Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот веганский чизкейк приготовлен с простой домашней корочкой, сливочной начинкой, ягодами красной смородины и увенчан супер пушистой меренгой из аквафабы! Рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, очень вкусный и включает видео + советы по приготовлению идеального веганского чизкейка с безе!

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Веганский чизкейк из красной смородины с аквафабой в байсереЧизкейк из красной смородины с байсером («Goldtröpfchentorte») — один из тех классических десертов, которыми мы любим наслаждаться традиционно здесь, в Германии, когда сезон ягод в разгаре. И если вы один из тех счастливчиков, у кого в саду растет собственный куст красной смородины, всегда приятно иметь под рукой вкусный рецепт, чтобы использовать его!

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Помимо того, что красная смородина очень полезна для здоровья, она богата витамином С и антиоксидантами, эти маленькие симпатичные ягоды идеально подходят для сладких десертов, таких как чизкейк. Поскольку на вкус они скорее кислые, чем сладкие, они создают прекрасный контраст со сладкой начинкой и веганским безе. Однако если у вас нет таких ягод, смело используйте свои любимые ягоды, например, чернику, малину или клубнику, или просто пропустите фруктовый топпинг.

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Простой и универсальный рецепт веганского чизкейка! В любом случае, независимо от того, используете вы ягоды или нет, большинство моих знакомых любят мои простые рецепты веганского чизкейка! Вы можете приготовить классический рецепт с домашним коржевым тестом, как это сделала я, или даже упростить ситуацию и использовать покупной корж для пирога. В качестве альтернативы можно даже приготовить корж из двух ингредиентов, как в этом рецепте Нью-Йоркского чизкейка. Однако имейте в виду, что чизкейк с коржом из печенья следует выпекать на водяной бане, чтобы обеспечить равномерное пропекание, так как у него нет коржа по бокам, который удерживает горячий жар от начинки. Также не стесняйтесь добавлять веганское безе поверх других терпко-сладких рецептов, таких как веганский лимонный тарт или пирог с лаймом. Поскольку это очень универсальный рецепт, вы можете легко адаптировать его для создания своего собственного восхитительного десерта! Как только вы узнаете, как легко приготовить веганский чизкейк и веганское безе с аквафабой, вы будете делать его для каждого десерта. Он не только такой сливочный, легкий, сытный и вкусный, но и выглядит так элегантно — нет ничего лучше красивой меренги сверху!

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Какие ингредиенты мне нужны для этого рецепта чизкейка? Вам понравится, что для этого веганского рецепта чизкейка требуется всего несколько простых ингредиентов. Он состоит из трех компонентов: коржа, веганской начинки для чизкейка и меренги из аквафабы. Вот что вам понадобится:Домашнее коржевое тесто (4 ингредиента):

  • Мука
  • Веганское масло
  • Сахар
  • Пекарский порошок
  • + щепотка соли и воды (без учета)

Веганский чизкейк начинку:

  • Соевый кварк или шелковистый тофу
  • Веганское масло
  • Немолочные сливки или нежирное кокосовое молоко
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Ванильный экстракт
  • Лимонный сок и цедра (по желанию)
  • Аквафаба (жидкость (рассол) из банки нута
  • Сахар
  • Сливки винного камня
  • Ксантановая камедь (как загуститель)

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Как приготовить веганский чизкейк с меренгойШаг 1: приготовление коржа для пирогаШаг 2: приготовление веганской начинки для чизкейкаДля приготовления начинки для чизкейка просто смешайте все ингредиенты до кремообразного состояния. Затем выложите ее в подготовленный корж, равномерно разравнивая. Разомните красную смородину или другие ягоды с небольшим количеством кукурузного крахмала и сахара. Выложите поверх начинки чизкейка и запекайте.Шаг 3: Делаем веганское безеСовет: Для более интенсивного подрумянивания используйте паяльную лампу, чтобы слегка подрумянить верхнюю часть.Шаг 4: Охладите! Выньте веганский чизкейк из духовки и отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем перенесите в холодильник и охладите в течение ночи, чтобы он полностью остыл перед подачей. Я также люблю полить его сверху несколькими каплями сиропа агавы, чтобы он был похож на классический немецкий «Goldtröpfchentorte», который все здесь любят!

Читайте также  Веганский вишневый Чизкейк

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Советы и заметки рецептов (FAQ)

  • Соевый кварк: Используйте соевый кварк или кремообразный блендер из шелковистого тофу. Если вы используете подслащенный соевый кварк, вам может понадобиться отрегулировать количество сахара в соответствии с вашим желаемым вкусом.
  • Ягоды: Не стесняйтесь использовать свои любимые ягоды (свежие или замороженные) или не добавляйте их вовсе. Только не забудьте присыпать их небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, который поможет впитать влагу.
  • Куркума: Поскольку этот чизкейк готовится без яиц, в нем меньше характерного желтого цвета яичных желтков. Вы можете добавить щепотку куркумы или каплю натурального желтого пищевого красителя, но это по желанию.
  • Сахар: Чтобы приготовить домашнюю сахарную пудру, просто положите ваш любимый вид сахара в кухонный комбайн или кофемолку и измельчите до получения мелкой сахарной пудры. Вы даже можете попробовать использовать сахарозаменитель, чтобы сделать его без сахара. Хранение: Веганский чизкейк можно хранить в холодильнике в накрытом виде до 4 дней, но меренга с аквафабой, скорее всего, сдуется раньше.

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Этот веганский чизкейк с веганским безе:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Можно сделать без глютена
  • Легко приготовить
  • Сливочный, насыщенный и влажный
  • Легкий и пушистый
  • Фруктовый
  • Идеально сладкий и слегка кисловатый
  • Настраиваемый
  • Требуется всего несколько основных продуктов
  • Идеальный десерт для уютного чаепития или кофе летом!
  • Так вкусно!

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Если вы любите веганский чизкейк, обязательно попробуйте эти рецепты:Корка для пирога:

  • Цельнозерновая мука, мука из полбы или безглютеновая мука, *см. примечания 160 г
  • Холодная и нарезанная мелкими кубиками 80 г
  • Alpro Skyr или тофу (500 г)
  • Растопленное 60 г
  • Или полножирное кокосовое молоко (180 мл)
  • + 1 ст. л. сахара
  • + немного органической цедры, по желанию
  • Или натуральный желтый пищевой краситель (по желанию для «цвета желтка»)

Фруктовый топпинг (необязательно):

  • Жидкость/рассол из 1 х 14 унций банки нута, 125 мл
  • Сливки винного камня
  • *см. примечания 80 г
  • *Примечание: настоятельно рекомендую посмотреть видео с рецептом для наглядного обучения! Для достижения наилучших результатов я рекомендую измерять ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово «метрическая» прямо над списком ингредиентов.
  • Разогрейте духовку до 356°F (180°C). Смажьте жиром бока 8-дюймовой (20 см) глубокой спрингформы и выстелите свободное дно пергаментной бумагой. (Совет: охладите подготовленную форму в морозильной камере в течение нескольких минут, чтобы тесто оставалось холодным, когда вы будете выкладывать его в форму, и с ним было легче работать).
  • Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и воду и быстро замесите тесто.
  • Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги скалкой с мукой. Затем аккуратно перенесите его в подготовленную форму для выпечки и плотно прижмите ко дну и бортам. В конце проткните дно несколько раз вилкой и уберите в холодильник, пока готовится начинка для чизкейка.
  • Медленно растопите веганское масло в небольшой кастрюле и дайте ему немного остыть.
  • Поместите соевый кварк, немолочные сливки, сахар, ванильный экстракт и кукурузный крахмал в большую миску для смешивания и перемешайте электрическим ручным миксером до кремообразного состояния. Затем добавьте мягкое сливочное масло и лимонный сок. Извлеките из холодильника форму для выпечки. Выложите начинку на тесто и равномерно разровняйте ее.
  • Перемешайте красную смородину с кукурузным крахмалом и сахаром, затем выложите поверх начинки чизкейка. Поставьте чизкейк в духовку на среднюю полку и выпекайте 40 минут.
  • Выньте чизкейк из духовки и аккуратно выложите сверху взбитую аквафабу с помощью ложки. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще примерно 15-20 минут, пока верх безе не станет золотисто-коричневым. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на 10-20 минут с приоткрытой дверцей духовки. (Необязательно: Для более интенсивного подрумянивания используйте паяльную лампу, чтобы слегка подрумянить верхушки безе).
  • Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на противне. Затем неплотно накройте чизкейк чистым кухонным полотенцем (следите, чтобы оно не касалось верха безе), перенесите в холодильник и охладите в течение ночи для полного застывания. На следующий день снимите чизкейк с противня. По желанию полейте сверху сиропом агавы. Затем нарежьте и наслаждайтесь!
  • Соевый кварк: Используйте соевый кварк или кремообразный блендер из шелковистого тофу. Если вы используете подслащенный соевый кварк, вам может понадобиться отрегулировать количество сахара в соответствии с вашим желаемым вкусом.
  • Ягоды: Используйте ваши любимые ягоды (свежие или замороженные) или не добавляйте их вовсе. Только обязательно растолките их с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, который поможет впитать влагу.
  • Куркума: Поскольку этот чизкейк готовится без яиц, в нем меньше характерного желтого цвета яичных желтков. Вы можете добавить щепотку куркумы или каплю натурального желтого пищевого красителя, но это по желанию.
  • Сахар: Чтобы приготовить домашнюю сахарную пудру, просто положите ваш любимый вид сахара в кухонный комбайн или кофемолку и измельчите до получения мелкого сахара. Вы даже можете попробовать использовать заменитель сахара, чтобы сделать его без сахара. Хранение: Чизкейк можно хранить в холодильнике в накрытом виде до 4 дней, но безе может сдуться раньше.
  • Для получения дополнительной информации об этом рецепте прочтите, пожалуйста, статью в моем блоге.
Читайте также  Тыквенные пончики (фаршированные веганские пончики)

Веганский чизкейк с меренгой и красной смородиной

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*