Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Этот веганский рецепт бутербродов с шоколадным кремом — популярное немецкое угощение, которое также называют молочными ломтиками «Kinder Milchschnitten», которое легко сделать дома и так вкусно! Пушистый мягкий шоколадный бисквит без яиц, прослоенный безмолочным молочным кремом, затем разрезанный на ломтики и похожий на сэндвич. Не только дети, но и взрослые полюбят эти вкусные шоколадно-сливочные сэндвич-батончики!

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганские молочные ломтики aka Kinder «Milchschnitten «Я всегда любила охлажденные шоколадные бутерброды с кремом aka «молочные ломтики Kinder» с самого детства, и до сих пор люблю, но теперь мне нравится делать свою собственную веганскую версию с нуля. На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить молочные ломтики самостоятельно, потому что они состоят из двух тонких слоев шоколадного торта, которые увенчаны кремовым слоем из взбитых сливок и кварка или сливочного сыра.

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганский шоколадный бисквит и безмолочный молочный кремВ то время как традиционный немецкий бисквитный торт обычно готовится с большим количеством яиц, я сделала свой торт веганским, отказавшись от яиц. Однако я считаю, что мой веганский вариант такой же пушистый и мягкий, как и традиционный, хотя в нем нет молочных ингредиентов. Более того, он готовится гораздо быстрее и проще, потому что вам не нужно взбивать яичные белки до пены! Даже безмолочный кремовый слой этих шоколадных долек на вкус такой же, как традиционный молочный слой. Поэтому я уверена, что ваши друзья и близкие никогда не заметят, что эти «дольки киндер-молока» полностью веганские, если вы не сказали им об этом раньше!

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Ингредиенты и заменители для Шоколадных бутербродов с кремомДля веганского шоколадного бисквита вам потребуется:

  • Мука: Здесь я рекомендую использовать цельнозерновую муку или муку из полбы. Вы также можете попробовать смесь муки без глютена, которая содержит заменитель яйца.
  • Кукурузный крахмал: Можно также заменить крахмалом из тапиоки.
  • Какао-порошок: обязательно используйте несладкий какао-порошок, иначе молочные кусочки будут слишком сладкими.
  • Пекарский порошок: он помогает шоколадному торту подняться и стать пушистым.
  • Щепотка соли: Чтобы сбалансировать сладость.
  • Сахар: Вы можете использовать любой сахар, например, белый, коричневый, тростниковый или кокосовый. Также подойдет заменитель без сахара, например, эритрит.
  • Соевое молоко: лучше всего подходит для веганской выпечки. Однако подойдет и другое немолочное молоко, например, миндальное, кешью или овсяное! Вы также можете использовать немного меньше молока и заменить его свежесваренным горячим кофе. Это поможет еще больше раскрыть шоколадный вкус.
  • Маргарин: Вы также можете использовать веганское масло или немного меньше подсолнечного или рапсового масла + 1 ст. ложку соевого йогурта вместо него.
  • Ванильный экстракт: по желанию для аромата.

Для приготовления веганского кремового слоя вам потребуется:

  • Безмолочные сливки для взбивания: или взбиваемые кокосовые сливки.
  • Сливки с винным камнем: или щепотка камеди саранчи.
  • Соевый кварк или шелковистый тофу: Я предпочитаю использовать «Alpro Skyr» + немного муки кешью или веганского миндального протеинового порошка для загущения и добавления большего количества белка. В качестве альтернативы можно использовать безмолочный сливочный сыр или маскарпоне.
  • Сахарная пудра: или другой вид сахара по желанию (предложения см. выше).
  • Лимонный или апельсиновый сок: по желанию для придания свежего вкуса.

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Как приготовить шоколадные бутерброды с кремом (веганские молочные кусочки)Шаг 1: выпекаем шоколадный бисквит

Сначала разогрейте духовку и выстелите пергаментной бумагой два небольших листа для выпечки размером 9″x13″ (23×33 см) (или один большой лист для выпечки). Взбейте все сухие ингредиенты в миске. Нагрейте соевое молоко в кастрюле и растопите в нем маргарин. Затем добавьте в мучную смесь и коротко перемешайте венчиком в тесто. Примечание: Когда безмолочное молоко теплое, ингредиенты легче соединяются, поэтому перемешивать нужно только коротко. Это делает веганский пирог удивительно мягким и пушистым!

Читайте также  Лимонный слоеный торт с маковыми зернами (веганский)

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Затем разделите шоколадное тесто поровну между подготовленными листами для выпечки или, если используется один большой лист, вылейте все тесто на него, равномерно распределяя. Выпекайте в течение 8-10 минут. Проверить зубочисткой, затем вынуть из духовки и дать остыть.

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Когда коржи остынут, разрежьте один корж (или половину большого коржа) на кусочки размером примерно 4″x 2″ (10 x 5 см), как показано на фотографиях, оставив второй корж целым. Вы можете также разрезать их на более мелкие кусочки, но, пожалуйста, будьте осторожны, так как торт без яиц хрупкий и может легко треснуть!

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Шаг 2: Приготовление кремового слоя

Для крема из молочных кусочков влейте холодные веганские сливки для взбивания в миску для смешивания. Затем взбейте их ручным миксером до пушистого состояния, добавляя в процессе взбивания винный камень. В отдельной миске смешайте соевый кварк или шелковистый тофу, муку из кешью, сахарную пудру и лимонный сок до кремообразной консистенции.

Шаг 3: Собираем шоколадные сэндвичи с кремомПереверните весь шоколадный торт на большую разделочную доску или тарелку и снимите пергаментную бумагу. Затем аккуратно выложите на него слой крема.

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Затем положите сверху ломтики шоколадного торта, слегка прижимая. Используйте нож для пиццы или острый нож и обрежьте нижний слой по краям верхних ломтиков, чтобы получились сэндвичи, каждый из которых состоит из двух слоев торта и слоя крема между ними. Наслаждайтесь ломтиками шоколадного торта с кремом сразу же или храните в холодильнике до готовности к подаче!

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Как хранить и замораживать кусочки веганского молока домашнего приготовленияВы можете хранить кусочки веганского молока в холодильнике в течение 3 дней (в зависимости от того, насколько устойчивы ваши сливки) или заморозить их. В замороженном виде шоколадные ломтики имеют совершенно потрясающий вкус — как сэндвичи с мороженым, так что это идеальный десерт для лета!

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Этот домашний веганский рецепт кусочков шоколадного крема:

  • Безмолочный (без лактозы)
  • Без яиц
  • Простой в приготовлении
  • Шоколадный
  • Мягкий и пушистый
  • Сливочный
  • Вкусный
  • Восхитительный
  • Идеальная закуска как для детей, так и для взрослых!
  • Можно подавать со свежими фруктами: клубникой, малиной, черникой, вишней и другими!

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Еще больше простых веганских рецептов шоколадного торта, в которые можно влюбиться:Шоколадный бисквит

  • + 1 ст. ложка цельнозерновой или спельтовой муки или смеси безглютеновой муки (*см. примечания)
  • Или крахмал тапиоки
  • Или подсластитель по вашему выбору
  • Или другое немолочное молоко (*см. примечания для совета по кофе)
  • Или веганское масло или 65 мл нейтрального масла + 1 ст. ложка соевого йогурта
  • Безмолочные сливки для взбивания или взбиваемые кокосовые сливки
  • Крем из винного камня или камедь саранчи или ксантан
  • Например, «Alpro Skyr» или шелковистый тофу или веганский сливочный сыр/маскарпоне
  • Или миндальный протеиновый порошок, по желанию
  • Или другой сахар по выбору
  • Свежий лимонный или апельсиновый сок (по выбору)
  • Разогрейте духовку до 356°F (180°C) верхний/нижний жар. Выстелите пергаментной бумагой два небольших листа для выпечки размером 9 х 13 дюймов (23 х 33 см) или один большой лист для выпечки.
  • Взбейте в миске муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, пекарский порошок, соль и сахар. Отложите в сторону.
  • Нагрейте соевое молоко в кастрюле и растопите в нем маргарин. Затем добавьте в мучную смесь вместе с ванильным экстрактом и недолго помешивайте венчиком до полного объединения. (Когда молоко теплое, ингредиенты легче соединяются).
  • Вылейте тесто на подготовленный большой лист для выпечки, или, если вы используете два небольших листа, разделите тесто поровну между ними и равномерно распределите. Выпекайте в течение 8-10 минут. Проверить зубочисткой, затем вынуть и дать полностью остыть. После того как корж(и) полностью остынут, вот что нужно сделать: Если вы испекли один большой корж, сначала разрежьте его пополам по ширине. Возьмите одну половину и нарежьте ее на ломтики, как показано на пошаговых фотографиях выше (примерно 4 «x2» ломтика), оставив вторую половину целой. (Пожалуйста, будьте осторожны, так как торт без яиц хрупкий и может треснуть!) Если вы испекли два небольших листовых торта, просто нарежьте один из них, как показано выше, а другой оставьте целым.
  • Перелейте холодные веганские взбитые сливки в миску для смешивания и взбивайте электрическим ручным миксером до образования жестких пиков, добавляя в процессе взбивания винный камень. Отложите в сторону.
  • В отдельной миске смешайте соевый кварк (или тофу, или безмолочный сливочный сыр), муку из кешью (если используете), сахарную пудру и лимонный сок до кремообразного состояния (не нужно промывать миксер). Затем лопаточкой добавьте взбитые сливки.
Читайте также  Веганские конфеты шарики с ореховой нугой

Соберите ломтики молока

  • Нанесите слой крема на весь слой шоколадного торта. Затем положите сверху ломтики шоколадного торта, слегка прижимая их.
  • Используйте нож для пиццы или острый нож и разрежьте нижний слой по краям верхних ломтиков так, чтобы получились сэндвичи, каждый из которых состоит из двух слоев торта и слоя крема между ними.
  • Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до готовности к подаче!
  • Без глютена: Для безглютенового варианта можно использовать смесь муки без глютена 1:1.
  • Кофе: Чтобы еще больше подчеркнуть шоколадный вкус, можно использовать меньше молока и заменить его свежесваренным горячим кофе или эспрессо. Цвет будет немного темнее, как вы можете видеть на моих фотографиях, но это очень вкусно! Хранение: Вы можете хранить кусочки веганского молока в холодильнике в течение 3 дней (в зависимости от того, насколько устойчивы ваши сливки) или заморозить их. В полузамороженном виде они по вкусу напоминают мороженое для сэндвичей!
  • Информация о питании рассчитана для молочного ломтика = 1 порция.
  • Дополнительную информацию и полезные советы (включая заменители) можно найти в блоге выше!

Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*