
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот простой без выпечки ванильный заварной пирог с клубникой и сливками — простой веганский пудинговый пирог, удивительно сливочный и совершенно восхитительный! Идеальный рецепт десерта для любого случая!
Веганский ванильный заварной пирогЧестно говоря, я не вру, когда говорю вам, что вы точно станете зависимы от этого ванильного заварного пирога с печеньем и сливочно-ванильным пудингом! Ведь разве может быть что-то лучше, чем наслаждаться домашним сливочным пудингом с печеньем одновременно?! Я так не думаю! А самое лучшее в этом рецепте то, что пирог получается всего из 2 ингредиентов — пудинга и печенья! ?.
Когда я была ребенком, моя бабушка почти каждый день готовила мне сливочный пудинг, потому что он всегда был моим самым любимым десертом! В любом случае, я не люблю слишком твердый заварной крем, я предпочитаю шелковисто-гладкий и пушистый. Особенно, ванильный заварной крем — мой любимый вкус, но для этого веганского рецепта пудингового пирога вы можете использовать любой вкус, который вы выберете!
Простой пирог с ванильным пудингомВы можете приготовить простой без выпечки корж для печенья и ванильный пудинг заранее за несколько минут! На самом деле это не так уж сложно, даже очень просто! Как вы, наверное, знаете, я люблю, когда все просто, поэтому мне нравится любой рецепт пирога, который готовится с простым коржом из печенья. На самом деле, из печенья получается не только отличный корж для тартов и пирогов, но и для моего нью-йоркского чизкейка и шоколадного чизкейка. В любом случае, я не хочу говорить слишком много, поэтому давайте сразу перейдем к первому шагу рецепта!
Как приготовить корж для пирога из печеньяВсе, что вам нужно сделать, это превратить печенье в мелкие крошки. Некоторые люди предпочитают класть печенье в пакет для заморозки и использовать скалку или другие инструменты для измельчения. Но я предпочитаю использовать блендер для простоты и получения идеально мелких крошек. Когда крошки печенья готовы, просто смешайте их с растопленным маслом. Обязательно перемешайте все, чтобы все крошки были хорошо покрыты.
Как сделать идеальную оболочку для тарталеткиПосле того как вы замесили корж из печенья для веганского тарта, выложите его на сковороду. Поскольку в смеси крошек печенья достаточно масла, смазывать сковороду не обязательно. Чтобы создать идеальную форму тарта, я предпочитаю сначала сформировать края и только потом дно. Существует множество кухонных принадлежностей, которые можно использовать для вдавливания коржа из печенья в тарталетки: ложки, банки, чашки или лопаточки. В любом случае, все, что вам действительно нужно, это ваши собственные пальцы, но мне нравится использовать лопаточку для перемешивания смеси печенья. А после создания оболочки тарта я провожу ложкой по основанию, чтобы убедиться, что оно ровное. В любом случае, просто выясните, какой метод подходит именно вам!
Как приготовить веганский ванильный заварной кремКак видно из приведенного ниже рецепта, после приготовления заварного крема я переливаю его в миску и ставлю в холодильник на 1-2 часа или до полного охлаждения. Поэтому я рекомендую приготовить его заранее. На самом деле, этот шаг очень важен, иначе взбитые немолочные сливки растают при складывании в пудинг. В любом случае, если вы хотите получить более плотную консистенцию, можно приготовить больше заварного крема и пропустить этот шаг. Просто вылейте его прямо в тарталетки после приготовления и поставьте в холодильник примерно на 3 часа для застывания. Не забудьте упомянуть, что заварной крем следует накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование кожицы.
Этот ванильный пирог с заварным кремом
- Веганские
- Безмолочные
- Легко приготовить
- Можно сделать без глютена
- Хрустящие
- Сливочные
- С ванильным вкусом
- Фруктовые
- Увенчанные клубникой
- Такие вкусные!
- Идеальный десерт для любого времени!
Как хранить заварной пирог? Можно ли его заморозить? Этот веганский ванильный заварной пирог нужно хранить в холодильнике, где он будет храниться до 2 дней. Вы можете заморозить готовый пирог без начинки на срок до 1 месяца. Только не забудьте плотно завернуть его в фольгу. Я не рекомендую замораживать ванильный пудинг, так как это может изменить его консистенцию и вкус.
Можно ли приготовить этот тарт заранее? Как уже говорилось, это идеальный десерт, который можно приготовить заранее. Я обычно готовлю корж для печенья и ванильный пудинг накануне, чтобы у них было достаточно времени для охлаждения и застывания.
Начинка для ванильного заварного пирогаВы можете подавать этот легкий пирог без выпечки с любыми фруктами, которые вам нравятся! Мои любимые — клубника, вишня, черника и ежевика, но подойдут любые летние фрукты! Вы также можете сделать глазированный клубничный топпинг или фруктовый малиново-клубничный соус, если хотите! Кроме того, взбитые кокосовые сливки делают вкусный легкий и пушистый топпинг.
Другие простые рецепты десертов, которые стоит попробовать
Торт, Десерт, Пирог, Закуска, ТартКулинарная корочка для пирога
- Веганское печенье 250, или другое (без глютена) печенье
- + 1 ст. л. веганского масла
Ванильный кремовый пудинг
- + 5 ст. ложек немолочного молока
- Подсластитель по вкусу или больше по вкусу
- Немолочные сливки для взбивания 120 мл или кокосовый крем*
Начинка (выбор)
- Добавьте печенье в блендер и измельчите до мелкой крошки. (Как вариант, положите печенье в пакет для заморозки и измельчите его скалкой).
- Переложите измельченные крошки в миску среднего размера, добавьте растопленное веганское масло и перемешайте до равномерного увлажнения крошек.
- Выдавите смесь на дно и по бокам 9- или 9,5-дюймовой (23/24 см) формы для тарталеток (или аналогичной формы со съемным дном). Поместите в морозильную камеру (или холодильник) минимум на 15 минут для застывания.
- Оставьте 5 ст. ложек немолочного молока. Смешайте кукурузный крахмал, ванильный экстракт и подсластитель.
- Добавьте оставшееся немолочное молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте кукурузный крахмал и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. (Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте сладость и ванильный вкус).
- Снимите с огня и дайте немного остыть, периодически помешивая. Перелейте в миску, плотно накройте фольгой (чтобы пудинг не покрылся коркой). Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до полного охлаждения.
- Когда пудинг хорошо охладится, достаньте его из холодильника и снимите фольгу. Взбейте блендером до кремообразного состояния.
- В другой миске взбейте охлажденные немолочные сливки ручным миксером до образования жестких пиков (по желанию добавьте 1/2 пакетика стабилизатора сливок). Затем аккуратно сложите взбитые сливки в пудинг. Перемешайте до получения гладкой и кремообразной массы. Вылейте пудинг в подготовленную форму для тарталеток, равномерно разровняйте. Охладите до готовности к подаче.
- Для подачи выньте пирог, слегка надавив на съемное дно сковороды. Украсьте тарт свежей клубникой, красной смородиной и измельченными кокосовыми хлопьями или другими фруктами и начинками, которые вам нравятся.
- Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!
- Если вы не можете найти в магазине безмолочные сливки для взбивания или чистые кокосовые сливки, вы можете сделать свои собственные кокосовые сливки, охладив 1 банку полножирного кокосового молока в течение ночи, затем соскребите твердые сливки с верха и выбросьте жидкость.
- Если вы хотите, чтобы пудинг был более плотным, можно использовать больше кукурузного крахмала. По желанию вы можете не добавлять взбитые сливки, а сразу вылить готовый заварной крем в тарталетки. В этом случае я рекомендую использовать 750 мл немолочного молока + 8,5-9 ст. ложек (60 г) кукурузного крахмала, но учтите, что крем получится не таким кремовым.
Отправить ответ