Веганские тефтели со спагетти и томатным соусом

Сегодня мы приготовим веганские тефтели! Будем делать их со спагетти и томатным соусом. Готовы? Погнали!

Для меня нет ничего более уютного, чем вкусная большая миска пасты, особенно спагетти с ароматным томатным соусом! И лучше всего, когда сверху есть дополнительное дополнение, например, эти веганские «мясные» шарики из фасоли, которые содержат еще и белок. Это действительно одно из тех блюд, к которому всегда можно обратиться, когда хочется чего-то, что поднимет настроение и заставит чувствовать себя сытым.

Веганские тефтели со спагетти и томатным соусом

Веганские фрикадельки из бобов

 

Веганские тефтели

Для придания вкуса и остроты я добавила в смесь ароматные грибы и некоторые итальянские приправы, такие как свежий базилик, сушеный орегано, копченая паприка и томатная паста. Для придания особого орехового вкуса поджаренные грецкие орехи вывели все это на новый уровень. Мне очень нравится сочетание грецких орехов и томатов (как в моем «ореховом песто»), но вы также можете использовать любые другие орехи или семена, например, кедровые орехи или семена подсолнечника, чтобы сделать версию без орехов. В противном случае их можно и вовсе исключить, но тогда не будет этого особенного вкуса.

Приготовление фасолевых шариков

Я запекла фасолевые шарики в духовке до золотистого цвета и достаточно твердой консистенции, чтобы они не стали кашеобразными в томатном соусе. Тем временем я сварила пасту и приготовила томатный соус в кастрюле. Как только он будет готов, я аккуратно выкладываю шарики из фасоли, чтобы они покрылись соусом, и сразу же подаю на стол. Со временем фасолевые шарики размягчаются, поэтому лучше не оставлять их в соусе слишком долго. Посыпав хлопьями пищевых дрожжей и свежемолотым черным перцем, это вкусное, богатое питательными веществами блюдо приобретает просто райский вкус! Кстати, для разнообразия вы можете сформировать из смеси бобовых шариков не шарики, а котлетки, чтобы сделать вкусный сэндвич или бургер, если хотите. Они также отлично подходят в качестве перекуса между делом или на вынос.

Читайте также  Веганский рецепт сэндвича с сыром на гриле

Веганские тефтели со спагетти и томатным соусом

Дальнейшие ингредиенты: шарики бобов

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите пергаментной бумагой большой лист для выпечки.
  • Добавьте овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите их в муку.
  • Нарежьте грибы и лук. Измельчите зубчики чеснока.
  • Промойте и слейте воду из почечной фасоли.
  • Поджарьте грецкие орехи на сковороде без масла до золотистого цвета.
  • В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы, готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте обжаренный лук, грибы и чеснок вместе с поджаренными грецкими орехами и почечной фасолью в кухонный комбайн и измельчите в крупную массу.
  • Добавьте молотые овсяные хлопья (или хлебные крошки), льняное яйцо, соус тамари, томатную пасту и приправы.
  • Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
  • Выложите каждый шарик на подготовленный лист для выпечки на расстоянии дюйма или двух друг от друга.
  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте лук и готовьте на среднем огне около 5 минут до полупрозрачности.
  • После запекания сложите шарики в соус. Подавайте со спагетти или другой пастой с томатным соусом и посыпьте сверху пищевыми дрожжами, если хотите.
  • Вместо грибов можно использовать и другие овощи или вовсе отказаться от них.
  • Чтобы сделать этот рецепт без орехов, можно использовать семена подсолнечника.
  • Вместо овсяных хлопьев можно использовать хлебные крошки (без глютена).
  • Чтобы приготовить льняное яйцо, взбейте в кружке 1 ст. ложку молотого льна и 3 ст. ложки воды и дайте им набухнуть до состояния желе.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*