
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Эти домашние веганские батончики с мороженым «Сникерс» удовлетворят вашу тягу к сладкому и одновременно охладят вас! Это идеальное летнее лакомство из безмолочного ванильного мороженого, увенчанного сочным карамельным слоем из арахисового масла и покрытого хрустящей шоколадной оболочкой. Такие сладкие и освежающие!
Да, я снова затеяла переделку любимых с детства классических шоколадных батончиков на своей кухне и придала им веганский вид! И кто может меня винить, правда? Мои веганские батончики «Баунти», веганский «Киндер Пингви Боул», веганский «Раффаэлло» и веганский «Ферреро Роше» — это абсолютный восторг. Они не только содержат все вкусности оригинала, но и сделаны более здоровыми с использованием полностью натуральных, растительных ингредиентов.
Легкое арахисово-карамельное мороженое-батончикЭто сливочное замороженное лакомство с арахисовым маслом адаптировано из моего подражательного рецепта Vegan Magnum, за исключением малиновой начинки. Оно получается с фирменной прослойкой из арахисового масла и карамели, которой славятся батончики Snickers. Потребуется всего 30 минут простой работы, чтобы приготовить эти лакомства без глютена и рафинированного сахара, готовые к заморозке! Они идеально подойдут для летних посиделок, пикников и вечеринок у бассейна!
Необходимые ингредиенты для приготовления веганского мороженого
- Кешью: они будут основой веганского мороженого. Вы можете заменить их бланшированным миндалем, макадамией или арахисом. Если у вас нет блендера или аналогичного оборудования, вы можете использовать любое магазинное ореховое масло нужного вам сорта. Это особенно удобно, если вы хотите сделать только небольшое количество, так как их сложнее смешать в блендере.
- Кокосовый крем: это толстый слой сливок, плавающий на вершине охлажденной банки кокосового молока. Если вы не любите кокос, его можно заменить смесью веганского сливочного сыра и безмолочных кулинарных сливок, чтобы получить сравнимую консистенцию.
- Кленовый сироп: естественным образом подслащивает смесь для мороженого. Вы также можете использовать нектар агавы в качестве заменителя.
- Ванильный экстракт: придает смеси приятный вкус и аромат!
Для карамельного слоя
- Кокосовые сливки + кленовый сироп: приготовленные вместе, чтобы сделать домашнюю гладкую и шелковистую веганскую карамель.
- Арахисовое масло: Используйте то, которое не содержит сахара и сделано из 100% арахиса.
- Жареный соленый арахис: для разнообразия можно также использовать жареный миндаль, фундук или кешью.
- Темный шоколад: растопить для покрытия слоев мороженого и карамели. Вы можете использовать и другой белый шоколад.
- Кокосовое масло: по желанию, чтобы сделать шоколад более жидким.
Как приготовить веганские батончики с мороженым «Сникерс «Как всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эти пошаговые инструкции. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Взбить веганское мороженоеНачните с замачивания или отваривания кешью до мягкости. Затем слейте воду и добавьте их в блендер вместе с кокосовыми сливками, кленовым сиропом и ванильным экстрактом. Взбейте до кремообразного состояния, затем перелейте смесь в выстеленную пергаментной бумагой квадратную форму и заморозьте до застывания, примерно 20-30 минут.Шаг 2: Готовим веганскую карамельСоедините кленовый сироп и кокосовые сливки в кастрюле и варите до загустения, примерно 5-8 минут. Снимите с огня, размешайте арахисовое масло и полейте веганский карамельный соус на слой мороженого из кешью. В завершение посыпьте арахисом и заморозьте по крайней мере на 1-2 часа или на ночь до застывания.
Шаг 3: Приготовление шоколадной глазуриКогда карамель застынет, разрежьте ее на 16 плиток и снова заморозьте на 15 минут. Тем временем растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане. Затем окуните каждую плитку мороженого в шоколад и положите на выстеленную пергаментной бумагой поверхность, чтобы шоколад застыл. Наслаждайтесь!
Советы при приготовлении арахисово-карамельных батончиков с мороженым
- Вы можете быстро приготовить этот десерт, используя готовое веганское мороженое. Просто дайте ему немного размягчиться, чтобы вы могли распределить его по квадратной сковороде.
- Если у вас нет времени замачивать кешью на ночь, вы можете отварить их в течение 15 минут, чтобы ускорить процесс.
- Вдавите орехи в карамельный соус с помощью ложки или лопатки. Если вдавливать их плотно, то батончики получатся более плоскими, и их будет легче покрыть глазурью.
- Если вы хотите получить более густую шоколадную глазурь, вы можете использовать меньше кокосового масла или дважды окунуть батончики и дать им охладиться в холодильнике в течение нескольких минут.
Рекомендации по хранению и сервировкеВы можете хранить батончики мороженого «Сникерс» в морозильной камере до 2 недель. Перед подачей на стол, пожалуйста, дайте им оттаять в течение не менее 15 минут. Это сделает мороженое более кремовым и более легким для откусывания.
Эти веганские батончики-мороженое «Сникерс»:
- Без молока
- Без глютена
- Без сои
- Без рафинированного сахара
- Из полностью натуральных ингредиентов
- Легко сделать
- Сладкое и освежающее
- Шоколадное и сливочное
- Такое же вкусное, как оригинал, но гораздо полезнее!
- Лучший домашний веганский батончик мороженого!
Больше веганских рецептов подражания популярным сладостям, которые можно попробовать
Веганское мороженое
- Твердая часть кокосового молока 1х14 унций
- Жареный соленый арахис
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые фотографии выше! Веганское мороженое
- Замочите кешью в воде на ночь (или отварите их в течение 15 минут, чтобы ускорить процесс). Затем слейте воду из замоченных кешью в сито и промойте свежей водой.
- Положите кешью, кокосовые сливки, кленовый сироп и ванильный экстракт в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения кремообразной массы (или используйте мощный погружной блендер).
- Вылейте карамельный соус на слой кешью, затем посыпьте арахисом и заморозьте до застывания карамели (не менее 1-2 часов или на ночь).
- Разрезать на 16 батончиков и снова заморозить в течение 15 минут.
- Тем временем нарежьте шоколад и медленно растопите его с кокосовым маслом на водяной бане.
- Обмакните каждую плитку в шоколад и положите на выстеленную пергаментной бумагой поверхность, чтобы шоколад затвердел. Хранить в морозильной камере до 2 недель, перед употреблением оттаивать не менее 15 минут, чтобы мороженое стало более кремовым. Наслаждайтесь!
- Кешью: Вместо кешью можно использовать бланшированный миндаль, макадамию или арахис. Если у вас нет блендера или чего-то подобного, вы также можете использовать магазинное ореховое масло желаемого сорта. Особенно если вы хотите сделать меньшее количество, это рекомендуется сделать, потому что маленькие количества трудно смешивать в блендере.
- Кокосовые сливки: Это густая сливочная часть сверху охлажденного консервированного кокосового молока. Если вы не любите кокосовое молоко, вы также можете добавить 3,5 унции (100 г) веганского сливочного сыра + 3,5 унции (100 г) безмолочных сливок на каждый слой, чтобы получить похожую консистенцию.
- Шоколад: Вы также можете использовать другие виды шоколада, например, белый шоколад.
- Вариация: вы также можете добавить фруктовую начинку (см. мой рецепт веганского магнума).
Отправить ответ