
Diesen Beitrag gibt es auch auf:This fool-proof Vegan Swiss Roll recipe is easy to make, and incredibly delicious — Filled with fluffy vanilla cream and fruity raspberry compote, this light, airy, and berrylicious cake roll is the perfect spring dessert that looks stunning too!
Если вы ищете потрясающее угощение, которое можно подать в качестве вкусного десерта после обеда или аппетитной закуски, этот удивительный веганский швейцарский рулет — то, что нужно! В сочетании с красивой и полезной розовой малиной он отлично подойдет для подачи на День Святого Валентина или День Матери, благодаря своему милому и романтичному виду.
Однако этот рецепт довольно универсален, поскольку для приготовления домашнего компота можно использовать различные фрукты и ягоды. Так что вы можете приготовить его в любое время года или по любому случаю, используя ваши любимые сезонные фрукты. А если вы ищете шоколадную версию, попробуйте мой веганский рулет из торта «Черный лес» с вишневой начинкой!
Этот веганский малиновый свисс-ролл состоит из трех вкусных слоев, скрепленных вместе в одно аппетитное лакомство! У вас есть мягкий и пружинистый корж, который не содержит молочных продуктов и приготовлен без яиц. Он прослоен малиновым компотом и взбитыми веганскими ванильными сливками, а затем свернут в рулет. Это сочетание поразит вас своим восхитительным вкусом и украсит ваш день своим великолепным видом. Глядя на приведенные ниже шаги, вы можете подумать, что этот торт-рулет сложно приготовить, но на самом деле все очень просто и легко! Как только вы подготовите все элементы, вам останется только собрать, свернуть в рулет и охладить.
Ингредиенты вам понадобятся губчатая кусочка
- Цельнозерновая мука: позволяет получить идеальные легкие и воздушные крошки. Вы также можете использовать для этого рецепта любую безглютеновую муку в соотношении 1:1.
- Кукурузный крахмал: связывает влагу в пироге и делает его нежным.
- Пекарский порошок и пищевая сода: разрыхлители, используемые в этом рецепте.
- Ксантановая камедь: придает торту эластичность, чтобы его можно было свернуть в рулет без образования разрывов и трещин на поверхности.
- Ваниль: придает тесту тонкий вкус и аромат.
- Газированная вода и яблочный уксус: смешиваются с разрыхлителем для придания пирогу хорошего подъема.
- Масло канолы: добавляется для поддержания влажности пирога.
- Соль: всего щепотка.
- Сахар: для подслащивания. Я рекомендую использовать сахар мелкого помола.
- Сок красных фруктов: вы можете использовать любой вид сока красных фруктов или просто воду.
- Малина: Можно использовать замороженную или свежую, любую, какая у вас есть. Вы также можете использовать другие фрукты для начинки роллов, например, чернику, ежевику, клубнику, вишню, яблоки, манго или разноцветную ягодную смесь. В зависимости от содержания воды в фруктах, вам может понадобиться чуть больше или меньше кукурузного крахмала для загущения.
- Кукурузный крахмал: используется для загущения смеси. Вы можете использовать и другой крахмал, например, картофельный или манную крупу.
- Сахар: для придания компоту сладости. Вы также можете использовать кленовый сироп в качестве более здоровой альтернативы.
Веганские взбитые сливки
- Безмолочные сливки: убедитесь, что они охлаждены и легко взбиваются.
- Сан-апарт: если у вас его нет, вместо него можно использовать кукурузный крахмал или ¼ ч.л. винного камня.
- Ванильный сахар: это вид сахара, смешанный с ванильным ароматизатором. Если вы не можете найти такой сахар, подойдет обычный сахар. Вы можете просто добавить ваниль в смесь.
Ингредиенты для веганского торта «Швейцарский рулет» Как приготовить веганский торт «Швейцарский рулет» Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этими пошаговыми инструкциями и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Испеките тортНачните с просеивания муки, кукурузного крахмала, пекарского порошка, ксантановой камеди и ванили в миску. Затем добавьте сахар, пищевую соду и соль и взбейте до однородности. В емкости соедините газированную воду, масло и яблочный уксус. Затем влейте их в мучную смесь и перемешайте.
Переложите тесто на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 356 °F (180 °C) в течение 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 2: Свернуть корж и дать остытьПосле выпечки дайте коржу немного остыть. Тем временем посыпьте чайное полотенце сахаром (чтобы корж не прилипал). Переверните корж вверх дном на посыпанное сахаром чайное полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу. С помощью чайного полотенца сверните корж в рулет. Затем дайте полностью остыть, пока готовите начинку.
Шаг 3: Приготовление начинкиПриготовьте малиновый компот в соответствии с инструкциями в карточке рецепта ниже и дайте ему остыть. Затем взбить безмолочные сливки с сан-апартом и ванильным сахаром до образования жестких пиков.
Шаг 4: Сборка рулета
Выложите оставшиеся взбитые сливки поверх рулета и украсьте малиной, красной смородиной или другими украшениями по желанию. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до подачи на стол!
Советы при приготовлении веганского рулета для торта
- Если вы используете меньшую форму для выпечки 10×13,5 дюймов (25×35 см), используйте только количество ингредиентов и выпекайте пирог 15-17 минут. Для другого размера используйте мой конвертер размеров противней и при необходимости скорректируйте время выпечки.
- Время выпечки также зависит от используемой духовки. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирога. Если она выходит чистой, значит, пирог пропекся до конца и готов. Если видны влажные крошки, выпекайте еще несколько минут.
- Не давайте коржу полностью остыть перед раскатыванием. Его легче раскатывать, если он еще немного теплый и податливый.
- Всегда посыпайте чайное полотенце сахаром, чтобы предотвратить прилипание, когда вы будете разворачивать его позже. Для этого можно также использовать пергаментную бумагу.
- При добавлении начинки из крема и компота оставляйте не менее сантиметра свободного пространства по краям торта, чтобы они не вытекали при раскатывании.
Как хранить кейк роллВы можете сделать это заранее и хранить малиновый швейцарский ролл в холодильнике до 3 дней, в зависимости от того, насколько устойчивы взбитые сливки. Обязательно храните его в контейнере с крышкой или коробке для торта.Этот веганский малиновый швейцарский рулет:
- Без молока
- Без яиц
- Простой в приготовлении
- Легкий и воздушный
- Наполненный ягодами и кремом
- Универсальный
- Праздник для глаз
- Сладкий
- Сливочный
- Фруктовый
- Идеальный десерт для любого случая!
Больше удивительных веганских рецептов с малинойБисквитный торт
- + еще для посыпки
- Яблочного уксуса
- Сок красного фрукта
- Или по вкусу
- Для взбивания, охлажденный
- Или кукурузный крахмал или ¼ ч.л. винного камня
*Примечание: Посмотрите видео рецепт + пошаговые инструкции в верхней части поста!Бисквит
- Разогрейте духовку до 356 °F (180 °C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки размером 11,8×15,7 дюйма (30×40 см).
- Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, ксантановую камедь и ваниль в миску. Затем добавьте сахар, пищевую соду и соль и перемешайте венчиком, чтобы соединить.
- В емкости смешайте газированную воду, масло и яблочный уксус. Затем влейте их в мучную смесь и перемешайте венчиком, чтобы получилось тесто (ксантановая камедь сделает тесто немного липким, но так и должно быть, чтобы торт был эластичным). Затем дайте торту немного остыть. Тем временем посыпьте чайное полотенце сахаром (чтобы торт не прилипал).
- Переверните торт вверх дном на посыпанное сахаром чайное полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу. С помощью чайного полотенца сверните корж в рулет. Затем дайте полностью остыть.
- Добавьте малину и половину сока в кастрюлю и варите, пока малина не разморозится.
- Растворите кукурузный крахмал в оставшемся соке и затем добавьте его в малиновую смесь вместе с сахаром. Снова доведите до кипения, пока малина не загустеет. Затем дайте остыть.
Соберите швейцарский рулет
- Выложите оставшиеся взбитые сливки поверх рулета и украсьте малиной, красной смородиной или другими украшениями по желанию.
- Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до подачи на стол!
- Лист для выпечки: для меньшей формы 10×13,5 (25×35 см) используйте только количество ингредиентов и выпекайте пирог 15-17 минут. Для другого размера просто воспользуйтесь моим конвертером размеров противня и при необходимости скорректируйте время выпечки.
- Ягоды/фрукты: Для начинки можно использовать и другие фрукты, например, чернику, ежевику, клубнику, вишню, яблоки, манго или разноцветную ягодную смесь. В зависимости от содержания воды во фруктах, вам может понадобиться чуть больше или меньше кукурузного крахмала для загущения. Хранение: рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней, в зависимости от того, насколько устойчивы взбитые сливки.
Отправить ответ