Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Diesen Beitrag gibt es auch auf:This fool-proof Vegan Swiss Roll recipe is easy to make, and incredibly delicious — Filled with fluffy vanilla cream and fruity raspberry compote, this light, airy, and berrylicious cake roll is the perfect spring dessert that looks stunning too!

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Если вы ищете потрясающее угощение, которое можно подать в качестве вкусного десерта после обеда или аппетитной закуски, этот удивительный веганский швейцарский рулет — то, что нужно! В сочетании с красивой и полезной розовой малиной он отлично подойдет для подачи на День Святого Валентина или День Матери, благодаря своему милому и романтичному виду.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Однако этот рецепт довольно универсален, поскольку для приготовления домашнего компота можно использовать различные фрукты и ягоды. Так что вы можете приготовить его в любое время года или по любому случаю, используя ваши любимые сезонные фрукты. А если вы ищете шоколадную версию, попробуйте мой веганский рулет из торта «Черный лес» с вишневой начинкой!

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Этот веганский малиновый свисс-ролл состоит из трех вкусных слоев, скрепленных вместе в одно аппетитное лакомство! У вас есть мягкий и пружинистый корж, который не содержит молочных продуктов и приготовлен без яиц. Он прослоен малиновым компотом и взбитыми веганскими ванильными сливками, а затем свернут в рулет. Это сочетание поразит вас своим восхитительным вкусом и украсит ваш день своим великолепным видом. Глядя на приведенные ниже шаги, вы можете подумать, что этот торт-рулет сложно приготовить, но на самом деле все очень просто и легко! Как только вы подготовите все элементы, вам останется только собрать, свернуть в рулет и охладить.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Ингредиенты вам понадобятся губчатая кусочка

  • Цельнозерновая мука: позволяет получить идеальные легкие и воздушные крошки. Вы также можете использовать для этого рецепта любую безглютеновую муку в соотношении 1:1.
  • Кукурузный крахмал: связывает влагу в пироге и делает его нежным.
  • Пекарский порошок и пищевая сода: разрыхлители, используемые в этом рецепте.
  • Ксантановая камедь: придает торту эластичность, чтобы его можно было свернуть в рулет без образования разрывов и трещин на поверхности.
  • Ваниль: придает тесту тонкий вкус и аромат.
  • Газированная вода и яблочный уксус: смешиваются с разрыхлителем для придания пирогу хорошего подъема.
  • Масло канолы: добавляется для поддержания влажности пирога.
  • Соль: всего щепотка.
  • Сахар: для подслащивания. Я рекомендую использовать сахар мелкого помола.
  • Сок красных фруктов: вы можете использовать любой вид сока красных фруктов или просто воду.
  • Малина: Можно использовать замороженную или свежую, любую, какая у вас есть. Вы также можете использовать другие фрукты для начинки роллов, например, чернику, ежевику, клубнику, вишню, яблоки, манго или разноцветную ягодную смесь. В зависимости от содержания воды в фруктах, вам может понадобиться чуть больше или меньше кукурузного крахмала для загущения.
  • Кукурузный крахмал: используется для загущения смеси. Вы можете использовать и другой крахмал, например, картофельный или манную крупу.
  • Сахар: для придания компоту сладости. Вы также можете использовать кленовый сироп в качестве более здоровой альтернативы.
Читайте также  Французский тост

Веганские взбитые сливки

  • Безмолочные сливки: убедитесь, что они охлаждены и легко взбиваются.
  • Сан-апарт: если у вас его нет, вместо него можно использовать кукурузный крахмал или ¼ ч.л. винного камня.
  • Ванильный сахар: это вид сахара, смешанный с ванильным ароматизатором. Если вы не можете найти такой сахар, подойдет обычный сахар. Вы можете просто добавить ваниль в смесь.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Ингредиенты для веганского торта «Швейцарский рулет» Как приготовить веганский торт «Швейцарский рулет» Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этими пошаговыми инструкциями и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Испеките тортНачните с просеивания муки, кукурузного крахмала, пекарского порошка, ксантановой камеди и ванили в миску. Затем добавьте сахар, пищевую соду и соль и взбейте до однородности. В емкости соедините газированную воду, масло и яблочный уксус. Затем влейте их в мучную смесь и перемешайте.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Переложите тесто на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и разровняйте его. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 356 °F (180 °C) в течение 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Шаг 2: Свернуть корж и дать остытьПосле выпечки дайте коржу немного остыть. Тем временем посыпьте чайное полотенце сахаром (чтобы корж не прилипал). Переверните корж вверх дном на посыпанное сахаром чайное полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу. С помощью чайного полотенца сверните корж в рулет. Затем дайте полностью остыть, пока готовите начинку.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Шаг 3: Приготовление начинкиПриготовьте малиновый компот в соответствии с инструкциями в карточке рецепта ниже и дайте ему остыть. Затем взбить безмолочные сливки с сан-апартом и ванильным сахаром до образования жестких пиков.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Шаг 4: Сборка рулета

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Выложите оставшиеся взбитые сливки поверх рулета и украсьте малиной, красной смородиной или другими украшениями по желанию. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до подачи на стол!

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Советы при приготовлении веганского рулета для торта

  • Если вы используете меньшую форму для выпечки 10×13,5 дюймов (25×35 см), используйте только количество ингредиентов и выпекайте пирог 15-17 минут. Для другого размера используйте мой конвертер размеров противней и при необходимости скорректируйте время выпечки.
  • Время выпечки также зависит от используемой духовки. Готовность можно проверить, воткнув зубочистку в центр пирога. Если она выходит чистой, значит, пирог пропекся до конца и готов. Если видны влажные крошки, выпекайте еще несколько минут.
  • Не давайте коржу полностью остыть перед раскатыванием. Его легче раскатывать, если он еще немного теплый и податливый.
  • Всегда посыпайте чайное полотенце сахаром, чтобы предотвратить прилипание, когда вы будете разворачивать его позже. Для этого можно также использовать пергаментную бумагу.
  • При добавлении начинки из крема и компота оставляйте не менее сантиметра свободного пространства по краям торта, чтобы они не вытекали при раскатывании.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Как хранить кейк роллВы можете сделать это заранее и хранить малиновый швейцарский ролл в холодильнике до 3 дней, в зависимости от того, насколько устойчивы взбитые сливки. Обязательно храните его в контейнере с крышкой или коробке для торта.Этот веганский малиновый швейцарский рулет:

  • Без молока
  • Без яиц
  • Простой в приготовлении
  • Легкий и воздушный
  • Наполненный ягодами и кремом
  • Универсальный
  • Праздник для глаз
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Фруктовый
  • Идеальный десерт для любого случая!
Читайте также  Карри из нута с тыквой (веганский, простой рецепт)

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Больше удивительных веганских рецептов с малинойБисквитный торт

  • + еще для посыпки
  • Яблочного уксуса
  • Сок красного фрукта
  • Или по вкусу
  • Для взбивания, охлажденный
  • Или кукурузный крахмал или ¼ ч.л. винного камня

*Примечание: Посмотрите видео рецепт + пошаговые инструкции в верхней части поста!Бисквит

  • Разогрейте духовку до 356 °F (180 °C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки размером 11,8×15,7 дюйма (30×40 см).
  • Просейте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, ксантановую камедь и ваниль в миску. Затем добавьте сахар, пищевую соду и соль и перемешайте венчиком, чтобы соединить.
  • В емкости смешайте газированную воду, масло и яблочный уксус. Затем влейте их в мучную смесь и перемешайте венчиком, чтобы получилось тесто (ксантановая камедь сделает тесто немного липким, но так и должно быть, чтобы торт был эластичным). Затем дайте торту немного остыть. Тем временем посыпьте чайное полотенце сахаром (чтобы торт не прилипал).
  • Переверните торт вверх дном на посыпанное сахаром чайное полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу. С помощью чайного полотенца сверните корж в рулет. Затем дайте полностью остыть.
  • Добавьте малину и половину сока в кастрюлю и варите, пока малина не разморозится.
  • Растворите кукурузный крахмал в оставшемся соке и затем добавьте его в малиновую смесь вместе с сахаром. Снова доведите до кипения, пока малина не загустеет. Затем дайте остыть.

Соберите швейцарский рулет

  • Выложите оставшиеся взбитые сливки поверх рулета и украсьте малиной, красной смородиной или другими украшениями по желанию.
  • Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до подачи на стол!
  • Лист для выпечки: для меньшей формы 10×13,5 (25×35 см) используйте только количество ингредиентов и выпекайте пирог 15-17 минут. Для другого размера просто воспользуйтесь моим конвертером размеров противня и при необходимости скорректируйте время выпечки.
  • Ягоды/фрукты: Для начинки можно использовать и другие фрукты, например, чернику, ежевику, клубнику, вишню, яблоки, манго или разноцветную ягодную смесь. В зависимости от содержания воды во фруктах, вам может понадобиться чуть больше или меньше кукурузного крахмала для загущения. Хранение: рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней, в зависимости от того, насколько устойчивы взбитые сливки.

Веганские швейцарские рулеты с малиной и сливками

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*