Веганская яблочная крошка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Сочные, теплые и фруктовые яблоки с хрустящим коричным штрейзелем — Этот веганский рецепт яблочного крамбла с овсом — популярный британский десерт, который легко и быстро приготовить, и он такой же вкусный, как и классический яблочный пирог!

Веганская яблочная крошка

Лучший веганский рецепт яблочного крамблаЕсли вы любите теплый яблочный пирог и бабушкин яблочный пирог с хрустящим штрейзелем, этот рецепт яблочного крамбла станет вашим новым фаворитом! На вкус он такой же вкусный, как крамбл-пирог, но готовится гораздо проще и требует всего несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома.

Веганская яблочная крошка

Если у вас на заднем дворе растет яблоня, вам даже не нужно покупать яблоки, так что вы можете сразу же приступить к этому рецепту! Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, которые есть у вас под рукой. Яблоки, груши, сливы, вишни или ягоды — с любыми фруктами крамбл получается фантастически вкусным!

Веганская яблочная крошка

Какие яблоки подходят для выпечки? В принципе, для выпечки можно использовать любой сорт яблок. Однако я не рекомендую использовать очень сладкие яблоки, так как терпкие яблоки создают хороший контраст со сладким крамблом. Мой личный фаворит — фруктовый, ароматный сорт Boskoop, который хрустит и легко хранится. Но сладкий и терпкий Джонаголд или ароматный Эльстар также хороши для всех видов тортов, пирогов и десертов. Однако если вам нравятся очень терпкие яблоки, вы можете выбрать зеленое яблоко Granny Smith.

Веганская яблочная крошка

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного крамбла? Чтобы получить идеальную текстуру между мягкими запеченными яблоками и хрустящими кусочками, лучше всего использовать смесь из более твердых сортов яблок, таких как Boskoop или Braeburn, и более мягких, таких как Elstar или Cox Orange.

Веганская яблочная крошка

  • Мука: Вы можете использовать как цельнозерновую, так и спельтовую муку или заменить безглютеновую муку для выпечки 1 к 1.
  • Овсяные хлопья: Лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете использовать овсяные хлопья без глютена.
  • Соль: достаточно щепотки.
  • Коричневый сахар: или любой другой сахар, который вам нравится, например, неочищенный тростниковый сахар, сахар из цветков кокоса или обычный белый сахар.
  • Корица: для уютного зимнего аромата.
  • Веганское сливочное масло: порезать кубиками.
  • Яблоки: Я уже упоминала выше некоторые рекомендуемые сорта.
  • Лимонный сок: по желанию, чтобы яблоки быстро не стали коричневыми.
  • Дробленый миндаль: или другие орехи, например, измельченные грецкие, пекан, фундук, бразильские орехи или любые другие, которые вам нравятся. Сухофрукты, такие как изюм или инжир, также являются хорошим дополнением.
Читайте также  Натуральный антибиотический рецепт

Веганская яблочная крошка

Как приготовить яблочный крамблКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже! Шаг 1: Приготовление теста для крамблаДля приготовления крамбла (или крамбла) смешайте в миске муку, овсяные хлопья, соль, сахар и корицу. Затем добавьте веганское масло и разомните все вместе в крошку.

Веганская яблочная крошка

Шаг 2: Нарезать яблокиВымойте яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте кубиками. Затем сбрызните яблоки лимонным соком (чтобы они не стали коричневыми) и положите их в форму для выпечки или в сковороду для духовки.

Веганская яблочная крошка

Шаг 3: Посыпать крошкой и запечьСверху на яблоки выложите крошку. Посыпьте измельченным миндалем и немного коричневого сахара, если хотите. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 °F (200 °C) около 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Веганская яблочная крошка

Шаг 4: Гарнир и подача! Дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и по желанию украсьте зернами граната. Подавайте с ванильным мороженым и веганским карамельным соусом. Совет: Я рекомендую есть хрустящий яблочный крамбл теплым, потому что так он вкуснее всего!

Веганская яблочная крошка

Как придать крамблу коричневый цвет? Чтобы придать крамблу нужный вид, я люблю посыпать его перед выпечкой небольшим количеством коричневого сахара. Однако коричневый сахар не только создает красивую румяную корочку, но и придает яблочному крамблу вкусный карамельный аромат! Как хранить яблочный крамбл? Оставшийся яблочный крамбл можно хранить в холодильнике до 4 дней, как классический яблочный пирог или яблочный пирог. Затем разогрейте в предварительно разогретой духовке перед подачей.

Веганская яблочная крошка

Можно ли заморозить яблочный крамбл? Вы можете удвоить количество теста для крамбла, половину использовать для приготовления свежего яблочного крамбла, а вторую половину заморозить на другой раз. Для этого выложите тесто на лист для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте в таком виде на 1-2 часа. Когда крошки заморозятся, их можно переложить в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы приготовить крошки, просто положите свежие фрукты в форму для выпечки. Затем разложите сверху замороженные крошки и поставьте все это в предварительно разогретую духовку. Предварительно размораживать крошки не нужно. На приготовление крамбла может потребоваться всего на 5 минут больше времени.

Читайте также  Печь жареные овощи

Веганская яблочная крошка

Этот простой веганский рецепт яблочной крошки:

  • Без молочного масла
  • Без яиц
  • Можно сделать без глютена
  • Быстро и легко готовится
  • Сочный и фруктовый
  • Сверху посыпается хрустящими крошками
  • Недорогой
  • На вкус как яблочный крамбл-пирог
  • Невероятно вкусный!
  • Идеально подходит для десерта или в качестве полдника для уютных осенних и зимних дней!

Веганская яблочная крошка

Другие веганские рецепты с яблоками

Торт, десерт, Piecrumble:

  • Цельнозерновая, спельтовая или безглютеновая мука*
  • Овсяная крупа быстрого приготовления
  • + еще немного для посыпки
  • Примерно 17,6 унций
  • Сока из него
  • Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C).
  • Для приготовления крошки соедините в миске муку, овсяные хлопья, соль, сахар и корицу. Добавьте нарезанное кубиками веганское масло и разомните все вместе в крошку.
  • Вымойте и очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их кубиками. Сбрызните их небольшим количеством лимонного сока (чтобы они не стали коричневыми) и выложите в форму для выпечки или духовку.
  • Дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте зернами граната, если хотите. Подавайте с ванильным мороженым и веганским карамельным соусом.
  • Для этого рецепта можно использовать и другие фрукты, например, сливы, груши, вишни или ягоды.
  • Для приготовления крамбла без глютена используйте безглютеновые овсяные хлопья и безглютеновую муку для выпечки 1 к 1.
  • Вместо коричневого сахара можно использовать неочищенный тростниковый сахар, сахар из цветков кокоса, обычный столовый сахар или другой сахар.
  • Остатки крамбла будут храниться в холодильнике до 4 дней. Тесто для крамбла можно также заморозить.
  • Подробные инструкции и советы по хранению, замораживанию и повторному разогреву, а также рекомендации по сортам яблок приведены в блоге выше!

Веганская яблочная крошка

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*