
Этот простой рецепт безмясных шариков (веганских фрикаделек) с грибной подливкой является идеальным комфортным блюдом — подавайте поверх картофельного пюре для идеального ужина на День благодарения, Рождество или будний день!
Если вы все еще ищете вкусное веганское основное блюдо, которое обязательно станет хитом за вашим обеденным столом, не смотрите дальше! Эти веганские безмясные шарики с грибной подливкой идеально подходят не только для Дня благодарения или Рождества, но и для любого дня, когда вам нужно уютное и сытное блюдо. Они сделаны из нута и заправлены специями, а также жареным луком и чесноком, которые придают удивительный вкус. Кроме того, если подать эти фрикадельки без мяса с веганской подливкой к картофельному пюре, получится сытный растительный пир, который даже лучше, чем традиционные фрикадельки.
Мои любимые веганские фрикадельки
Для приготовления этих веганских фрикаделек требуется всего 2 ингредиента — нут (или фасоль) и зерновые, например (безглютеновые) панировочные сухари или овсяные хлопья. Для этого рецепта я решила использовать нут, однако обычно я использую фасоль, например, почки, черную или белую фасоль. В любом случае, вы можете использовать любую фасоль или нут, которые есть у вас под рукой. Кроме того, мне нравится добавлять льняное яйцо для лучшего скрепления, однако блюдо получится и без него. Также я всегда добавляю лук, чеснок и некоторые специи, чтобы придать блюду аромат. Если вы хотите добавить грибы для придания мясной текстуры, посмотрите мой рецепт веганских тефтелей с грибами.
Как приготовить лучшие веганские фрикаделькиДля приготовления этих фрикаделек без мяса первым шагом будет обжаривание лука и чеснока на сковороде для усиления вкуса. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты для веганских фрикаделек в кухонный комбайн или блендер и взбейте до объединения. Затем сформируйте смесь в шарики, смажьте их небольшим количеством масла и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. По желанию можно также обжарить их на сковороде со всех сторон до легкого подрумянивания перед отправкой в духовку.
Картофельное пюре и веганская грибная подливкаПока ваши безмясные шарики пекутся, вы можете отварить картофель для картофельного пюре и приготовить веганскую грибную подливку. Конечно, вы можете подать это блюдо и без соуса, но давайте будем честными: картофель и веганские фрикадельки без него не совсем то же самое, не так ли? Эта веганская подливка полезнее традиционной, поэтому вы можете есть ее без сожаления. В нее также входят грибы, что делает ее более ароматной и особенной. Если вы не такой большой поклонник грибов, как я, их можно просто опустить.
Эти безмясные шарики очень просты, но так вкусны! Они также:
- Растительная основа
- Здоровый
- Безмолочный
- Без глютена
- Богатый белками
- Сытный
- Удовлетворяющий
- Сочный
- Идеальная веганская еда для уюта!
Подавайте эти немясные шарики с другими блюдамиЭти веганские фрикадельки не только отличное основное блюдо с грибной подливкой поверх картофельного пюре, но и с другими гарнирами и соусами. Например, их можно подать со спагетти и томатным соусом или с рисом и домашним соусом барбекю. Кроме того, поскольку эти шарики без мяса все еще маленькие, они идеально подходят для подачи в качестве простого гарнира или закуски с соусом из кешью или сливочным гуакамоле. Попробуйте этот простой рецепт и не забудьте сообщить мне, понравился ли он вам!
Закуска, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир, Закуска, ЗакускиНемясные шарики:
- Банка нута (или фасоли), слитая и промытая
- Сухари панко (60 г) или без глютена по желанию
- Или веганское масло
- Зубчик чеснока
- Соль и перец
- Масло (или веганское масло) для кисточки и для жарки
- Молоко растительного происхождения (240 мл)
- Соль и перец
- Или веганское масло
- Грибы (250 г)
- Зубчики чеснока
- Или 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Овощной бульон (480 мл)
- Кокосовое молоко (60 мл)
- Соль, перец
- Разогрейте духовку до 400°F (180°C).
- Приготовьте льняное яйцо, размешав 1 ст. ложку молотых льняных семян в 2,5 ст. ложках горячей воды. Дайте настояться в течение 5 минут.
- В банке смешайте муку (или кукурузный крахмал), соевый соус и горчицу с небольшим количеством овощного бульона до однородности, чтобы не осталось комочков от муки.
- Затем добавьте мучную смесь в кастрюлю вместе с оставшимся овощным бульоном.
- Добавьте шарики без мяса в подливку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем жира.
- Подавайте веганские фрикадельки с подливкой поверх картофельного пюре. Приятного аппетита!
- Пока мясные шарики запекаются, вы можете приготовить картофель и подливку, так что ваше блюдо будет готово быстрее!
- Вы можете использовать любые панировочные сухари (без глютена), но наилучшая текстура получится при использовании сухарей панко.
Отправить ответ