Веганская картофельная запеканка

Это веганское картофельное запекание (Potatoes au Gratin) с грибами и цуккини — комфортная еда в лучшем виде! Это сливочное, ароматное, «сырное», здоровое, сытное и очень простое в приготовлении блюдо! Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира для вкусного безмолочного праздничного обеда или ужина!

Веганская картофельная запеканка

Есть ли у вас, ребята, особое блюдо, которое напоминает вам о детстве? Для меня это сливочный Potatoes Au Gratin, потому что я выросла с ним и он всегда был одним из любимых блюд нашей семьи. Я просто изменила пару вещей, чтобы сделать его более здоровым и веганским. Однако даже в безмолочном варианте это блюдо остается одним из лучших, и моя семья тоже его любит! Так что если вы когда-нибудь искали новые идеи, как использовать картофель простым, но вкусным способом, этот рецепт веганского картофельного пирога быстро станет вашим новым фаворитом!

Веганская картофельная запеканка

Веганская картофельная запеканка

Идеальный рецепт картофеля в одном блюдеИ вместо того, чтобы использовать несколько кастрюль и сковородок для приготовления всего по отдельности, вы можете приготовить этот сливочный и «сырный» веганский картофельный пирог всего в одной посуде! И самое приятное, что готовится он всего за 10 минут, и хотя вам также придется добавить время на выпечку, к счастью, вам не нужно ничего делать с ним, пока он печется в духовке. Так что вы можете потратить это время на все остальные дела по дому. Кстати, именно по этой причине моя мама любила готовить его в напряженные дни после работы.

Веганская картофельная запеканка

Легкое веганское картофельное запеканиеЭтот картофель au Gratin действительно очень прост в приготовлении. Для этого рецепта требуется всего два шага. Вам нужно только подготовить овощи (картофель, грибы и цуккини) и смешать в блендере ингредиенты для веганского сырного соуса, что займет менее 5 минут. Затем нужно просто вылить соус на картофель и овощи и поставить в духовку на час. Это не может быть проще!

Читайте также  Пицца с чесноком, грибами и шпинатом (веганский вариант)

Веганская картофельная запеканка

Веганская картофельная запеканка

Веганская картофельная запеканка

Картофель с гребешками с растительными ингредиентамиЕсли вы готовите традиционное блюдо Potatoes au Gratin, оно обычно содержит ингредиенты, которые не являются веганскими или безглютеновыми. Однако это более здоровое блюдо готовится только из растительных ингредиентов, поэтому в нем нет ни тяжелых сливок, ни молочного сыра. В состав соуса входят кешью, которые делают его консистенцию очень густой и кремообразной. Я сохранила рецепт очень простым, однако он очень похож на мой веганский соус «Альфредо».

Веганская картофельная запеканка

Веганская картофельная запеканка

Веганская картофельная запеканка с грибами и цуккиниЯ люблю добавлять полезные овощи в свои блюда, поэтому я также добавила грибы цуккини в этот рецепт веганской картофельной запеканки, потому что они идеально подходят для сочетания с картофелем. Также мне нравится добавлять тыкву, помидоры, шпинат, морковь или сладкий картофель. Впрочем, вы можете добавлять любые овощи, потому что это очень универсальный рецепт, так что не стесняйтесь смешивать и сочетать по своему усмотрению.

Веганская картофельная запеканка

Веганская картофельная запеканка

Этот картофель au gratin:

  • Веганский
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Без сои
  • Палео-дружественный
  • Здоровый
  • Сливочный
  • Сырный
  • Простой в приготовлении
  • На вкус как картофель с гребешками
  • Абсолютно вкусно!
  • Идеальное блюдо для любого праздника!

Веганская картофельная запеканка

Если вы все еще ищете полезные и вкусные гарниры, которые станут отличным дополнением к этому веганскому картофельному пирогу, вы можете посмотреть мои грибной веллингтон, веганские фрикадельки, фалафель, оладьи из баклажанов, хрустящие котлетки из цветной капусты, чечевичные котлетки с кускусом или фалафель из сладкого картофеля. Мне бы очень хотелось увидеть комментарий о том, что вы сделаете по этому рецепту, так что если вы решили его приготовить, пожалуйста, дайте мне знать!

Веганская картофельная запеканка

Обед и ужин, Основное блюдо, ГарнирКартофель и овощи:

  • Картофель (750 г)
  • Цуккини (200 г) или больше картофеля или другие овощи
  • Грибы (200 г)
Читайте также  Веганский рецепт шведских фрикаделек

Сливочный соус кешью:

  • Кешью * (140 г), замоченные в горячей воде на 20 минут
  • Овощной бульон (240 мл)
  • Немолочное молоко (240 мл)
  • Плюс по вкусу
  • Перец по вкусу

Подготовьте овощи:

Сделайте соус кешью:

Соберите гратин и выпекать:

  • Разогрейте в кастрюле соус из кешью (по желанию, чтобы сократить время запекания).
  • Выложите половину нарезанного картофеля и цуккини в форму для запекания. Равномерно полейте половиной соуса кешью, затем выложите лук, чеснок и грибы. Выложите оставшийся картофель и цуккини, затем оставшиеся грибы и соус. (Следите за тем, чтобы овощи были хорошо покрыты соусом).
  • Гарнировать рубленым шнитт-луком и поджаренными кедровыми орешками или другими начинками по вашему вкусу.
  • Для нарезки картофеля и цуккини я использовала форму для выпечки размером 10х7 дюймов и ломтерезку-мандолину.
  • Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля или от того, накрывали ли вы блюдо во время выпечки.
  • Если у вас нет блендера для измельчения кешью, вы можете использовать масло кешью (или любое другое ореховое масло).
  • Если у вас аллергия на орехи или их нет под рукой, вы можете использовать кокосовые сливки (густую часть кокосового молока после охлаждения банки в течение 24 часов).

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*