Веганские крученые булочки

Сегодня мы сделаем веганские крученые булочки с орехами и корицей. Эта выпечка получается очень нежной и воздушной. Булочки вкусные и идеально подходят для десерта или в качестве закуски, чтобы скрасить рождественские или пасхальные праздники!

Веганские витые булочки с корицей

Если вы любите шведские булочки с корицей, то вам понравится и этот рецепт веганских ореховых узелков! Эти вкусные булочки делаются из мягкого дрожжевого теста бриошь, которое наполняется сладкой ореховой начинкой с корицей, а затем скручивается в симпатичные узелки. Я выбрала фундук для начинки, но вы можете использовать и другие орехи, например, миндаль, грецкий орех или пекан. Или вы можете оставить дрожжевые узелки совсем классическими, как в моем пасхальном хлебе, пропустив начинку и просто посыпав их градским сахаром.

Если вам сложно или не хочется формировать узлы, вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить крученики с корицей или большую крученую буханку хлеба. Пошаговые инструкции о том, как заплести буханку с начинкой, смотрите в моем рецепте веганской бабки.

Веганские витые булочки с корицей

Ингредиенты для булочек с корицей

Для этого рецепта вам понадобится только веганское дрожжевое тесто и еще несколько основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома.

  • Дрожжевое тесто: см. мой рецепт хлеба «Бриошь».
  • Мука из фундука: или любые другие молотые орехи, которые вам нравятся.
  • Коричневый сахар: или другой вид сахара, например, белый или неочищенный тростниковый сахар. Чтобы уменьшить содержание сахара, можно также использовать сахарозаменитель или кокосовый сахар. Кленовый сироп, финиковый сироп или сироп агавы также являются хорошими вариантами. Однако, если вы используете сироп, не забудьте использовать меньше растительного молока.
  • Корица: или другая рождественская пряность, например, тыквенная пряность или спекулус спайс.
  • Растительное молоко: используйте ваше любимое, например, соевое, овсяное, кешью или миндальное молоко.
  • Соевые сливки: или другие безмолочные сливки или молоко для смазывания дрожжевых узлов. Можно также добавить щепотку куркумы для придания красивого золотистого цвета.
Читайте также  Веганская тортилья для тако и буррито. Домашний рецепт.

Веганские крученые булочки

Как приготовить шведские кручены булочки с корицей

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Приготовление дрожжевого теста

Сначала приготовьте дрожжевое тесто по рецепту хлеба бриошь и дайте ему подняться. Я обычно готовлю его накануне, а затем ставлю в холодильник на ночь, чтобы продолжить работу на следующий день.

Веганские крученые булочки

Шаг 2: Приготовление ореховой начинки с корицей

Для начинки просто соедините лесные орехи, сахар и корицу. Затем добавьте растительное молоко и перемешайте до образования легко растекающейся пасты.

Шаг 3: Раскатать дрожжевое тесто и начинку

Раскатайте поднявшееся дрожжевое тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат размером примерно 19,6 х 19,6 дюйма (50 х 50 см). Затем равномерно распределите начинку из корицы и орехов на одной половине квадрата. Сложите вторую половину теста поверх начинки и снова аккуратно раскатайте в прямоугольник размером примерно 9,8 х 15,7 дюйма (25 х 40 см).

Шаг 4: Скручиваем дрожжевые булочки

Необходимо разрезать тесто поперек на 16-20 длинных полосок с помощью ножа для пиццы или острого ножа. Скрутите каждую полоску в шнур, затем завяжите его в круглый узел. Накройте рулеты и дайте подняться еще 30 минут.

Веганские крученые булочки

Веганские крученые булочки

Шаг 5: Выпекаем витые булочки с корицей

В завершение смажьте ореховые узелки безмолочными сливками и куркумой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 392 °F (200 °C) в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Веганские крученые булочки

Как хранить дрожжевые крученые веганские булочки

Эти булочки с корицей можно хранить как веганские шоколадные булочки. Хранить их можно в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Если они станут слишком твердыми, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед употреблением. Это сделает ваши булочки с корицей снова мягкими и пушистыми, а на вкус они будут совсем как свежеиспеченные!

Читайте также  Тушеный нут с помидорами

Вы также можете заморозить как непропеченные, так и испеченные дрожжевые булочки на несколько месяцев. Затем просто разморозьте их на ночь в холодильнике и выпекайте в соответствии с инструкцией. Если вы заморозили их уже испеченными, просто разогрейте их в духовке или микроволновой печи до мягкости и тепла перед подачей на стол.

Веганские крученые булочки

Особенности этого веганского рецепта булочек:

  • Без яиц
  • Без молока (без лактозы)
  • Из пушистого и мягкого дрожжевого теста
  • С начинкой из корицы, сахара и лесных орехов
  • Не слишком сладкие
  • Такие же вкусные, как булочки с корицей
  • Легко приготовить
  • Отличная идея для подарка
  • Лучше, чем дрожжевые булочки из пекарни
  • Идеальное угощение к праздникам!

Подсказки

  • Разрезать тесто крест-накрест с помощью ножа для пиццы или острого ножа на 16-20 длинных полосок.
  • Скрутите каждую полоску в шнур, затем завяжите его в круглый узел. Положите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным чайным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
  • Для смазывания я использую соевые сливки, но вы также можете использовать другие безмолочные сливки или молоко.
  • Чтобы уменьшить содержание сахара, используйте сахарозаменитель или кокосовый сахар. Кленовый сироп, финиковый сироп или сироп агавы также являются хорошими вариантами. Однако при использовании сиропа используйте меньше растительного молока.
  • По этому рецепту получается 16-20 булочек.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*