Сливочный веганский суп из цветной капусты

Этот простой рецепт веганского супа из цветной капусты невероятно кремовый, полезный, такой вкусный и лучший способ согреться! Он состоит из 5 ингредиентов и готовится всего за 20 минут!

Сливочный веганский суп из цветной капусты

Я знаю, что суп из цветной капусты может показаться не очень интересным, но поверьте мне, он может быть очень вкусным! Вы никогда не догадаетесь, что этот суп состоит из полезных овощей, потому что он такой сливочный и ароматный. Это даже один из самых кремовых супов на свете, при этом он очень легкий, так как содержит мало калорий.

Если вы любите мой сливочный картофельный суп с луком-пореем, то и этот вам понравится! Цветная капуста легче картофеля, но при смешивании они оба имеют удивительно кремовую консистенцию. Даже если вы не являетесь большим поклонником цветной капусты, вы даже не заметите ее вкуса в этом супе. Вы также можете поиграть со специями или добавить другие овощи по своему усмотрению.

Сливочный веганский суп из цветной капусты

Этот сливочный веганский рецепт супа из цветной капусты требует всего нескольких простых базовых ингредиентов! Все, что вам нужно, это головка цветной капусты, лук, чеснок, овощной бульон, немолочное молоко и некоторые приправы. Какое немолочное молоко я могу использовать? Я предпочитаю использовать полножирное кокосовое молоко для лучшей кремовости, но вы можете использовать ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Если вы хотите получить насыщенный суп, вы также можете использовать немолочные сливки по желанию. Кешью, миндальное, овсяное, соевое молоко (или сливки) — подойдет все! Вы также можете использовать обычное молоко или сливки, если вы вегетарианец или не веган. Запекать в духовке или готовить на плите? В некоторых рецептах цветную капусту нужно запекать в духовке, но я предпочитаю упростить процесс и готовить ее на плите.

Читайте также  Рецепт вкусных маффинов в домашних условиях

Я думаю, что между этими способами нет большой разницы, потому что самые важные вкусовые качества придают карамелизированные лук и чеснок. Для придания дополнительного орехового вкуса я люблю обжаривать нарезанные соцветия цветной капусты в сковороде, чтобы использовать их в качестве начинки.

Сливочный веганский суп из цветной капусты

Как приготовить веганский суп из цветной капусты

Начните обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Вы также можете использовать другое масло, например, масло канолы или кокосовое масло.

Когда лук размягчится, добавьте цветную капусту, картофель, овощной бульон и немолочное молоко. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите до размягчения цветной капусты и картофеля. В это время обжарьте несколько соцветий цветной капусты на сковороде или в кастрюле для начинки по желанию.

Наконец, используйте погружной блендер для пюрирования готовых овощей прямо в кастрюле. В качестве альтернативы переложите все в блендер и взбейте до кремообразного состояния. Попробуйте и добавьте соль, перец и остальные приправы. Украсьте свежей зеленью, например, тимьяном, укропом или розмарином.

Посыпьте пепитас, семенами подсолнечника или другими хрустящими орехами или семенами, которые вам нравятся!

Что подать к супу из цветной капусты?

Этот суп из цветной капусты — идеальная закуска или гарнир к вашему любимому веганскому блюду. Он сочетается практически с любыми другими сытными блюдами осеннего или зимнего сезона, включая тыкву, кабачок, брюссельскую капусту, грибы и зелень, такую как кейл или шпинат. Я также люблю подавать этот суп из цветной капусты просто с поджаренным в духовке хрустящим хлебом, веганским нааном или веганскими бутербродами с жареным сыром на гарнир.

Сливочный веганский суп из цветной капусты

Хранение и заморозка

Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и могут быть разогреты на плите или в микроволновой печи. Этот суп также подходит для заморозки! Так что если вы любите готовить еду заранее, смело делайте большую партию и замораживайте ее на будущее.

Читайте также  Ванильный и шоколадный овсяный кисель с маковыми зернами и пудингом на ночь

Этот сливочный суп из цветной капусты:

  • Веганский (безмолочное и безлактозное блюдо)
  • Быстрое и легкое приготовление
  • Без глютена
  • Низкоуглеводное
  • Здоровое
  • Ароматное
  • Соленое
  • Сливочное
  • Утешительное
  • Такое вкусное!
  • Идеально подходит для обеда или ужина!

Сливочный веганский суп из цветной капусты

Советы по приготовлению

  • Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде. Нарежьте зарезервированные соцветия цветной капусты тонкими ломтиками и готовьте до подрумянивания и мягкости, периодически помешивая.
  • Когда цветная капуста и картофель станут мягкими, добавьте соль, черный перец, мускатный орех и пищевые дрожжи (если используете) и смешайте до кремообразного состояния с помощью погружного или обычного блендера. (Попробуйте на вкус и скорректируйте приправы по необходимости или добавьте больше немолочного молока, если суп получился слишком густым).
  • Подавайте суп в мисках. Гарнируйте обжаренными соцветиями цветной капусты, пепитас, семенами подсолнечника, свежей петрушкой или вашими любимыми начинками. Наслаждайтесь!

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*