
Этот сливочный веганский соус для макарон из цветной капусты Альфредо — удивительная здоровая альтернатива традиционному бешамелю или сырному соусу. Он не содержит глютена, жира, очень вкусный и легко готовится всего за 20 минут! Идеально подходит для подачи к макаронам, картофелю, овощам или в качестве заправки для начос и тортильяс!
Веганский соус бешамель
На мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем большая миска сливочной пасты. Поскольку этот веганский соус Альфредо получает свою кремовую текстуру из пюре цветной капусты, вы можете наслаждаться им без чувства вины. Избегая молочных сливок, масла и сыра, содержащихся в традиционном фетучине Альфредо, вы будете радовать свой организм каждый раз, когда будете наслаждаться этим соусом из цветной капусты вместо классического! Так что если вы ищете более здоровый вариант для традиционного Альфредо, Бешамель или сырного соуса, этот веганский соус из цветной капусты просто идеален! Он такой легкий и низкокалорийный, но такой же сливочный и вкусный, как классический, если не лучше!
Как приготовить веганский соус из цветной капустыЕсли вы подаете соус с пастой, начните варить лапшу до состояния «аль денте». Здесь вы можете использовать свой любимый вид пасты, например, феттучине или безглютеновые макароны. Кроме того, для низкоуглеводного варианта идеально подойдет лапша zoodles или любая другая овощная лапша. Пока варится паста, нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия и варите ее в овощном бульоне до готовности. Тем временем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук и чеснок. Затем переложите цветную капусту и воду для варки в блендер (или оставьте в кастрюле, если хотите использовать погружной блендер для пюрирования соуса). Затем добавьте к цветной капусте обжаренный лук, чеснок, растительное молоко, хлопья пищевых дрожжей, соль и перец и пюрируйте, пока веганский соус не станет кремообразным. В зависимости от желаемой консистенции, вы можете использовать больше или меньше растительного молока.Совет: Чтобы сэкономить время, вы также можете сварить пасту и цветную капусту вместе в одной кастрюле. Затем выньте цветную капусту шумовкой и оставьте 1 чашку воды для варки. После этого можно просто добавить порошок овощного бульона.
Какое растительное молоко я могу использовать? Я предпочитаю использовать несладкое соевое или миндальное молоко, но вы, конечно, можете использовать ваше любимое безмолочное молоко, например, молоко кешью, кокосовое или овсяное. Если у вас нет под рукой немолочного молока, вы можете сделать свое собственное, используя всего 2 простых ингредиента! Вам понадобится всего 3/4-1 стакан воды и 2-3 столовые ложки орехового масла или ¼ стакана размоченных цельных орехов. Не стесняйтесь использовать ваши любимые сорта орехов, такие как кешью или миндаль, или замените их тахини, если не хотите использовать орехи. Просто добавьте эти два ингредиента в блендер и смешайте до получения кремообразной массы. Вот и все! Вы можете регулировать количество воды и орехового масла в зависимости от того, насколько сливочным и насыщенным вы хотите получить веганский соус из цветной капусты.
Грибы с чесноком и шпинат
Я люблю добавлять в этот рецепт пасты грибы с карамелизированным чесноком и шпинат, потому что это такое прекрасное сочетание и действительно выводит вкус на новый уровень! Вы также можете добавить ваши любимые овощи или просто не добавлять их. Просто обжарьте грибы на оставшемся масле в течение 3 минут на сильном огне, а затем 2-3 минуты на среднем. Затем добавьте соевый соус (если вы готовите рецепт без глютена, используйте соус тамари), пока все грибы не промаринуются равномерно. Наконец, добавьте в сковороду шпинат и жарьте 1-2 минуты, пока он не завянет. И вот он, супер вкусный гарнир к вашей веганской лапше! Подавайте теплым, посыпав свежей петрушкой или вашей любимой свежей зеленью и немного веганского сыра пармезан. Небеса!
Советы для лучшего соуса из цветной капусты
- Блендер или погружной блендер? Я предпочитаю смешивать соус из цветной капусты в блендере. Однако можно использовать и погружной блендер, чтобы пюрировать соус прямо в кастрюле.
- Хранение и заморозка: Соус из цветной капусты можно заморозить на 3-4 месяца, так что этот рецепт идеально подходит для того, чтобы приготовить его заранее!
- Можно ли использовать замороженную цветную капусту? Вы также можете использовать замороженную цветную капусту для приготовления этого сливочного веганского рецепта пасты Альфредо!
- Низкоуглеводный и кето, но сливочный! Этот веганский соус из цветной капусты легкий, низкоуглеводный и кето, но при этом супер сливочный и сравним с классическим Бешамель или сырным соусом.
- Универсальный соус! Вы можете подавать этот соус из цветной капусты практически ко всему! Паста, рис, картофель, овощи — все подойдет! Он также отлично подходит для веганских хрустящих оберток или чипсов Тортилья!
Веганский соус Альфредо из цветной капусты — это
- Веганское (безмолочное)
- Можно сделать без глютена
- Легко приготовить
- Сытное
- Сливочное
- Легкое
- Универсальное
- Идеально подходит для обеда или ужина
- Готовится в мгновение ока!
- Очень вкусно!
Если вам нравятся веганские блюда из цветной капусты, обязательно посмотрите другие мои рецепты:Обед и ужин, Основное блюдо, Паста, Гарнир
- По вашему выбору (при необходимости без глютена)
- Несладкий (*см. примечания)
- Или по вкусу
- Хлопья питательных дрожжей
Для подачи (необязательно)
*Примечание: посмотрите видео рецепт в блоге выше, чтобы увидеть, как его сделать!
- Отварите макароны до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду и добавьте немного оливкового масла, чтобы предотвратить их слипание.
- Когда цветная капуста станет мягкой, переложите оба компонента (цветную капусту и бульон) в блендер (или оставьте в кастрюле, если используете погружной блендер для приготовления соуса). Добавьте обжаренные лук и чеснок, немолочное молоко, соль, хлопья пищевых дрожжей и перец и взбейте до кремообразного состояния (при необходимости добавьте еще немолочного молока до нужной консистенции). Попробуйте и скорректируйте приправы).
- Подавайте готовую пасту с соусом из цветной капусты, грибами и шпинатом (или другими овощами по вашему выбору). Гарнируйте веганским пармезаном и свежей петрушкой по желанию.
- Я предпочитаю использовать несладкое соевое или миндальное молоко, но подойдет любое безмолочное молоко! Если у вас нет под рукой орехового молока, вы можете быстро приготовить его самостоятельно. Просто смешайте 3/4 стакана воды + 2-3 ст. ложки орехового масла (например, масло кешью или миндаля) до получения кремообразной массы! Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы также можете использовать ¼ чашки цельных кешью.
- Совет: Чтобы сэкономить время, вы также можете сварить пасту и цветную капусту вместе в одной кастрюле. Затем выньте цветную капусту шумовкой и оставьте 1 чашку воды для варки. После этого добавьте порошок овощного бульона.
Отправить ответ