также  Оладьи на гречневой муке, простой рецепт

Шпинат грибные пасты запека

Больше вкусных веганских рецептов для духовкиОбед и ужин, Основные блюда, Гарнир

  • Макароны без глютена
  • Зубчик чеснока
  • Цельнозерновая или безглютеновая мука
  • Веганский крем-фреш или сметана или сливочный сыр, см. примечания*
  • Или замороженные, затем разморозить и отжать
  • + еще для гарнира
  • Соль и перец
  • Молотый мускатный орех

*Примечание: не стесняйтесь посмотреть видео рецепт + пошаговые фотографии выше!

  • Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде почти до состояния аль денте (на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке) и разогрейте духовку до 392 °F (200 °C).
  • Добавьте в соус веганский крем-фреш, попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправы. Затем добавьте шпинат и петрушку.
  • Слейте воду с макарон и соедините их с соусом. Затем переложите все в форму для выпечки и сверху посыпьте тофу фетой и веганским сыром.
  • Соус: Эту пасту можно также приготовить с веганским соусом бешамель, как указано в моем рецепте веганской лазаньи, или с соусом из кешью, как указано в моем рецепте чечевичной лазаньи с цуккини.
  • Веганская сметана: Вы можете купить веганскую сметану в супермаркете или попробовать мой домашний сыр рикотта из кешью. Вы также можете заменить овощной бульон + крем-фреш только веганскими сливками.
  • Веганский сыр: Если вы не хотите покупать безмолочный сыр, попробуйте мой домашний веганский сыр.
  • Овощи: Вместо грибов и/или шпината вы также можете использовать другие овощи для соте, такие как савойская капуста, кейл, брюссельская капуста, брокколи, сквош, морковь, баклажаны, цуккини и т.д.

Шпинат грибные пасты запека

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*