Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот простой без выпечки ванильный заварной пирог с клубникой и сливками — простой веганский пудинговый пирог, удивительно сливочный и совершенно восхитительный! Идеальный рецепт десерта для любого случая!

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Веганский ванильный заварной пирогЧестно говоря, я не вру, когда говорю вам, что вы точно станете зависимы от этого ванильного заварного пирога с печеньем и сливочно-ванильным пудингом! Ведь разве может быть что-то лучше, чем наслаждаться домашним сливочным пудингом с печеньем одновременно?! Я так не думаю! А самое лучшее в этом рецепте то, что пирог получается всего из 2 ингредиентов — пудинга и печенья! ?.

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Когда я была ребенком, моя бабушка почти каждый день готовила мне сливочный пудинг, потому что он всегда был моим самым любимым десертом! В любом случае, я не люблю слишком твердый заварной крем, я предпочитаю шелковисто-гладкий и пушистый. Особенно, ванильный заварной крем — мой любимый вкус, но для этого веганского рецепта пудингового пирога вы можете использовать любой вкус, который вы выберете!

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Простой пирог с ванильным пудингомВы можете приготовить простой без выпечки корж для печенья и ванильный пудинг заранее за несколько минут! На самом деле это не так уж сложно, даже очень просто! Как вы, наверное, знаете, я люблю, когда все просто, поэтому мне нравится любой рецепт пирога, который готовится с простым коржом из печенья. На самом деле, из печенья получается не только отличный корж для тартов и пирогов, но и для моего нью-йоркского чизкейка и шоколадного чизкейка. В любом случае, я не хочу говорить слишком много, поэтому давайте сразу перейдем к первому шагу рецепта!

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Как приготовить корж для пирога из печеньяВсе, что вам нужно сделать, это превратить печенье в мелкие крошки. Некоторые люди предпочитают класть печенье в пакет для заморозки и использовать скалку или другие инструменты для измельчения. Но я предпочитаю использовать блендер для простоты и получения идеально мелких крошек. Когда крошки печенья готовы, просто смешайте их с растопленным маслом. Обязательно перемешайте все, чтобы все крошки были хорошо покрыты.

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Как сделать идеальную оболочку для тарталеткиПосле того как вы замесили корж из печенья для веганского тарта, выложите его на сковороду. Поскольку в смеси крошек печенья достаточно масла, смазывать сковороду не обязательно. Чтобы создать идеальную форму тарта, я предпочитаю сначала сформировать края и только потом дно. Существует множество кухонных принадлежностей, которые можно использовать для вдавливания коржа из печенья в тарталетки: ложки, банки, чашки или лопаточки. В любом случае, все, что вам действительно нужно, это ваши собственные пальцы, но мне нравится использовать лопаточку для перемешивания смеси печенья. А после создания оболочки тарта я провожу ложкой по основанию, чтобы убедиться, что оно ровное. В любом случае, просто выясните, какой метод подходит именно вам!

Читайте также  Веганский лимонный рецепт пирога

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Как приготовить веганский ванильный заварной кремКак видно из приведенного ниже рецепта, после приготовления заварного крема я переливаю его в миску и ставлю в холодильник на 1-2 часа или до полного охлаждения. Поэтому я рекомендую приготовить его заранее. На самом деле, этот шаг очень важен, иначе взбитые немолочные сливки растают при складывании в пудинг. В любом случае, если вы хотите получить более плотную консистенцию, можно приготовить больше заварного крема и пропустить этот шаг. Просто вылейте его прямо в тарталетки после приготовления и поставьте в холодильник примерно на 3 часа для застывания. Не забудьте упомянуть, что заварной крем следует накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование кожицы.

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Этот ванильный пирог с заварным кремом

  • Веганские
  • Безмолочные
  • Легко приготовить
  • Можно сделать без глютена
  • Хрустящие
  • Сливочные
  • С ванильным вкусом
  • Фруктовые
  • Увенчанные клубникой
  • Такие вкусные!
  • Идеальный десерт для любого времени!

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Как хранить заварной пирог? Можно ли его заморозить? Этот веганский ванильный заварной пирог нужно хранить в холодильнике, где он будет храниться до 2 дней. Вы можете заморозить готовый пирог без начинки на срок до 1 месяца. Только не забудьте плотно завернуть его в фольгу. Я не рекомендую замораживать ванильный пудинг, так как это может изменить его консистенцию и вкус.

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Можно ли приготовить этот тарт заранее? Как уже говорилось, это идеальный десерт, который можно приготовить заранее. Я обычно готовлю корж для печенья и ванильный пудинг накануне, чтобы у них было достаточно времени для охлаждения и застывания.

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Начинка для ванильного заварного пирогаВы можете подавать этот легкий пирог без выпечки с любыми фруктами, которые вам нравятся! Мои любимые — клубника, вишня, черника и ежевика, но подойдут любые летние фрукты! Вы также можете сделать глазированный клубничный топпинг или фруктовый малиново-клубничный соус, если хотите! Кроме того, взбитые кокосовые сливки делают вкусный легкий и пушистый топпинг.

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Другие простые рецепты десертов, которые стоит попробовать

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Торт, Десерт, Пирог, Закуска, ТартКулинарная корочка для пирога

  • Веганское печенье 250, или другое (без глютена) печенье
  • + 1 ст. л. веганского масла

Ванильный кремовый пудинг

  • + 5 ст. ложек немолочного молока
  • Подсластитель по вкусу или больше по вкусу
  • Немолочные сливки для взбивания 120 мл или кокосовый крем*

Начинка (выбор)

  • Добавьте печенье в блендер и измельчите до мелкой крошки. (Как вариант, положите печенье в пакет для заморозки и измельчите его скалкой).
  • Переложите измельченные крошки в миску среднего размера, добавьте растопленное веганское масло и перемешайте до равномерного увлажнения крошек.
  • Выдавите смесь на дно и по бокам 9- или 9,5-дюймовой (23/24 см) формы для тарталеток (или аналогичной формы со съемным дном). Поместите в морозильную камеру (или холодильник) минимум на 15 минут для застывания.
  • Оставьте 5 ст. ложек немолочного молока. Смешайте кукурузный крахмал, ванильный экстракт и подсластитель.
  • Добавьте оставшееся немолочное молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте кукурузный крахмал и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. (Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте сладость и ванильный вкус).
  • Снимите с огня и дайте немного остыть, периодически помешивая. Перелейте в миску, плотно накройте фольгой (чтобы пудинг не покрылся коркой). Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до полного охлаждения.
  • Когда пудинг хорошо охладится, достаньте его из холодильника и снимите фольгу. Взбейте блендером до кремообразного состояния.
  • В другой миске взбейте охлажденные немолочные сливки ручным миксером до образования жестких пиков (по желанию добавьте 1/2 пакетика стабилизатора сливок). Затем аккуратно сложите взбитые сливки в пудинг. Перемешайте до получения гладкой и кремообразной массы. Вылейте пудинг в подготовленную форму для тарталеток, равномерно разровняйте. Охладите до готовности к подаче.
  • Для подачи выньте пирог, слегка надавив на съемное дно сковороды. Украсьте тарт свежей клубникой, красной смородиной и измельченными кокосовыми хлопьями или другими фруктами и начинками, которые вам нравятся.
  • Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!
  • Если вы не можете найти в магазине безмолочные сливки для взбивания или чистые кокосовые сливки, вы можете сделать свои собственные кокосовые сливки, охладив 1 банку полножирного кокосового молока в течение ночи, затем соскребите твердые сливки с верха и выбросьте жидкость.
  • Если вы хотите, чтобы пудинг был более плотным, можно использовать больше кукурузного крахмала. По желанию вы можете не добавлять взбитые сливки, а сразу вылить готовый заварной крем в тарталетки. В этом случае я рекомендую использовать 750 мл немолочного молока + 8,5-9 ст. ложек (60 г) кукурузного крахмала, но учтите, что крем получится не таким кремовым.
Читайте также  Веганские белковые блины

Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*