
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот веганский чизкейк приготовлен с простой домашней корочкой, сливочной начинкой, ягодами красной смородины и увенчан супер пушистой меренгой из аквафабы! Рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, очень вкусный и включает видео + советы по приготовлению идеального веганского чизкейка с безе!
Веганский чизкейк из красной смородины с аквафабой в байсереЧизкейк из красной смородины с байсером («Goldtröpfchentorte») — один из тех классических десертов, которыми мы любим наслаждаться традиционно здесь, в Германии, когда сезон ягод в разгаре. И если вы один из тех счастливчиков, у кого в саду растет собственный куст красной смородины, всегда приятно иметь под рукой вкусный рецепт, чтобы использовать его!
Помимо того, что красная смородина очень полезна для здоровья, она богата витамином С и антиоксидантами, эти маленькие симпатичные ягоды идеально подходят для сладких десертов, таких как чизкейк. Поскольку на вкус они скорее кислые, чем сладкие, они создают прекрасный контраст со сладкой начинкой и веганским безе. Однако если у вас нет таких ягод, смело используйте свои любимые ягоды, например, чернику, малину или клубнику, или просто пропустите фруктовый топпинг.
Простой и универсальный рецепт веганского чизкейка! В любом случае, независимо от того, используете вы ягоды или нет, большинство моих знакомых любят мои простые рецепты веганского чизкейка! Вы можете приготовить классический рецепт с домашним коржевым тестом, как это сделала я, или даже упростить ситуацию и использовать покупной корж для пирога. В качестве альтернативы можно даже приготовить корж из двух ингредиентов, как в этом рецепте Нью-Йоркского чизкейка. Однако имейте в виду, что чизкейк с коржом из печенья следует выпекать на водяной бане, чтобы обеспечить равномерное пропекание, так как у него нет коржа по бокам, который удерживает горячий жар от начинки. Также не стесняйтесь добавлять веганское безе поверх других терпко-сладких рецептов, таких как веганский лимонный тарт или пирог с лаймом. Поскольку это очень универсальный рецепт, вы можете легко адаптировать его для создания своего собственного восхитительного десерта! Как только вы узнаете, как легко приготовить веганский чизкейк и веганское безе с аквафабой, вы будете делать его для каждого десерта. Он не только такой сливочный, легкий, сытный и вкусный, но и выглядит так элегантно — нет ничего лучше красивой меренги сверху!
Какие ингредиенты мне нужны для этого рецепта чизкейка? Вам понравится, что для этого веганского рецепта чизкейка требуется всего несколько простых ингредиентов. Он состоит из трех компонентов: коржа, веганской начинки для чизкейка и меренги из аквафабы. Вот что вам понадобится:Домашнее коржевое тесто (4 ингредиента):
- Мука
- Веганское масло
- Сахар
- Пекарский порошок
- + щепотка соли и воды (без учета)
Веганский чизкейк начинку:
- Соевый кварк или шелковистый тофу
- Веганское масло
- Немолочные сливки или нежирное кокосовое молоко
- Сахар
- Кукурузный крахмал
- Ванильный экстракт
- Лимонный сок и цедра (по желанию)
- Аквафаба (жидкость (рассол) из банки нута
- Сахар
- Сливки винного камня
- Ксантановая камедь (как загуститель)
Как приготовить веганский чизкейк с меренгойШаг 1: приготовление коржа для пирогаШаг 2: приготовление веганской начинки для чизкейкаДля приготовления начинки для чизкейка просто смешайте все ингредиенты до кремообразного состояния. Затем выложите ее в подготовленный корж, равномерно разравнивая. Разомните красную смородину или другие ягоды с небольшим количеством кукурузного крахмала и сахара. Выложите поверх начинки чизкейка и запекайте.Шаг 3: Делаем веганское безеСовет: Для более интенсивного подрумянивания используйте паяльную лампу, чтобы слегка подрумянить верхнюю часть.Шаг 4: Охладите! Выньте веганский чизкейк из духовки и отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем перенесите в холодильник и охладите в течение ночи, чтобы он полностью остыл перед подачей. Я также люблю полить его сверху несколькими каплями сиропа агавы, чтобы он был похож на классический немецкий «Goldtröpfchentorte», который все здесь любят!
Советы и заметки рецептов (FAQ)
- Соевый кварк: Используйте соевый кварк или кремообразный блендер из шелковистого тофу. Если вы используете подслащенный соевый кварк, вам может понадобиться отрегулировать количество сахара в соответствии с вашим желаемым вкусом.
- Ягоды: Не стесняйтесь использовать свои любимые ягоды (свежие или замороженные) или не добавляйте их вовсе. Только не забудьте присыпать их небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, который поможет впитать влагу.
- Куркума: Поскольку этот чизкейк готовится без яиц, в нем меньше характерного желтого цвета яичных желтков. Вы можете добавить щепотку куркумы или каплю натурального желтого пищевого красителя, но это по желанию.
- Сахар: Чтобы приготовить домашнюю сахарную пудру, просто положите ваш любимый вид сахара в кухонный комбайн или кофемолку и измельчите до получения мелкой сахарной пудры. Вы даже можете попробовать использовать сахарозаменитель, чтобы сделать его без сахара. Хранение: Веганский чизкейк можно хранить в холодильнике в накрытом виде до 4 дней, но меренга с аквафабой, скорее всего, сдуется раньше.
Этот веганский чизкейк с веганским безе:
- Веганский (без молока и яиц)
- Можно сделать без глютена
- Легко приготовить
- Сливочный, насыщенный и влажный
- Легкий и пушистый
- Фруктовый
- Идеально сладкий и слегка кисловатый
- Настраиваемый
- Требуется всего несколько основных продуктов
- Идеальный десерт для уютного чаепития или кофе летом!
- Так вкусно!
Если вы любите веганский чизкейк, обязательно попробуйте эти рецепты:Корка для пирога:
- Цельнозерновая мука, мука из полбы или безглютеновая мука, *см. примечания 160 г
- Холодная и нарезанная мелкими кубиками 80 г
- Alpro Skyr или тофу (500 г)
- Растопленное 60 г
- Или полножирное кокосовое молоко (180 мл)
- + 1 ст. л. сахара
- + немного органической цедры, по желанию
- Или натуральный желтый пищевой краситель (по желанию для «цвета желтка»)
Фруктовый топпинг (необязательно):
- Жидкость/рассол из 1 х 14 унций банки нута, 125 мл
- Сливки винного камня
- *см. примечания 80 г
- *Примечание: настоятельно рекомендую посмотреть видео с рецептом для наглядного обучения! Для достижения наилучших результатов я рекомендую измерять ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово «метрическая» прямо над списком ингредиентов.
- Разогрейте духовку до 356°F (180°C). Смажьте жиром бока 8-дюймовой (20 см) глубокой спрингформы и выстелите свободное дно пергаментной бумагой. (Совет: охладите подготовленную форму в морозильной камере в течение нескольких минут, чтобы тесто оставалось холодным, когда вы будете выкладывать его в форму, и с ним было легче работать).
- Смешайте в миске муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и воду и быстро замесите тесто.
- Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги скалкой с мукой. Затем аккуратно перенесите его в подготовленную форму для выпечки и плотно прижмите ко дну и бортам. В конце проткните дно несколько раз вилкой и уберите в холодильник, пока готовится начинка для чизкейка.
- Медленно растопите веганское масло в небольшой кастрюле и дайте ему немного остыть.
- Поместите соевый кварк, немолочные сливки, сахар, ванильный экстракт и кукурузный крахмал в большую миску для смешивания и перемешайте электрическим ручным миксером до кремообразного состояния. Затем добавьте мягкое сливочное масло и лимонный сок. Извлеките из холодильника форму для выпечки. Выложите начинку на тесто и равномерно разровняйте ее.
- Перемешайте красную смородину с кукурузным крахмалом и сахаром, затем выложите поверх начинки чизкейка. Поставьте чизкейк в духовку на среднюю полку и выпекайте 40 минут.
- Выньте чизкейк из духовки и аккуратно выложите сверху взбитую аквафабу с помощью ложки. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще примерно 15-20 минут, пока верх безе не станет золотисто-коричневым. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на 10-20 минут с приоткрытой дверцей духовки. (Необязательно: Для более интенсивного подрумянивания используйте паяльную лампу, чтобы слегка подрумянить верхушки безе).
- Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на противне. Затем неплотно накройте чизкейк чистым кухонным полотенцем (следите, чтобы оно не касалось верха безе), перенесите в холодильник и охладите в течение ночи для полного застывания. На следующий день снимите чизкейк с противня. По желанию полейте сверху сиропом агавы. Затем нарежьте и наслаждайтесь!
- Соевый кварк: Используйте соевый кварк или кремообразный блендер из шелковистого тофу. Если вы используете подслащенный соевый кварк, вам может понадобиться отрегулировать количество сахара в соответствии с вашим желаемым вкусом.
- Ягоды: Используйте ваши любимые ягоды (свежие или замороженные) или не добавляйте их вовсе. Только обязательно растолките их с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, который поможет впитать влагу.
- Куркума: Поскольку этот чизкейк готовится без яиц, в нем меньше характерного желтого цвета яичных желтков. Вы можете добавить щепотку куркумы или каплю натурального желтого пищевого красителя, но это по желанию.
- Сахар: Чтобы приготовить домашнюю сахарную пудру, просто положите ваш любимый вид сахара в кухонный комбайн или кофемолку и измельчите до получения мелкого сахара. Вы даже можете попробовать использовать заменитель сахара, чтобы сделать его без сахара. Хранение: Чизкейк можно хранить в холодильнике в накрытом виде до 4 дней, но безе может сдуться раньше.
- Для получения дополнительной информации об этом рецепте прочтите, пожалуйста, статью в моем блоге.
Отправить ответ