
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Быстрый и простой рецепт вкусных, полезных и влажных веганских шоколадных кексов без нута. Они не содержат яиц, молочных продуктов, рафинированного сахара, глютена, не слишком сладкие и идеально подходят в качестве простой закуски или десерта!
В чем разница между блонди и брауни? Блонди считаются «светлой», или легкой, версией шоколадного брауни. Эта более здоровая версия по вкусу напоминает нечто среднее между ванильным тортом и банановым хлебом, но она такая же влажная, липкая и помадная, как и классический шоколадный брауни!
Блондины без масла и яицВ то время как традиционные рецепты блондинов содержат молочное масло и яйца, я сделала свою веганскую версию более здоровой и заменила эти ингредиенты арахисовым маслом и бананом.Если вы не поклонник арахисового масла, вы можете использовать вместо него другие ореховые масла, такие как миндальное, фундучное или масло кешью. Если у вас аллергия на орехи, вы также можете сделать этот рецепт без орехов и использовать вместо них подсолнечное масло, веганское масло или любой растительный маргарин. Банан не только придает блондинкам естественную сладость, но и служит заменителем яиц. В качестве альтернативы можно использовать яблочное пюре или тыквенное пюре. Однако, поскольку эти альтернативы не такие сладкие, как бананы, вам может понадобиться добавить немного больше сахара. Веганские блондины с шоколадной стружкой или без нее? Веганская шоколадная стружка делает блондины еще вкуснее, но вы также можете заменить ее другим темным или белым шоколадом, орехами, карамелью, ягодами или кусочками яблок, или вовсе опустить.
Необходимые ингредиенты + советы Для приготовления этих кексов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые легко найти в супермаркете. Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Банан: или яблочное пюре, или тыквенное пюре.
- Арахисовое масло: или любое другое ореховое масло (предложения приведены выше).
- Кленовый сироп: или другой сироп, например, финиковый, кокосовый или сироп агавы.
- Кокосовый сахар: или другой сахар, например, неочищенный тростниковый сахар, белый или коричневый сахар.
- Экстракт ванили: или молотая бурбонская ваниль, или стручок ванильного боба.
- Яблочный уксус: или обычный белый уксус, или лимонный сок.
- Растительное молоко: например, соевое, овсяное, кокосовое или миндальное.
- Овес: перемолотый в муку. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что на упаковке овсяной крупы есть пометка «без глютена».
- Соль: всего щепотка.
- Пекарский порошок
- Пищевая сода: или еще 1 ч.л. пекарского порошка.
- Веганская шоколадная стружка: или безопасный для выпечки измельченный шоколад по вашему выбору.
Как приготовить веганские блонди с шоколадной крошкойКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Приготовление тестаСначала сделайте пюре из банана. Затем смешайте его с арахисовым маслом, кленовым сиропом, сахаром из цветков кокоса, экстрактом ванили, яблочным уксусом и растительным молоком. Добавьте овсяные хлопья, соль, пекарский порошок, пищевую соду и перемешайте до объединения. В конце добавьте половину шоколадных чипсов.
Шаг 2: Испеките блонди и дайте им остыть! Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой и выпекайте блонди при температуре 356 °F (180 °C) в течение примерно 20-25 минут. Затем дайте им остыть на противне в течение 10 минут. Осторожно снимите и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты. Наслаждайтесь!
Как хранить блонди? Вы можете хранить веганские блонди в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике в течение 5 дней. Перед употреблением просто разогрейте их в микроволновой печи или духовке. Это сделает их снова влажными, мягкими и пушистыми. Однако вы также можете заморозить блонди и разморозить их в любое время, когда захотите!
Этот веганский рецепт блондинок с шоколадной крошкой:
- На растительной основе
- Без молочных продуктов (без лактозы)
- Без яиц
- Возможно без глютена
- Полезнее, чем оригинальные американские рецепты блонди
- Мягкие и пушистые
- Универсальные
- Быстро и легко делаются
- Невероятно вкусные!
- Идеально подходит в качестве закуски или десерта!
Больше простых веганских рецептов пирожных, батончиков и капкейков
- 5,6 унции очищенного или заменяющего яблочное пюре или тыквенное пюре
- Или другое ореховое масло
- Или другой сироп
- Или другой сахар
- Яблочный уксус или другой уксус или лимонный сок
- Например, соевое, овсяное, кокосовое или миндальное молоко
- Молотый, безглютеновый при необходимости
- Или еще 1 ч.л. пекарского порошка
- Веганские шоколадные чипсы или рубленый шоколад
*Примечание: Не стесняйтесь посмотреть видео с рецептом и пошаговые фотографии выше!
- Разогрейте духовку до 356 °F (180 °C) и выстелите пергаментной бумагой противень размером 8×8 дюймов (20×20 см).
- Разомните банан вилкой и добавьте в миску. Затем добавьте арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовый сахар, ванильный экстракт, яблочный уксус и растительное молоко и перемешайте.
- Добавьте овсяные хлопья, соль, пекарский порошок, пищевую соду и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте половину шоколадных чипсов, затем переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой и выпекайте блонди в течение 20-25 минут.
- Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем аккуратно выньте и дайте остыть.
- Нарежьте на квадратики и наслаждайтесь!
- Совет: перед употреблением разогрейте их в микроволновой печи. Это сделает их еще вкуснее!
- Информация о питании рассчитана для 1 большого блонди без шоколадных чипсов.
Отправить ответ