Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Простой рецепт тыквенных пончиков (фаршированных веганских пончиков) с начинкой из ванильного крема. Они мягкие, влажные, вкусные и могут быть либо запечены в духовке, что делает их более полезными, либо обжарены во фритюре. Идеально подходят для Нового года, карнавала или любого другого дня.

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики или веганские пончики?

Я все время мучаюсь с выбором правильного названия для этих дрожжевых пельменей. Некоторые люди называют их веганскими пончиками с начинкой, но есть и те, кто называет их веганскими пончиками с начинкой. В Германии, однако, они известны как «берлинские пфаннкухены» или «крапфены». В любом случае, независимо от того, как вы их называете, они все равно очень похожи. Это сладкое угощение делается из дрожжевого теста, которое традиционно обжаривается во фритюре в горячем масле и часто наполняется вкусной начинкой, такой как джем, шоколадный крем, ванильный крем или другие начинки. Моя версия, однако, более здоровая, чем классические Пончики, потому что эти Тыквенные Пончики можно также испечь в духовке. Между прочим, Пончики очень популярны, потому что они очень вкусные, поэтому всегда есть повод для праздника, когда вы их подаете.

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Легкие веганские тыквенные пончики

Если вы когда-нибудь думали, что веганские пончики сложно приготовить, уверяю вас, это не так! Эти веганские тыквенные пончики на самом деле очень просты в приготовлении (не считая времени ожидания). Во-первых, я всегда начинаю с подогрева немолочного молока и веганского масла до теплого состояния, затем добавляю столовую ложку сахара, немного муки и дрожжей. Перемешайте, чтобы соединить и оставьте на 10 минут. В большой миске соедините оставшуюся муку, соевую муку, сахар, ваниль и корицу. Постепенно добавьте дрожжевую смесь и вымесите тесто крюками или руками до образования липкого теста. Я рекомендую добавлять столько муки, чтобы тесто не было очень липким, так как оно должно оставаться мягким.

Наконец, сформируйте дрожжевое тесто в шар, положите в смазанную жиром миску и дайте ему подняться, накрыв крышкой, примерно в течение часа или пока оно не увеличится вдвое. После этого дрожжевое тесто можно раскатать и вырезать круги с помощью резака для печенья или формочки. Положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и накройте, чтобы дать им подняться еще раз в течение 30 минут до готовности к приготовлению.

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Как уже говорилось, тыквенные пончики можно либо испечь в духовке, либо пожарить во фритюре. Жареная версия более вкусная и напоминает мне больше тыквенные булочки с корицей. Хотя печеные пончики полезнее, так как содержат меньше жира. Однако если вы хотите порадовать себя вкусным лакомством и не беспокоитесь о лишних калориях, убедитесь, что масло для жарки имеет идеальную температуру 175 градусов Цельсия (350°F). В противном случае ваши веганские тыквенные пончики, скорее всего, быстро подрумянятся снаружи, в то время как тесто внутри будет еще сырым. Когда эти дрожжевые пышки станут золотисто-коричневыми снаружи и мягкими и пушистыми внутри, они будут идеальны!

Читайте также  Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам так же, как и мне! Это:

  • Без молока
  • Без яиц
  • Пушистые
  • Мягкие
  • Влажные
  • С тыквой
  • Фаршированные ванильным кремом
  • Можно запекать или жарить!
  • Идеально подходит для Нового года!
  • Так вкусно!

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Как изменить этот рецепт

Если тыква или сквош не в сезон или не доступны там, где вы живете, вы можете использовать консервированное тыквенное пюре вместо приготовления домашнего тыквенного пюре. Вы также можете использовать пюре из сладкого картофеля, 65 г яблочного пюре, 1 небольшой банан в виде пюре, 100 г кварка или 2 яичных желтка (если вы не веган). Однако этот рецепт также подойдет, если вы добавите только 25 мл немолочного молока. Я обычно использую для взбивания эти растительные сливки, но кокосовые сливки тоже подойдут.

Вместо ванильной кремовой начинки из безмолочного сливочного сыра можно использовать тофу, ореховое масло, ванильный крем или соевый кварк. Я также люблю наполнять эти веганские тыквенные пончики шоколадным кремом или моим любимым шоколадным пудингом из авокадо. Не стесняйтесь наполнять их всем, что вам нравится! Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, если он вам понравился! Желаю вам счастливого празднования Нового года! ?

Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Для пончиков:

  • Соевое молоко (125 мл) или другое немолочное молоко
  • Мягкое веганское масло или маргарин (40 г)
  • Свежие дрожжи (21 г) или 1 пакет сухих дрожжей
  • + 1 ½ ст. л. цельнозерновой муки (275 г) или безглютеновой*, при необходимости
  • Соевая мука (25 г)
  • Тыквенное пюре* (100 г)

Для начинки:

  • Немолочный сливочный сыр* (100г) комнатной температуры
  • Немолочные сливки для взбивания* (75г)
  • Приготовьте тыквенное пюре по этому рецепту, предпочтительно в духовке (или используйте консервированное тыквенное пюре или другой заменитель, читайте текст выше).
  • Нагрейте немолочное молоко вместе с веганским маслом в кастрюле до кипения. Перелейте в мерную банку. Добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки, дрожжи и перемешайте. Поставить в теплое место примерно на 10 минут или пока дрожжи не всплывут.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины 0,7 дюйма (1,5 см).
  • Разогрейте масло в кастрюле с тяжелым дном или фритюрнице до 350°F (175°C).
  • Осторожно положите 3-4 пончика в масло. Не переполняйте кастрюлю. Готовьте с одной стороны около 1 минуты или до золотистого цвета. Осторожно переверните пончики большой ложкой и обжарьте с другой стороны.
  • Осторожно выньте пончики и положите на кухонную бумагу на минуту, чтобы стечь. Повторите с оставшимися кругами.
  • Обваляйте пончики в сахаре и корице или просто посыпьте сахарной пудрой.
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
  • Смажьте верхнюю часть пончиков растопленным маслом. Полейте противень (или плоское блюдо для выпечки) 2-3 ст. ложками воды.
Читайте также  Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Начинка из ванильного крема:

  • В миске среднего размера с помощью электрического миксера взбейте сливки, сахар и ваниль до светлой и пушистой массы.
  • В другой миске взбейте немолочный сливочный сыр до кремообразного состояния, затем добавьте взбитые сливки.
  • Перелейте кремовую смесь в кондитерский мешок с длинным наконечником. Вставьте наконечник в боковую часть пончика и выдавите начинку внутрь, чтобы заполнить его. Повторите для оставшихся пончиков.
  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, можно использовать смесь муки без глютена.
  • Чтобы сделать этот рецепт без сахара, можно использовать сахарозаменитель на основе эритрита или любой другой вид сахара.
  • Рекомендации по замене тыквенного пюре или немолочного сливочного сыра и растительных сливок для взбивания можно найти в тексте над этим рецептом («как изменить этот рецепт»).
  • Пончики хранятся в холодильнике до 3 дней, но лучше всего их подавать в день приготовления. Вы можете разогреть их в духовке в течение нескольких минут, чтобы они снова стали мягкими внутри, но учтите, что снаружи они будут хрустящими.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*