
Каждое утро я начинаю свой день с большой чашки свежесваренного кофе, потому что для меня это одна из тех вещей, которые не должны отсутствовать в идеальном дне! А после обеда я очень люблю насладиться чашечкой горячего кофе с кусочком торта, печеньем или другим сладким лакомством. В любом случае, этот сливочный молочный тарт — один из моих любимых десертов, потому что в нем сочетается все, что я люблю! Хрустящее коржевое тесто, по вкусу напоминающее домашнее печенье, сливочно-кокосовый заварной пудинг и суперлегкий кофейный мусс сверху. Что же еще можно не любить?
Пудинг или заварной крем? Я всегда борюсь с тем, какое слово использовать в своих рецептах — пудинг или заварной крем, потому что оба они имеют довольно похожую консистенцию. Основное различие заключается в приготовлении: если в пудинге в качестве загустителя обычно используется крахмал (например, кукурузный), то в заварном креме — яйца. Поэтому заварные кремы, как правило, немного более твердые, чем пудинги, но поскольку я не использую яйца в своих веганских рецептах, оба слова подходят. В любом случае, я выяснил, что большинство людей предпочитают использовать традиционный заварной крем в качестве начинки для пирожных из-за его текстуры. Поэтому я решила использовать слова «заварной крем» и «пудинг», даже если ингредиенты требуют названия «пудинг».
Какой подсластитель я могу использовать? Для этого рецепта вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, например, кокосовый сахар, агаву или кленовый сироп. Вы также можете выбрать альтернативу с низким содержанием калорий, например, эритрит, но учтите, что дозировка может варьироваться в зависимости от сладости вашего сахарозаменителя. Если вы решили использовать подсластитель более темного цвета, может случиться так, что заварная начинка тоже станет темнее. Но даже если он будет выглядеть немного иначе, это никак не повлияет на вкус!
Что делает этот молочный пирог таким особенным? Я уже пробовала много пирогов и тортов с пудингом, потому что они не только такие вкусные, но и относительно быстро готовятся. Однако в этот раз я сделала все немного по-другому. Для моего пирога «Панна Котта» я предварительно полностью испекла коржевое тесто, прежде чем вылить в него начинку. Но для Torta Della Nonna я выпекала тесто вместе с пудингом. Для этого молочного тарта я предварительно выпекала тесто всего 20 минут. Затем я выкладываю пудинг на основу и выпекаю тарт еще 20 минут. Таким образом, оба компонента имеют идеальную консистенцию, что делает этот веганский молочный пирог невероятно вкусным! Чтобы придать десерту особую пикантность, я также добавляю сверху удивительно сливочный кофейный мусс вместо простых взбитых сливок.
Как приготовить веганский молочный тарт
Шаг 1: Приготовление коржа для тарта
Чтобы приготовить тесто для тарта, взбейте вместе муку, сахар и соль в большой миске. Затем добавьте холодное веганское масло, нарезанное кубиками, и холодную воду и месите тесто руками, пока оно не начнет собираться в комок. При желании можно использовать кухонный комбайн. После этого переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет гладким.
Сформируйте тесто в диск и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги (или фольги). Затем переложите тесто в слегка смазанную жиром 10-дюймовую (25,5 см) форму для тарталеток. При желании можно также использовать форму для пирога или спрингформу. Плотно вдавите бока и дно в сковороду, чтобы создать равномерную форму тарталетки.
Когда тесто станет упругим, выпекайте вслепую в предварительно разогретой духовке при температуре 400°F (200°C) в течение 20-25 минут.
Шаг 2: Приготовление пудинга (заварного крема)Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В мерной чашке размешайте соевое молоко, ванильный экстракт и кукурузный крахмал до растворения. Затем влейте его в кокосовое молоко вместе с сахаром. Готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет густым и кремообразным. Затем добавьте веганский сливочный сыр, пока все не станет кремообразным и хорошо сочетаемым. Затем выложите его на предварительно испеченный корж и равномерно разровняйте.
Совет: Как получить красивую золотисто-коричневую корочку тестаНа этом этапе вы можете смазать края теста небольшим количеством немолочных сливок и щепоткой куркумы, чтобы придать ему блестящий золотистый цвет, как это сделала я. Однако это всего лишь необязательный шаг, чтобы сделать веганский пирог с молочным пудингом немного красивее.
Затем верните тарт в духовку и выпекайте еще 20 минут, пока корочка не станет хрустящей. Шаг 3: Приготовление кофейного муссаДля приготовления веганского кофейного мусса начните с взбивания немолочных сливок ручным миксером, медленно добавляя сахар. Теперь добавьте холодный кофе и немолочное молоко в небольшую кастрюлю. Размешайте агар-агар до полного растворения. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите около 2 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке вашего продукта. Снимите с огня и добавьте немолочный йогурт. Как только смесь начнет загустевать, аккуратно добавьте ее во взбитые сливки. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не будет хорошо перемешана, чтобы взбитые сливки не сдулись.Совет: Десерт из кофейного мусса в бокалахКофейный мусс также отлично подходит в качестве десерта, подаваемого в бокалах. Если удвоить указанное в рецепте количество, то получится четыре таких бокала.
Затем сразу же выложите кофейный мусс на пудинговый тарт и поставьте его в холодильник. Поскольку растительный агар застывает быстрее, чем обычный желатин, на застывание уйдет всего около 30 минут.
При подаче веганского пудингового тарта не стесняйтесь посыпать его корицей и использовать ваше любимое украшение! Я украсила свой веганский молочный тарт черникой, ежевикой, измельченными кокосовыми хлопьями и красивыми цветами, но вы можете использовать все, что вам нравится!
Этот южноафриканский веганский рецепт молочного пирога:
- Веганский (без молока и яиц)
- Довольно легко сделать
- Идеально сладкий
- Хрустящий
- Кремовый
- Увенчанный кофейным муссом
- Отличная альтернатива чизкейку
- Идеальный десерт
- Невероятно вкусный!
- Или заменить безглютеновой мукой (*см. примечания)
- Холодный и порезанный на маленькие кубики
- Немолочные сливки + щепотка куркумы по желанию, чтобы почистить края для блестящего золотистого цвета
- Или другое немолочное молоко
- Вегетарианский сливочный сыр * см. примечания для других вариантов
- 100 % порошок агара, достаточный для 250 мл (*см. примечания)
- ( ) или другой немолочный йогурт
- Немолочные сливки для взбивания или кокосовые сливки (*см. примечания)
Начинки*Пожалуйста, убедитесь, что вы посмотрели пошаговые фотографии выше! Корж тарта
- В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет собираться в комки (или используйте кухонный комбайн). Затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования гладкого теста.
- Сформируйте тесто в диск и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги (или фольги), как показано на пошаговых фотографиях выше. Поднимите тесто в слегка смазанную жиром 10-дюймовую (25,5 см) форму для тарта со съемным дном или спрингформу и плотно прижмите дно и бока, чтобы сформировать ровную форму тарта.
- Проткните дно несколько раз вилкой, затем поставьте тарт в морозильную камеру на 30 минут. (Замораживая тесто заранее, вам не нужно его утяжелять. Но если вы хотите быть уверены, что ваш корж не уменьшится в объеме, добавьте утяжелитель для пирога. Инструкцию вы найдете в этом рецепте).
- Когда тесто станет упругим, выпекайте вслепую в предварительно разогретой духовке при температуре 400°F (200°C) в течение 20-25 минут. Незадолго до окончания времени выпечки начните готовить пудинг.
- Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В мерном стаканчике размешайте соевое молоко, ванильный экстракт и кукурузный крахмал до растворения, затем влейте в кокосовое молоко вместе с сахаром. Готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет густым и кремообразным.
- Вмешайте веганский сливочный сыр до получения кремообразной массы. Затем выложите его на предварительно испеченный корж и равномерно разровняйте (по желанию можно смазать края теста немолочными сливками и щепоткой куркумы для придания золотистого цвета).
- Верните тарт в духовку и выпекайте еще 20 минут, пока корочка не станет хрустящей. Затем дать полностью остыть и поставить в холодильник на ночь, пока пудинг не застынет.
- В небольшой узкой миске взбейте ручным миксером немолочные сливки, постепенно добавляя сахар. Затем отставьте в сторону.
- В небольшую кастрюлю добавьте кофе и немолочное молоко. Размешайте агар-агар до полного растворения. Доведите до кипения, помешивая, и варите около 2 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
- Посыпьте корицей и украсьте свежими ягодами или другой начинкой, которая вам нравится. Наслаждайтесь!
- Кокосовое молоко: Вы можете заменить его другим насыщенным немолочным молоком или вашим любимым ароматизированным напитком. Если он подслащен, обязательно попробуйте и отрегулируйте сладость.
- Веганский сливочный сыр: Можно заменить густым кокосовым йогуртом или кокосовыми сливками.
- Кофейный мусс также отлично подходит в качестве десерта, который подается в бокалах. Если удвоить указанное в рецепте количество, то получится 4 стакана.
- Совет по приготовлению: тесто для тарта можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы тесто оттаяло, положите его на ночь в холодильник.
- Время приготовления не включает время охлаждения.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.
Отправить ответ