
Этот простой рецепт гнезд для спагетти с ароматным домашним соусом из запеченных в духовке помидоров и веганской моцареллой прост в приготовлении и абсолютно вкусен! Сделайте соус заранее, и вы всегда сможете подать эти потрясающие гнезда из лапши, когда вам понадобится быстрый обед или ужин!
Лучший домашний томатный соус с пастой и веганской моцареллой
Этот суперпростой рецепт пасты станет вашим основным блюдом, когда вам понадобится что-то ароматное и сытное менее чем за 40 минут без особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это выложить все ингредиенты соуса на блюдо для выпечки и дать ему запечься, пока все ароматы не соединятся.
Затем сделайте пюре из помидоров, добавьте пасту аль денте и гарнируйте веганской моцареллой, помидорами черри, веганским пармезаном и свежим базиликом. Et voilà — теперь у вас есть восхитительное блюдо, которое может соперничать с любой пастой в итальянских ресторанах!
Как сохранить домашний томатный соус
Я рекомендую сделать большую партию этого потрясающего запеченного в духовке, восхитительного соуса для пасты с травами и оставить немного на будущее. Хотя существует несколько способов сохранить домашний соус для пасты, консервирование на водяной бане — самый простой способ. Все, что вам нужно, — это стеклянные банки для консервирования и кастрюля с кипящей водой.
- Стерелизуйте ваши банки. Тщательно вымойте стеклянные банки, слегка прокипятив их в воде не менее 20 минут, включая крышку. Дайте им высохнуть на воздухе.
- Налейте горячий соус в стерильные банки и плотно укупорьте. Убедитесь, что все запечатано правильно и полностью. Я рекомендую использовать воронку, чтобы горлышко банки оставалось чистым.
Если у вас нет банок для консервирования, вы можете простерилизовать обычные банки и пропустить последний шаг. Соус будет храниться в холодильнике несколько недель. Или вы можете заморозить его на 3 месяца.
Ингредиенты для веганской пасты с томатной моцареллой
- Оливковое масло: для достижения наилучших результатов используйте оливковое масло экстра вирджин.
- Ароматические вещества: Я использовал лук, чеснок и томатную пасту для придания пикантного вкуса.
- Итальянские травы: Смесь базилика, майорана, тимьяна и розмарина отлично приправит соус. Вы можете использовать как сушеные, так и свежие травы.
- Тростниковый сахар-сырец: вы можете использовать другие виды сахара, которые у вас есть.
- Соль и черный перец: по вкусу
- Помидоры: Вы можете выбрать любой сорт помидоров или комбинировать разные сорта. Маленькие помидоры черри не нужно разрезать пополам.
- Спагетти: вы можете использовать лапшу по своему вкусу или попробовать мой домашний рецепт веганской пасты.
- Веганская моцарелла: Я использую мои домашние веганские мини-шарики сыра моцарелла, однако, не стесняйтесь использовать вашу любимую безмолочную альтернативу или купленные в магазине, если найдете.
- На гарнир: помидоры черри, веганский пармезан, свежий базилик.
Как приготовить пасту с запеченным томатным соусом
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Обжариваем овощи
Начните с добавления оливкового масла, томатной пасты, лука, чеснока, итальянских трав, сахара, соли и перца в форму для выпечки. Перемешайте и равномерно распределите по дну. Затем разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки и положите их срезанной стороной вниз поверх смеси приправ. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 °F (200 °C) около 30 минут.
Шаг 2: Приготовить пасту, пюре из помидоров и соединить
За несколько минут до окончания времени запекания приготовьте пасту, чтобы она была «аль денте», когда томатный соус будет готов. Когда помидоры закончат запекаться, выньте их из духовки. Аккуратно снимите кожицу и разомните вилкой. Слейте воду со спагетти и соедините их с томатным соусом.
Шаг 3: Гарнир и подача!
Теперь вы можете собрать томатную пасту спагетти в гнезда для лапши и гарнировать веганской моцареллой, помидорами черри, веганским пармезаном и свежим базиликом. Приятного аппетита!
Советы по созданию этого рецепта
- Используйте только свежие, пухлые помидоры. Это очень важно, особенно если вы хотите сохранить томатный соус. Кроме того, я очень рекомендую использовать созревшие на солнце помидоры, так как они обладают наилучшим вкусом.
- Если вы хотите получить более гладкий соус, вы можете быстро взбить его в кухонном комбайне, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Если вы любите, чтобы паста была более жирной, оставьте чашку воды для пасты и добавляйте понемногу, пока не получите желаемый соус.
- Добавьте пасту в томатный соус сразу после приготовления, промокните и перемешайте до равномерного покрытия.
Эти гнезда для спагетти с томатным соусом и веганской Моцареллой:
- На растительной основе
- Без мяса
- Можно приготовить с безглютеновой пастой
- Свежий вкус
- Ароматный
- Насыщенный и пикантный
- С травами
- Сырный
- Легко приготовить
- Декадентски вкусный!
- Идеально подходит для обеда или ужина!
Еще один легкий веганский рецепт пасты, который стоит попробоватьОбед и ужин, Паста, Блюда на гарнир
- Сушеный или 1,5 ст. л. свежего (*см. примечания)
- Неочищенный тростниковый сахар или другой сахар по вкусу
- Либо по вкусу
*Примечание: не стесняйтесь посмотреть видео рецепт + пошаговые фотографии выше!
- Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C).
- Добавьте в форму для выпечки оливковое масло, томатную пасту, мелко нарезанный лук, давленый чеснок, итальянские травы, неочищенный тростниковый сахар, соль и перец. Перемешайте и равномерно распределите по дну.
- Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки и положите их срезанной стороной вниз поверх смеси приправ.
- За несколько минут до окончания времени запекания отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду.
- Аккуратно снимите кожицу с помидоров и разомните их вилкой. Добавьте мокрую пасту и перемешайте.
- Подавайте томатную пасту в мисках или на тарелках, украсив веганской моцареллой, помидорами черри, веганским пармезаном и свежим базиликом.
- Томаты: Вы можете выбрать любой сорт помидоров или комбинировать разные сорта. Маленькие помидоры черри не нужно разрезать пополам.
- Травы: Вы также можете использовать свежие травы, такие как базилик, майоран, тимьян и розмарин.
- Пищевая информация рассчитана на 1 порцию томатного соуса из 4 порций.
Отправить ответ