Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Этот простой рецепт безмясных шариков (веганских фрикаделек) с грибной подливкой является идеальным комфортным блюдом — подавайте поверх картофельного пюре для идеального ужина на День благодарения, Рождество или будний день!

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Если вы все еще ищете вкусное веганское основное блюдо, которое обязательно станет хитом за вашим обеденным столом, не смотрите дальше! Эти веганские безмясные шарики с грибной подливкой идеально подходят не только для Дня благодарения или Рождества, но и для любого дня, когда вам нужно уютное и сытное блюдо. Они сделаны из нута и заправлены специями, а также жареным луком и чесноком, которые придают удивительный вкус. Кроме того, если подать эти фрикадельки без мяса с веганской подливкой к картофельному пюре, получится сытный растительный пир, который даже лучше, чем традиционные фрикадельки.

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Мои любимые веганские фрикадельки

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Для приготовления этих веганских фрикаделек требуется всего 2 ингредиента — нут (или фасоль) и зерновые, например (безглютеновые) панировочные сухари или овсяные хлопья. Для этого рецепта я решила использовать нут, однако обычно я использую фасоль, например, почки, черную или белую фасоль. В любом случае, вы можете использовать любую фасоль или нут, которые есть у вас под рукой. Кроме того, мне нравится добавлять льняное яйцо для лучшего скрепления, однако блюдо получится и без него. Также я всегда добавляю лук, чеснок и некоторые специи, чтобы придать блюду аромат. Если вы хотите добавить грибы для придания мясной текстуры, посмотрите мой рецепт веганских тефтелей с грибами.

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Как приготовить лучшие веганские фрикаделькиДля приготовления этих фрикаделек без мяса первым шагом будет обжаривание лука и чеснока на сковороде для усиления вкуса. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты для веганских фрикаделек в кухонный комбайн или блендер и взбейте до объединения. Затем сформируйте смесь в шарики, смажьте их небольшим количеством масла и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. По желанию можно также обжарить их на сковороде со всех сторон до легкого подрумянивания перед отправкой в духовку.

Читайте также  Простой и вкусный рецепт веганского омлета из нута и тофу

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Картофельное пюре и веганская грибная подливкаПока ваши безмясные шарики пекутся, вы можете отварить картофель для картофельного пюре и приготовить веганскую грибную подливку. Конечно, вы можете подать это блюдо и без соуса, но давайте будем честными: картофель и веганские фрикадельки без него не совсем то же самое, не так ли? Эта веганская подливка полезнее традиционной, поэтому вы можете есть ее без сожаления. В нее также входят грибы, что делает ее более ароматной и особенной. Если вы не такой большой поклонник грибов, как я, их можно просто опустить.

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Эти безмясные шарики очень просты, но так вкусны! Они также:

  • Растительная основа
  • Здоровый
  • Безмолочный
  • Без глютена
  • Богатый белками
  • Сытный
  • Удовлетворяющий
  • Сочный
  • Идеальная веганская еда для уюта!

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Подавайте эти немясные шарики с другими блюдамиЭти веганские фрикадельки не только отличное основное блюдо с грибной подливкой поверх картофельного пюре, но и с другими гарнирами и соусами. Например, их можно подать со спагетти и томатным соусом или с рисом и домашним соусом барбекю. Кроме того, поскольку эти шарики без мяса все еще маленькие, они идеально подходят для подачи в качестве простого гарнира или закуски с соусом из кешью или сливочным гуакамоле. Попробуйте этот простой рецепт и не забудьте сообщить мне, понравился ли он вам!

Веганские фрикадельки с подливкой и пюре

Закуска, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, ЗакускиНемясные шарики:

  • Банка нута (или фасоли), слитая и промытая
  • Сухари панко (60 г) или без глютена по желанию
  • Или веганское масло
  • Зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Масло (или веганское масло) для кисточки и для жарки
  • Молоко растительного происхождения (240 мл)
  • Соль и перец
  • Или веганское масло
  • Грибы (250 г)
  • Зубчики чеснока
  • Или 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Овощной бульон (480 мл)
  • Кокосовое молоко (60 мл)
  • Соль, перец
  • Разогрейте духовку до 400°F (180°C).
  • Приготовьте льняное яйцо, размешав 1 ст. ложку молотых льняных семян в 2,5 ст. ложках горячей воды. Дайте настояться в течение 5 минут.
  • В банке смешайте муку (или кукурузный крахмал), соевый соус и горчицу с небольшим количеством овощного бульона до однородности, чтобы не осталось комочков от муки.
  • Затем добавьте мучную смесь в кастрюлю вместе с оставшимся овощным бульоном.
  • Добавьте шарики без мяса в подливку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем жира.
  • Подавайте веганские фрикадельки с подливкой поверх картофельного пюре. Приятного аппетита!
  • Пока мясные шарики запекаются, вы можете приготовить картофель и подливку, так что ваше блюдо будет готово быстрее!
  • Вы можете использовать любые панировочные сухари (без глютена), но наилучшая текстура получится при использовании сухарей панко.
Читайте также  Веганская моцарелла, готовим сыр своими руками

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*