
Этот простой рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоками — идеальный простой веганский гарнир, полезный, вкусный и отличный способ добавить цвет ко многим сытным блюдам. Это традиционный любимый семейный рецепт, который не должен отсутствовать в меню на День благодарения или Рождество!
Хотите попробовать рецепт капусты, которая так же популярна, как капустный салат или квашеная капуста? Если да, то вам наверняка понравится этот рецепт тушеной краснокочанной капусты! Он не только восхитителен на вкус, но и выглядит очень аппетитно. Сладость яблок придает краснокочанной капусте удивительный аромат, что делает это блюдо отличным гарниром к воскресному семейному обеду или ужину!
Что такое тушеная краснокочанная капуста?
Когда вы думаете о краснокочанной капусте или капусте вообще, какие рецепты приходят вам на ум? Капустный суп? Кимчи? Китайские весенние роллы? Жареная капуста? Если это ваши любимые блюда из капусты, и вы хотите попробовать еще один рецепт, не пропустите этот!
Классическая тушеная краснокочанная капуста готовится из тонко нарезанной или нашинкованной краснокочанной капусты, которая тушится с обжаренным луком и несколькими приправами в красном вине и фруктовом соке до мягкости и нежности. В этом рецепте я решила усилить вкус, добавив нарезанные яблоки, которые создают более сладкий вкус, но вы можете их не добавлять, если хотите.
Традиционно тушеную краснокочанную капусту предпочитают подавать в холодные дни осени и зимы, так как она является прекрасным дополнением к согревающим блюдам комфортной кухни. Что такое тушение? Тушение — это отличный способ максимально раскрыть вкусовые качества краснокочанной капусты, сохранив при этом ее питательные свойства.
По сути, это процесс тушения в небольшом количестве жидкости в закрытой кастрюле для концентрации и усиления вкуса жидкости и смягчения ингредиентов для получения идеального тающего во рту совершенства.
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоками
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этим пошаговым руководством, а затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже.
Шаг 1: Подготовьте краснокочанную капусту.
Начните с тонкой нарезки или шинковки капусты в миску. Этот шаг не только ускоряет процесс приготовления, но и помогает капусте впитать ароматы во время приготовления. Вы можете нарезать ее острым ножом, но я рекомендую использовать терку или мандолину, так как они значительно облегчают работу. Затем посыпьте капусту ч.л. соли и разминайте руками в течение нескольких минут. Это поможет капусте стать мягче. Затем отложите в сторону на пару минут.
Шаг 2: Тушение и обжаривание.
Пока вы ждете, пока капуста станет мягкой, разогрейте веганское масло в большой кастрюле с тяжелым дном. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и яблоки, обжаривайте около 5 минут. После этого добавьте краснокочанную капусту и влейте красное вино.
Затем добавьте яблочный уксус, яблочный сок, лавровые листья, а также черный перец, сироп агавы и пименто по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 45 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя еще немного жидкости.
Шаг 3: Приправить по вкусу.
В конце попробуйте и добавьте соль, перец и сироп агавы. Если вы хотите, чтобы краснокочанная капуста загустела, можно добавить немного кукурузного крахмала. Просто размешайте чайную ложку кукурузного крахмала в 3-4 ст. ложках воды. Затем перемешайте смесь с красной капустой в кастрюле и недолго кипятите, пока она не загустеет. Перед подачей удалите лавровые листья и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшей тушеной краснокочанной капусты с яблоками
Здесь приведены некоторые советы, которые могут быть полезны для приготовления вашего нового любимого гарнира:
- Какие яблоки я могу использовать? Я предпочитаю использовать яблоки, которые имеют более сладкий вкус и хорошо хранятся во время приготовления.
- Хотите сделать краснокочанную капусту более нежной? Продолжайте тушить ее еще несколько минут, только не забывайте следить за ней, чтобы добиться желаемой нежности.
- Можно ли обойтись без алкоголя? Красное вино придает тушеной краснокочанной капусте больше вкуса, но если вы не любите алкоголь в рецепте, вы можете заменить его виноградным или яблочным соком.
- Можно ли приготовить это блюдо заранее? Этот гарнир можно приготовить заранее, и он будет еще вкуснее в последующие дни, когда краснокочанная капуста пропитается соками и ароматами.
Как хранить тушеную краснокочанную капусту?
Поскольку тушеная краснокочанная капуста становится еще вкуснее на следующий день при повторном разогреве, я рекомендую готовить ее на день вперед. Если вы хотите заморозить остатки тушеной краснокочанной капусты, просто положите ее в пакет для заморозки, предварительно удалив из него как можно больше воздуха, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы подавать блюдо, разморозьте его в микроволновой печи или положите на ночь в холодильник. Затем разогрейте в кастрюле или микроволновой печи.
Инструкция по консервированию
Вы также можете законсервировать тушеную краснокочанную капусту для более длительного хранения. Просто ополосните банки для консервирования кипятком, чтобы убедиться, что они полностью чистые. Затем с помощью шумовки переложите горячую тушеную краснокочанную капусту в банки (но не заполняйте их полностью). Теперь влейте жидкость для варки, пока краснокочанная капуста не будет полностью покрыта. Наконец, плотно укупорьте банки винтовой крышкой и поставьте в перевернутом виде на 10-15 минут. Хранить в кладовой до 2-3 лет.
Этот рецепт легкого гарнира:
- Веганский
- Безмолочный
- Без глютена
- Здоровый
- Вкусный
- Ароматный
- Соленый
- Слегка сладкий
- Богатый питательными веществами
- Идеальный гарнир к вашему любимому сытному обеду или ужину.
Что подать к краснокочанной капусте?
Поскольку этот гарнир очень универсален, его можно подать к многим сытным блюдам. Вот некоторые из моих любимых веганских рецептов комфортной еды:
- Грибной веллингтон
- Грибной строганов
- Домашние веганские ньокки
- Немецкий шпецле
- Веганский картофельный пирог
- Немецкая картофельная лапша (Schupfnudeln)
- Мясные шарики без мяса с веганской подливкой и картофельным пюре
- Веганские шведские тефтели
- Чечевичный мясной рулет
- Легкая веганская подливка
- Добавьте нашинкованную краснокочанную капусту в миску. Посыпьте ¾ ч.л. соли и помассируйте руками в течение нескольких минут. Затем отложите в сторону, пока она станет немного мягче.
- Необязательный шаг: Если вы предпочитаете более густую массу, размешайте в чашке 1 ч.л. кукурузного крахмала в 3-4 ст.л. воды. Затем размешайте смесь в краснокочанной капусте и варите еще некоторое время, пока она не загустеет.
- Перед подачей удалите лавровые листья. Приятного аппетита!
- Красная капуста становится еще вкуснее на следующий день, если ее разогреть. Поэтому я рекомендую готовить ее на день вперед.
- Пожалуйста, прочитайте в моем блоге подробную инструкцию по хранению, консервированию и замораживанию, а также дополнительные советы и информацию по этому рецепту.
Отправить ответ