Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Эти домашние веганские картофельные крокеты идеально хрустящие снаружи, но мягкие и кремовые внутри, похожие на Tater Tots! Рецепт очень простой, но такой вкусный, и его можно легко сделать без глютена! Вы можете начинить эти картофельные рулетики веганским сыром, луком, укропом или другой зеленью. Подайте их с вашим любимым соусом или наслаждайтесь ими как есть — это отличная закуска, перекус или гарнир!

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Картофель никогда не устаревает, потому что он настолько универсален! Серьезно, с ним можно приготовить так много полезных, веганских и вкусных рецептов. Кроме того, он пригоден для длительного хранения, так что старый добрый классический картофель — это фантастический основной ингредиент для кладовой!

Как хранить картофель?

Чтобы максимально продлить срок хранения картофеля, убедитесь, что он хранится правильно! Поэтому лучше всего хранить его в бумажном пакете, сетчатом мешке, картонной коробке или корзине, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Затем храните в прохладном, сухом и темном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Но, пожалуйста, не храните их в холодильнике!

Идеальная закуска для всей семьи! В любом случае, сегодняшний рецепт хрустящих домашних веганских картофельных крокет просто замечателен для любого времени или даже для того, чтобы использовать остатки картофеля. Особенно, если вы ищете угодную толпе закуску, гарнир или закуску, тогда этот рецепт — то, что вам нужно!

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Что такое картофельные крокеты?

Картофельные крокеты, или крокеты (исп.) и крокеты (франц.), — это цилиндрические или колбасовидные рулетики из картофельного пюре, которые обмазываются панировочными сухарями, а затем обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!

По вкусу они похожи на Tater Tots, но больше по размеру, поэтому у вас будет больше начинки из сливочного картофельного пюре. Вы можете сделать их больше или меньше, как Tater Tots, или даже добавить в картофельную начинку мелко нарезанные овощи, веганский сыр или зелень, например, укроп или петрушку — все зависит только от вас!

Вы также можете ознакомиться с моим рецептом испанских веганских крокет со шпинатом, в котором вместо картофеля используется начинка бешамель.

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Домашние веганские картофельные крокеты

Я сделал свои картофельные крокеты веганскими, поэтому я не добавляю яйца, ветчину или молочный сыр, как это часто встречается в традиционных рецептах. Кроме того, я запекла их, а не пожарила, так что вы можете сэкономить много калорий и жира!

В любом случае, на вкус они такие же потрясающие, как и жареные, но при этом не содержат молочных продуктов, намного полезнее и на 100% веганские! Конечно, их можно и пожарить, если вы предпочитаете традиционный способ. Это займет менее 5 минут, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими и кремовыми внутри.

Читайте также  Картофельные пирожки из шпината с веганской сырной начинкой

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Как приготовить картофельные крокеты

Шаг 1: приготовление картофельного теста

Начните с отваривания мучного картофеля в подсоленной воде до мягкости. Затем тщательно слейте воду, как указано в рецепте ниже. Затем разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки или пропустите через картофелемялку, чтобы получить более гладкую консистенцию. Добавьте муку, маргарин, чесночный порошок, соль и щепотку мускатного ореха и перемешайте. Отложите в сторону, пока смесь не остынет настолько, чтобы ее можно было обрабатывать.

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Шаг 2: формируем веганские картофельные крокеты

Когда вы готовы формировать крокеты, слегка смочите руки. Затем раскатайте картофельное тесто в крокеты или шарики, как показано на пошаговых фотографиях. Я предпочитаю сначала скатать кусок теста в длинную веревку. Затем я разрезаю его на более мелкие кусочки. Однако вы также можете сформировать каждый крокет по отдельности, если вам так проще!

Также по этому рецепту можно приготовить маленькие крокеты. Только не забудьте уменьшить время выпечки, так как картофельные клецки меньшего размера будут готовы раньше.

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Шаг 3: обмазываем крокеты

Для обмазки вам понадобятся три миски. В одну миску добавьте растительное молоко, в другую — муку, а в третью — панировочные сухари. Аккуратно окуните каждый крокет в муку, затем в растительное молоко и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях до равномерного покрытия. Разложите их на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой.

Посыпьте порошком паприки или чили по желанию и сбрызните растительным маслом. Затем запекайте до хрустящей корочки снаружи, но еще мягкой внутри!

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Можно ли приготовить их заранее?

Да, вы можете приготовить эти веганские картофельные крокеты заранее. Просто соберите крокеты без покрытия на противень. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня или заморозьте на срок до 2 месяцев.

Когда будете готовы к подаче, запекайте или жарьте их прямо из холодильника или морозильной камеры, как указано в рецепте ниже.К

ак хранить оставшиеся картофельные крокеты?

Храните оставшиеся веганские картофельные крокеты накрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней. Затем разогрейте их в духовке или на сковороде с маслом на плите, пока они не станут теплыми и хрустящими.

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Рекомендации по подаче

На самом деле, вы можете наслаждаться этими веганскими крокетами как есть, потому что они такие мягкие внутри. Однако, если вы похожи на меня, вы захотите подать их со сливочным соусом в качестве закуски, праздничного гарнира или закуски для пальцев. Вот несколько моих любимых рецептов веганских соусов:

Читайте также  Хрустящие картофельные блины

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Этот рецепт домашних веганских картофельных крокетов:

  • Без яиц
  • Можно сделать без глютена
  • Без молока (без лактозы)
  • Без сои
  • Без орехов
  • Сытные
  • Легко приготовить
  • Сытные
  • Здоровые
  • Хрустящие снаружи
  • Мягкие и кремовые внутри
  • Такие вкусные!

Веганские картофельные крокеты (простые, домашние, без глютена)

Картофельное тесто

  • Или безглютеновая мука, если необходимо
  • Веганское масло или маргарин по желанию для более кремовой консистенции
  • Или луковый порошок
  • Несладкое растительное молоко, например, соевое, миндальное или овсяное молоко
  • Или безглютеновая мука, если необходимо
  • Панко или безглютеновые хлебные крошки
  • Порошок паприки или чили

*Примечания: Обязательно посмотрите пошаговые фотографии выше!

  • Затем сделайте из картофеля пюре с помощью картофелемялки (или продавите его через картофелемялку, чтобы получить более гладкую консистенцию). Добавьте муку, маргарин, чесночный порошок, соль и щепотку мускатного ореха и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону, пока смесь не остынет настолько, чтобы ее можно было обрабатывать.
  • Разогрейте духовку до 200°C/392°F (или 180°C/350°F) и подготовьте три миски: в одну добавьте растительное молоко, в другую — муку, в третью — панировочные сухари.
  • Слегка смочите руки и раскатайте тесто в 30 крокет (по 28 г каждая), как показано на пошаговых фотографиях выше.
  • Аккуратно обваляйте каждую из них сначала в муке, затем окуните в растительное молоко и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях до равномерного покрытия.
  • Разложите крокеты на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать порошком паприки или чили по желанию и сбрызнуть растительным маслом (чтобы они получились хрустящими!)
  • Посыпать морской солью и подавать горячими в качестве гарнира, закуски или аперитива с вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!
  • Дополнительные ингредиенты: Не стесняйтесь добавить в картофельное тесто немного мелко нарезанной петрушки, укропа, лука или тертого веганского сыра для более яркого вкуса!
  • Пожалуйста, прочитайте в моем блоге инструкцию по хранению, замораживанию и заготовке впрок. Выше я также привела ссылки на мои любимые рецепты веганских соусов.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*