Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Узнайте, как приготовить домашние веганские мини-шарики с сыром моцарелла всего из 4 ингредиентов в этом простом пошаговом рецепте! Это удивительный рецепт безмолочной моцареллы, которая получается мягкой, сливочной, расплавленной и на вкус как настоящий сыр! Подавайте его на пиццу, пасту, гамбургеры, начос, тосты, хлеб или используйте его для любого веганского соленого рецепта, который вам нравится!

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Рецепт веганской мини-моцареллы

В любом случае, этот рецепт веганского сыра моцарелла идеально подходит не только веганам, но и вегетарианцам, и мясоедам он очень понравится! Честно говоря, эта липкая, расплавленная консистенция веганского сыра моцарелла просто потрясающая! Так что если вы еще не пробовали, то обязательно сделайте его сейчас!

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Из чего состоит веганский сыр? Чтобы приготовить этот рецепт безмолочного сыра, вам понадобится всего 4 простых ингредиента (+ приправы по желанию) и несколько минут времени. Это сырые орехи кешью, немолочный йогурт, мука из тапиоки, порошок агара, хлопья пищевых дрожжей (по желанию), вода и соль — вот и все! Я использовала соевый йогурт, но вы можете использовать свой любимый несладкий безмолочный йогурт, который вам нравится. Если вы не знакомы с порошком агара, не стесняйтесь прочитать статью в моем блоге о рецепте мангового чизкейка без выпечки, чтобы узнать больше об этом продукте. Что такое тапиока? Крахмал тапиоки (или также называемый мукой тапиоки) придает этой веганской моцарелле удивительную тягучую, тающую консистенцию, напоминающую настоящий сыр. Любой другой крахмал можно использовать в качестве загустителя, но он не обеспечит той растяжимости настоящего сыра! Поэтому тапиока является обязательным ингредиентом для этого рецепта и не может быть заменена другими крахмалами.

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Как приготовить веганские мини-шарики «Моцарелла «Прежде всего, замочите орехи кешью в воде на ночь или отварите их в течение 10 минут до размягчения. Затем слейте воду для замачивания и промойте их свежей холодной водой. Поместите замоченные и слитые орехи кешью в высокоскоростной блендер. Добавьте соевый йогурт, соль, лимонный сок и хлопья пищевых дрожжей, если используете. Взбивайте до получения гладкой и кремообразной массы, время от времени останавливая блендер, чтобы соскрести остатки. Добавьте крахмал тапиоки и снова перемешайте, пока все хорошо не соединится. Наконец, переложите кремовую смесь из кешью в миску и мягкой лопаточкой соскребите излишки крема из кешью.

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

В небольшой кастрюле растворите агар-агар в 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут, постоянно помешивая (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Затем добавьте в сотейник крем из кешью, быстро перемешивая. Варите около 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой, липкой и тянущейся.

Читайте также  Рецепт корейского блюда чапче со стеклянной лапшой

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Подготовьте большую миску с ледяной водой. С помощью дынной лопатки зачерпните мини-шарики моцареллы и осторожно перенесите их в ледяную воду. Смесь очень липкая, поэтому может быть легче, если использовать чайную ложку, чтобы вынуть шарик моцареллы из дынного шарика. Продолжайте, пока не израсходуется вся смесь веганской моцареллы с кешью.

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Оставьте мини-шарики в ледяной воде на некоторое время, пока моцарелла не застынет. Она не станет твердой, как твердый сыр, но будет мягкой и кремовой, как настоящая моцарелла. Затем переложите шарики в герметичный контейнер и залейте подсоленной водой. Храните в холодильнике до 1 недели.

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Простой совет — сделайте только один большой шар веганской моцареллы: Чтобы было проще, вы можете переложить всю смесь моцареллы с кешью в одну миску. Затем отставьте в сторону, пока моцарелла не застынет. Таким образом, у вас будет один большой веганский шарик моцареллы, который можно нарезать ломтиками поверх хлеба или тостов или использовать для вашего любимого блюда! Рекомендации по подачеВы можете использовать эти веганские мини-шарики моцареллы для любого пикантного рецепта, который вы обычно подаете с сыром. Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде, и даже тают, когда вы их разогреваете! Будь то пицца, бургер, паста, ньокки, лазанья, запеканка (гратен), картофель фри, печеный картофель или любой другой веганский рецепт — этот сыр всегда идеален! Я также люблю наслаждаться этой веганской моцареллой просто на кусочке домашнего безглютенового гречневого хлеба с мини-помидорами, свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Это так вкусно, когда нужно быстро перекусить на завтрак, обед или ужин!

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Рецепт веганской мини-моцареллы:

  • Безмолочная
  • Без глютена
  • Простая
  • Быстро и легко сделать
  • Сырная
  • Мягкая
  • Тающая
  • Сливочная
  • Тягучая
  • Соленая
  • Идеально подходит для любого блюда!

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Хотите больше веганского сыра? Не пропустите мой лучший веганский сырный соус, тыквенные макароны с сыром, запеканку из брокколи, веганский тофу с фетой, веганский пармезан или тортеллини с миндальной рикоттой.Appetizer, Basics, Breakfast, Lunch & Dinner, Main Course, Side Dish, Snack.

  • Безмолочный йогурт или шелковистый тофу, например, несладкий соевый или кокосовый йогурт (*см. примечания)
  • Хлопья пищевых дрожжей
  • Порошок 100% агара
Читайте также  Спагетти с томатным соусом и веганской моцареллой

*Пожалуйста, посмотрите видео с рецептом и пошаговые фотографии выше!

  • Отварите кешью в течение 10 минут до размягчения (или замочите их в воде на ночь). Затем слейте воду и промойте их свежей водой.
  • Добавьте отжатые орехи кешью, безмолочный йогурт, соль, лимонный сок и дрожжевые хлопья (если используете) в высокоскоростной блендер. Взбейте смесь до кремообразного состояния, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести остатки. Добавьте крахмал тапиоки и снова взбейте до однородной массы. Затем переложите смесь в миску и силиконовой лопаточкой соскребите излишки крема из кешью. Отложите в сторону.
  • Налейте ½ стакана воды в кастрюлю, добавьте агар-агар и перемешайте до полного растворения агара. Затем доведите до кипения и варите в течение 2 минут (или согласно инструкции на упаковке), постоянно помешивая.
  • Подготовьте большую миску с ледяной водой. Зачерпните мини-шарики моцареллы с помощью дынного шарика и осторожно опустите их в ледяную воду. (Смесь очень липкая, поэтому я рекомендую использовать чайную ложку для извлечения каждого шарика моцареллы из дынного шарика).
  • Оставьте мини-шарики в ледяной воде на некоторое время, пока моцарелла не застынет. Затем переложите шарики в герметичный контейнер и залейте подсоленной водой. Храните в холодильнике до 1 недели.
  • Крахмал тапиоки обеспечивает тягучую и плавкую консистенцию (как у настоящего сыра), поэтому этот ингредиент является обязательным в данном рецепте и не может быть заменен другим крахмалом!
  • Я использовала несладкий соевый йогурт, но вы можете использовать ваш любимый безмолочный йогурт или шелковистый тофу. Я рекомендую измерять йогурт в граммах. Просто нажмите на слово «метрический» прямо над списком ингредиентов.
  • Время приготовления не включает время замачивания.
  • Пожалуйста, обязательно посмотрите пошаговые фотографии в блоге выше!

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.

 

Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*