
С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как за считанные минуты приготовить веганские жареные яйца, которые не только выглядят как настоящие, но и на вкус не хуже! Они готовятся из простых натуральных ингредиентов и, безусловно, привлекают внимание, поражая всех!
Если вы любите жареные яйца, но ищете веганскую и безхолестериновую альтернативу, этот рецепт идеально подходит для вас! Вы будете поражены тем, как быстро и легко их можно приготовить. Кроме того, вам не нужно покупать никаких необычных ингредиентов, таких как порошок для замены яиц или что-то еще. Все необходимое можно найти практически в любом супермаркете или продуктовом магазине. Лучше и быть не может, не так ли?
Веганские жареные яйца впечатлили не только мою маму, но и всю мою семью и друзей. Мне потребовалось некоторое время, чтобы полностью удовлетвориться рецептом и точными измерениями, но попробовать веганские жареные яйца определенно стоило! Во время всех этих экспериментов я даже придумала новые замечательные рецепты, которые я обязательно опубликую здесь на блоге в ближайшее время. Поэтому не стесняйтесь подписаться на мою рассылку, чтобы ничего не пропустить!
Идеально подходит для приготовления заранее! Небольшой совет перед тем, как мы приступим к рецепту. Вы можете приготовить веганский яичный желток заранее и хранить его в герметичной банке в холодильнике до одной недели. Затем вы можете достать его в любое время, разогреть и подавать в качестве начинки на хлеб, свежие булочки, домашние рогалики или как макание в багет. Лично я думаю, что по вкусу он действительно похож на настоящий яичный желток, так что это отличная альтернатива для тех, кто обычно любит на завтрак яйца всмятку! В любом случае, я очень хочу услышать ваши отзывы, когда вы попробуете этот рецепт веганских жареных яиц. Итак, давайте начнем!
Что вам понадобится для приготовления веганских жареных яицИнгредиенты для веганского яичного желтка
- Тыквенное пюре: я предпочитаю использовать консервированное тыквенное пюре, но не стесняйтесь приготовить его самостоятельно по этому простому рецепту. В качестве альтернативы вы также можете использовать другие овощные пюре желтого или оранжевого цвета, например, детское питание из баночек с морковью или пюре из сладкого картофеля.
- Масло канолы: или другое масло, например, оливковое или масло авокадо — это зависит от вашего вкуса.
- Вода и растительное молоко: больше/меньше, в зависимости от желаемой консистенции.
- Хлопья пищевых дрожжей: необязательно, но они придают веганскому яичному желтку лучший вкус.
- Кала Намак: необходим для придания яичного вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать немного меньше морской соли. Только учтите, что Kala Namak менее соленая, чем обычная соль.
- Крахмал тапиоки: или кукурузный крахмал необходим для загущения.
- Куркума: необязательно для придания желтого цвета.
- Вода + растительное молоко
Ингредиенты для Веганский яичный белок:
- Растительное молоко: Я считаю, что веганские жареные яйца приобретают наилучшую текстуру и вкус с соевым молоком, но и другое немолочное молоко, например, миндальное, овсяное, кешью или кокосовое, тоже подходит.
- Растительный йогурт: Опять же, я считаю, что лучше всего подходит соевый йогурт, но и другой безмолочный йогурт тоже подойдет. Белый йогурт, например, кокосовый йогурт, естественно, дает очень красивый белый цвет.
- Рисовая мука: насколько я знаю, ее нельзя заменить, но не стесняйтесь пробовать что-то новое!
Как приготовить веганские жареные яйца! Шаг 1: Готовим веганский яичный желтокСначала просто взбейте все ингредиенты для яичного желтка в кастрюле (тыквенное пюре, масло канолы, вода, растительное молоко, хлопья пищевых дрожжей, Кала Намак, крахмал тапиоки, куркума). Затем доведите до кипения и варите около 1-2 минут, постоянно помешивая, пока он не станет немного тягучим и не загустеет. Если вы предпочитаете, чтобы желток был более твердым, варите дольше или просто используйте меньше воды или больше тыквенного пюре. Если вы любите более жидкую массу, можно добавить еще немного воды. Однако помните, что желток становится еще более твердым, когда остывает. Но если его слегка подогреть, он снова станет более жидким.
Шаг 2: Приготовьте веганские яичные белкиСейчас приготовьте веганские яичные белки для ваших жареных яиц. Для этого взбейте в миске растительное молоко, соевый йогурт и рисовую муку до однородности. В зависимости от сорта молока и йогурта, который вы используете, смесь может быть немного жиже или гуще. Если вы заметили, что она слишком жидкая, добавьте больше рисовой муки. А если смесь слишком густая, можно разбавить ее большим количеством молока. Лучше всего приготовить один яичный белок в качестве теста, а затем вы сможете скорректировать количество.
Шаг 3: Приготовление веганских жареных яицЧтобы пожарить яйца, разогрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда оно нагреется, добавьте примерно 2 столовые ложки смеси яичных белков на одно жареное яйцо. В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете одновременно жарить несколько или только 2-3 яйца. Однако, пожалуйста, убедитесь, что между каждым яйцом остается достаточно места, чтобы они не слиплись. Готовьте яичные белки недолго, около 20 секунд. Затем аккуратно положите 1 столовую ложку желтковой смеси в середину каждого яичного белка. После этого накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту. Когда яичный белок перестанет быть жидким и слегка хрустящим по краям, ваше веганское жареное яйцо готово, и его можно аккуратно снять лопаточкой.
Рекомендации по сервировкеВы можете наслаждаться веганскими жареными яйцами на хлебе, тостах или рогаликах с пюре из авокадо, каплей лимонного сока, солью, перцем и укропом на завтрак, поздний завтрак или в качестве быстрого перекуса. Несмотря на то, что веганские жареные яйца не содержат тех же витаминов и питательных веществ, что и настоящие яйца, это действительно отличная альтернатива, которая не только выглядит впечатляюще, но и является 100% веганским, натуральным и не содержит холестерина!
Этот рецепт веганских жареных яиц:
- На растительной основе
- Без глютена
- Без яиц
- Без молока (без лактозы)
- Можно сделать из сои
- Без холестерина
- Простой
- Легко сделать
- Вкусный
- Мягкий
- С хрустящими краями
- Универсальный
- Идеальная начинка для многих блюд!
Другие веганские рецепты завтрака или позднего завтрака:Основы, Завтрак, Обед и ужин, ЗакускаВеганский яичный желток
- Или пюре из сладкого картофеля или моркови
- Или оливковое масло/масло авокадо, + больше для жарки
- Или меньше/больше, в зависимости от желаемой консистенции
- Например, соевое или кокосовое молоко
- Хлопья пищевых дрожжей по желанию для вкуса
- Или ½ ч.л. морской соли
- По желанию для цвета
- Например, соевое или кокосовое молоко
- Или другой безмолочный йогурт
Служить (необязательно)
- Хлеб, тосты или бублики
- Щепотка лимонного сока
- Соль и перец
- Или другие свежие травы
Приготовление веганских жареных яиц
- Затем положите 1 ст. ложку желтковой смеси в центр каждого яичного белка. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще минуту или пока яичные белки не станут более жидкими и слегка хрустящими по краям.
- Осторожно снимите веганские жареные яйца лопаточкой и поджарьте следующую порцию.
- Наслаждайтесь на хлебе, тостах или домашних бубликах с размолотым авокадо, каплей лимонного сока, солью, перцем и укропом или подавайте вместе с другими блюдами.
- Вы можете приготовить веганский желток заранее и хранить его в герметичной банке в холодильнике до одной недели. Затем вы можете достать его в любое время, разогреть и подать в качестве начинки на хлеб, свежие булочки или как соус для багета.
- По этому рецепту получается 8 маленьких веганских жареных яиц или 4 больших.
Отправить ответ