Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Этот турецкий салат из булгура (Kisir) — один из наших самых любимых семейных рецептов летом! Это такой быстрый и простой рецепт приготовления еды на скорую руку и идеальный веганский салат, который можно подать в качестве гарнира к грилю! Используйте киноа, просо или рис для безглютенового варианта.

Мой любимый рецепт салата из булгура

Кысыр — одно из тех блюд, которые становятся еще вкуснее на следующий день, поэтому его можно приготовить большую партию и наслаждаться им в течение всей недели! Это очень простое, но такое ароматное и вкусное блюдо — вся моя семья его обожает!

Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Что такое булгур?

Булгур — это злаковый продукт из раздробленной пареной пшеничной крупы, который легко готовить и который очень универсален. Мне очень нравится его нежная текстура и ореховый вкус, а также то, что его можно использовать множеством способов, подобно киноа или кускусу.

Вы можете подавать его как гарнир, в салатах, супах или использовать для приготовления оладий, пирожков — вариантов так много!

Что такое кысыр?

Кысыр — это вкусный слегка острый салат из булгура, распространенный в турецкой и курдской кухнях. Основные ингредиенты: мелко измельченный булгур, томатная паста, паприка или аджвар, чеснок, лук, петрушка, оливковое масло и лимонный сок или уксус. Я также добавила соте из моркови и красного болгарского перца, но вы также можете подать его с помидорами черри, огурцом, салатом, мятой и зернами граната, в зависимости от ваших предпочтений!

Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Как приготовить кысыр — турецкий салат из булгура

Шаг 1: Подготовка булгура

Сначала положите булгур в кастрюлю, сотейник или жаропрочную миску. Затем залейте булгур двойным количеством горячего овощного бульона или подсоленной воды. Накройте крышкой и отставьте в сторону примерно на 20 минут, или пока вся жидкость не впитается в булгур.

Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Шаг 2: обжаривание овощей

В это время обжарьте овощи для турецкого салата с булгуром. Начните с разогрева небольшого количества масла в сковороде или сотейнике. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте его в течение 1-2 минут до полупрозрачности.

Читайте также  Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Затем добавьте нарезанные болгарский перец и морковь и жарьте еще 3 минуты. Наконец, добавьте чеснок и жарьте еще минуту, или пока все овощи не станут мягкими.

 

Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Шаг 3: смешайте кысыр

Когда булгур впитает всю жидкость, переложите его в большую миску. Добавьте айвар или паприку, томатную пасту и обжаренные овощи, перемешайте. Отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Затем смешайте масло, уксус, петрушку и приправы. Я использовала соль, перец, порошок паприки, чили и немного сахара, но вы можете регулировать количество приправ по своему вкусу.

Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Шаг 4: охладите, украсьте и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь турецким салатом из булгура сразу или накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы раскрылись. Если вы хотите добавить свежие овощи, добавляйте их за несколько минут до подачи, чтобы они не успели пустить сок во время охлаждения в холодильнике.

Я люблю гарнировать его зернами граната, помидорами черри и свежей мятой. Однако и другие овощи, например, салат или огурец, или веганский сыр фета, поджаренный миндаль или измельченный фундук станут отличными начинками!

Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Предложения по подаче

Турецкий салат булгур считается мезе или закуской на столе, но, как уже говорилось, вы можете подавать этот кисир множеством способов!

Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

Инструкция по хранению

Вы можете хранить этот турецкий салат из булгура в герметичной стеклянной емкости в холодильнике не более 5 дней. Я не рекомендую замораживать этот салат, потому что он может потерять вкус и текстуру, особенно если вы добавили в рецепт свежие овощи и зелень.

 

Турецкий салат с булгуром (Кысыр)

  • Или заменить киноа, просом, рисом для безглютенового варианта
  • Зубчики чеснока
  • Красный болгарский перец
  • Или 2 ст. ложки паприки + 1 ст. ложка масла
  • + 1 ст. ложка для жарки
  • Соль и перец
  • Или чили по вкусу, по желанию
  • Немного сахара по вкусу
  • Или салат, огурец
  • Или поджаренный измельченный миндаль/ фундук
  • Или другие травы по выбору
  • *Примечание: смотрите пошаговые фотографии выше!
  • Поместите булгур в кастрюлю, сотейник или жаропрочную миску. Затем залейте булгур ½ литра (500 мл) горячего овощного бульона. Накройте и отставьте в сторону на 20-25 минут, или пока вся жидкость не впитается.
  • Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или сковороде. Добавьте лук и жарьте 1-2 минуты до почти прозрачного состояния. Затем добавьте болгарский перец и морковь и тушите еще 3 минуты. Наконец, добавьте чеснок и тушите еще минуту, или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону.
  • Когда булгур впитает всю жидкость, переложите его в большую миску. Добавьте аджвар (или пасту из паприки), томатную пасту и обжаренные овощи, перемешайте.
  • Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте масло, уксус, петрушку и приправы (соль, перец, паприку, чили, сахар) по вкусу.
  • Наслаждайтесь сразу или накройте и поставьте в холодильник на ночь для раскрытия вкуса.
  • Чем дольше он стоит в холодильнике, тем лучше сочетаются вкусы. Поэтому я рекомендую приготовить его на день раньше.
  • Смотрите в блоге дополнительную информацию о хранении, рекомендации по порциям и более подробную историю этого рецепта!
  • Пищевая ценность рассчитана без начинки.
Читайте также  Веганский соус для макарон с сыром (быстро + легко)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*