
Простой рецепт тыквенных пончиков (фаршированных веганских пончиков) с начинкой из ванильного крема. Они мягкие, влажные, вкусные и могут быть либо запечены в духовке, что делает их более полезными, либо обжарены во фритюре. Идеально подходят для Нового года, карнавала или любого другого дня.
Тыквенные пончики или веганские пончики?
Я все время мучаюсь с выбором правильного названия для этих дрожжевых пельменей. Некоторые люди называют их веганскими пончиками с начинкой, но есть и те, кто называет их веганскими пончиками с начинкой. В Германии, однако, они известны как «берлинские пфаннкухены» или «крапфены». В любом случае, независимо от того, как вы их называете, они все равно очень похожи. Это сладкое угощение делается из дрожжевого теста, которое традиционно обжаривается во фритюре в горячем масле и часто наполняется вкусной начинкой, такой как джем, шоколадный крем, ванильный крем или другие начинки. Моя версия, однако, более здоровая, чем классические Пончики, потому что эти Тыквенные Пончики можно также испечь в духовке. Между прочим, Пончики очень популярны, потому что они очень вкусные, поэтому всегда есть повод для праздника, когда вы их подаете.
Легкие веганские тыквенные пончики
Если вы когда-нибудь думали, что веганские пончики сложно приготовить, уверяю вас, это не так! Эти веганские тыквенные пончики на самом деле очень просты в приготовлении (не считая времени ожидания). Во-первых, я всегда начинаю с подогрева немолочного молока и веганского масла до теплого состояния, затем добавляю столовую ложку сахара, немного муки и дрожжей. Перемешайте, чтобы соединить и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините оставшуюся муку, соевую муку, сахар, ваниль и корицу. Постепенно добавьте дрожжевую смесь и вымесите тесто крюками или руками до образования липкого теста. Я рекомендую добавлять столько муки, чтобы тесто не было очень липким, так как оно должно оставаться мягким.
Наконец, сформируйте дрожжевое тесто в шар, положите в смазанную жиром миску и дайте ему подняться, накрыв крышкой, примерно в течение часа или пока оно не увеличится вдвое. После этого дрожжевое тесто можно раскатать и вырезать круги с помощью резака для печенья или формочки. Положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и накройте, чтобы дать им подняться еще раз в течение 30 минут до готовности к приготовлению.
Как уже говорилось, тыквенные пончики можно либо испечь в духовке, либо пожарить во фритюре. Жареная версия более вкусная и напоминает мне больше тыквенные булочки с корицей. Хотя печеные пончики полезнее, так как содержат меньше жира. Однако если вы хотите порадовать себя вкусным лакомством и не беспокоитесь о лишних калориях, убедитесь, что масло для жарки имеет идеальную температуру 175 градусов Цельсия (350°F). В противном случае ваши веганские тыквенные пончики, скорее всего, быстро подрумянятся снаружи, в то время как тесто внутри будет еще сырым. Когда эти дрожжевые пышки станут золотисто-коричневыми снаружи и мягкими и пушистыми внутри, они будут идеальны!
Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам так же, как и мне! Это:
- Без молока
- Без яиц
- Пушистые
- Мягкие
- Влажные
- С тыквой
- Фаршированные ванильным кремом
- Можно запекать или жарить!
- Идеально подходит для Нового года!
- Так вкусно!
Как изменить этот рецепт
Если тыква или сквош не в сезон или не доступны там, где вы живете, вы можете использовать консервированное тыквенное пюре вместо приготовления домашнего тыквенного пюре. Вы также можете использовать пюре из сладкого картофеля, 65 г яблочного пюре, 1 небольшой банан в виде пюре, 100 г кварка или 2 яичных желтка (если вы не веган). Однако этот рецепт также подойдет, если вы добавите только 25 мл немолочного молока. Я обычно использую для взбивания эти растительные сливки, но кокосовые сливки тоже подойдут.
Вместо ванильной кремовой начинки из безмолочного сливочного сыра можно использовать тофу, ореховое масло, ванильный крем или соевый кварк. Я также люблю наполнять эти веганские тыквенные пончики шоколадным кремом или моим любимым шоколадным пудингом из авокадо. Не стесняйтесь наполнять их всем, что вам нравится! Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, если он вам понравился! Желаю вам счастливого празднования Нового года! ?
Для пончиков:
- Соевое молоко (125 мл) или другое немолочное молоко
- Мягкое веганское масло или маргарин (40 г)
- Свежие дрожжи (21 г) или 1 пакет сухих дрожжей
- + 1 ½ ст. л. цельнозерновой муки (275 г) или безглютеновой*, при необходимости
- Соевая мука (25 г)
- Тыквенное пюре* (100 г)
Для начинки:
- Немолочный сливочный сыр* (100г) комнатной температуры
- Немолочные сливки для взбивания* (75г)
- Приготовьте тыквенное пюре по этому рецепту, предпочтительно в духовке (или используйте консервированное тыквенное пюре или другой заменитель, читайте текст выше).
- Нагрейте немолочное молоко вместе с веганским маслом в кастрюле до кипения. Перелейте в мерную банку. Добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки, дрожжи и перемешайте. Поставить в теплое место примерно на 10 минут или пока дрожжи не всплывут.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины 0,7 дюйма (1,5 см).
- Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном или фритюрнице до 350°F (175°C).
- Осторожно положите 3-4 пончика в масло. Не переполняйте кастрюлю. Готовьте с одной стороны около 1 минуты или до золотистого цвета. Осторожно переверните пончики большой ложкой и обжарьте с другой стороны.
- Осторожно выньте пончики и положите на кухонную бумагу на минуту, чтобы стечь. Повторите с оставшимися кругами.
- Обваляйте пончики в сахаре и корице или просто посыпьте сахарной пудрой.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
- Смажьте верхнюю часть пончиков растопленным маслом. Полейте противень (или плоское блюдо для выпечки) 2-3 ст. ложками воды.
Начинка из ванильного крема:
- В миске среднего размера с помощью электрического миксера взбейте сливки, сахар и ваниль до светлой и пушистой массы.
- В другой миске взбейте немолочный сливочный сыр до кремообразного состояния, затем добавьте взбитые сливки.
- Перелейте кремовую смесь в кондитерский мешок с длинным наконечником. Вставьте наконечник в боковую часть пончика и выдавите начинку внутрь, чтобы заполнить его. Повторите для оставшихся пончиков.
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, можно использовать смесь муки без глютена.
- Чтобы сделать этот рецепт без сахара, можно использовать сахарозаменитель на основе эритрита или любой другой вид сахара.
- Рекомендации по замене тыквенного пюре или немолочного сливочного сыра и растительных сливок для взбивания можно найти в тексте над этим рецептом («как изменить этот рецепт»).
- Пончики хранятся в холодильнике до 3 дней, но лучше всего их подавать в день приготовления. Вы можете разогреть их в духовке в течение нескольких минут, чтобы они снова стали мягкими внутри, но учтите, что снаружи они будут хрустящими.
Отправить ответ