
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Эти запеченные в духовке мексиканские фаршированные болгарские перцы с рисом, фасолью, овощами и веганским сыром — популярный рецепт без мяса, который легко приготовить, полезный, без глютена и такой вкусный! Подавайте с веганским айоли, и у вас будет идеальный обед или ужин на растительной основе для всей семьи!
Я люблю болгарский перец! Но когда его подают мне фаршированным полезной, идеально приправленной начинкой и запеченным до совершенства — я на седьмом небе от счастья! И давайте не будем забывать о расплавленном веганском сыре и домашнем соусе айоли!
Глядя на эти праздничные, причудливо выглядящие угощения, можно подумать, что их сложно приготовить. Но вы ошибаетесь! Сделать их на самом деле очень просто. Все, что вам нужно сделать, это бросить вареный рис со специями и овощами, начинить ими перцы и запечь! Вы даже можете сделать начинку заранее, чтобы просто собрать и запечь их, когда вам нужно быстро приготовить обед или ужин или закуски для вечеринки.
Здоровое основное блюдо или гарнир на обед или ужинЭти аппетитные фаршированные болгарские перцы очень сытные! Они богаты углеводами и растительными белками, которые отлично насытят вас и обеспечат энергией на весь день. Они также богаты клетчаткой, антиоксидантами и витаминами, что делает их идеальной частью вашего еженедельного меню. Вы также можете попробовать приготовить мои фаршированные баклажаны по-турецки с булгуром и фаршированный печеный картофель с травяным соусом.
Ингредиенты и возможные заменыЭто блюдо на самом деле довольно универсально, и для его приготовления можно использовать то, что уже есть в вашем холодильнике.Для фаршированного перца
- Болгарский перец: Для этого рецепта я использовала зеленый, красный и желтый, но вы можете использовать свой любимый цвет. Мне просто нравится, как красочно и гораздо аппетитнее они выглядят!
- Коричневый рис: этот высокопитательный злак идеально подходит для данного рецепта. Однако не стесняйтесь использовать другие виды риса. Вы также можете использовать другие злаки, такие как киноа, кускус, фарро или булгур. Для низкоуглеводного варианта используйте рис из цветной капусты или брокколи.
- Ароматика: Я использовала лук и чеснок для создания ароматной основы!
- Специи: Паприка, порошок чили и кумин придают начинке теплый и землистый вкус с легкой ноткой жара. Вы можете использовать и другие мексиканские специи, которые есть у вас под рукой, например, кориандр, орегано, пряности, гвоздику и тимьян.
- Овощи: добавление черной фасоли, кукурузы и свежих помидоров делает начинку более сытной и полезной. Вам понравится сливочный вкус фасоли, хруст кукурузных зерен и сочность помидоров! Вы можете попробовать и другие бобовые и овощи, например, нут, эдамаме, другие бобы, грибы или веганский говяжий фарш в качестве мясной альтернативы.
- Веганский сыр: Любая еда лучше с сыром, верно? Подойдет любой безмолочный сыр, но я рекомендую использовать быстро плавящийся, например, чеддер или веганскую моцареллу.
- Соль и перец: по вкусу.
- Масло: для жарки
Для подачи (необязательно)
- Веганский айоли: или другие соусы, такие как веганский майонез, хумус, соус чипотле, гуакамоле, веганский цацики, веганский раита, соус из кешью или тайский сладкий соус чили.
- Зеленый острый перец: или халапеньо.
- Лук: или мелко нарезанный желтый или красный лук.
- Петрушка: или другая зелень, например, кинза.
Как приготовить мексиканские фаршированные перцы — Этот рецепт так прост! Как всегда, я рекомендую сначала посмотреть видео с рецептом и эти пошаговые инструкции. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!Шаг 1: Приготовление мексиканского рисаНачните с варки риса в овощном бульоне (или подсоленной воде) в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем дайте ему остыть (можно приготовить заранее).Далее разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, чеснок и специи. Затем добавьте рис, фасоль, кукурузу и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте половину веганского тертого сыра.
Шаг 2: Фаршируем перцы и запекаемУложите разрезанные пополам перцы в форму для запекания и заполните их мексиканским рисом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте фаршированные перцы, накрыв крышкой, при температуре 428 °F (220 °C) в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 392 °F (200 °C) и запекайте, не накрывая крышкой, еще 10-15 минут, до мягкости и легкой золотистой корочки.
Шаг 3: Гарнир и подачаНафаршированные болгарские перцы украсьте зеленым острым перцем или халапеньо, луком и петрушкой или кинзой по желанию и подавайте с домашним веганским айоли.
Советы при приготовлении фаршированных болгарских перцев
- Для этого рецепта выбирайте перцы среднего или крупного размера. Используйте форму для выпечки, в которую можно плотно уложить половинки перца, чтобы они оставались вертикальными и компактными во время запекания в духовке. Это также поможет сохранить мексиканскую рисовую начинку от рассыпания и беспорядка.
- Для экономии времени рис можно приготовить заранее или использовать остатки риса. При приготовлении начинки не рекомендуется использовать свежесваренный рис, так как зерна будут еще липкими и мягкими. Для достижения наилучшего результата рис должен быть сухим и пушистым.
- Вы можете сделать это блюдо настолько острым, насколько вам хочется, добавив больше порошка чили. А если вы хотите, чтобы блюдо было ориентировано на детей, его можно и вовсе опустить.
- Обратите внимание, что зеленый болгарский перец может иметь горьковатый оттенок, так как он еще не созрел. Желтые и красные перцы имеют более сладкий вкус.
Как хранить остатки? Оставшиеся фаршированные перцы можно хранить в холодильнике в закрытом виде 2-3 дня. Затем просто разогрейте в духовке или микроволновой печи. Мексиканскую рисовую начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Она вкусна в горячем или холодном виде и идеально подходит в качестве гарнира для барбекю наряду с другими блюдами.
Этот рецепт мексиканских фаршированных перцев:
- Веганские, вегетарианские
- Без мяса
- Без глютена
- Богатые белком
- Можно сделать низкоуглеводными и беззерновыми
- Питательные и сытные
- Настраиваемые
- Сытные
- Легкие в приготовлении
- Идеальны для посиделок и вечеринок
- Красочные и такие вкусные!
Больше веганских рецептов для духовкиОбед и ужин, Основное блюдо, ГарнирФаршированные перцы
- Невареный или другой рис или киноа
- Или подсоленная вода для приготовления риса
- Или больше, если вы любите более острый вкус
- 8,5 унций (240 г) промытой и осушенной или другой фасоли
- Промытой и осушенной
- Соль и перец
- Разрезанная пополам и очищенная от семян
- Вегетарианский тертый сыр
Служить (необязательно)
- Зеленый острый перец или халапеньо, нарезанные
- Петрушка или кинза
*Примечание: Посмотрите видео рецепт + пошаговые инструкции выше!
- Сварите рис в овощном бульоне (или подсоленной воде) в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем дайте остыть, время от времени аккуратно взбивая (можно приготовить заранее).
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 1-2 минут до прозрачности. Затем добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Затем добавьте паприку, чили и кумин и недолго протушите.
- Выключите огонь и добавьте рис, фасоль, кукурузу и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте половину веганского тертого сыра.
- Выложите разрезанные пополам перцы в форму для запекания и засыпьте мексиканским рисом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и накройте сковороду или блюдо крышкой (или алюминиевой фольгой).
- Запекайте фаршированные перцы в течение 30 минут. Затем снимите крышку, уменьшите нагрев до 392 °F (200 °C) и запекайте еще 10-15 минут или пока перцы не станут нежными и слегка золотисто-коричневыми.
- Тем временем приготовьте айоли по этому рецепту.
- Украсьте фаршированные перцы острым перцем или халапеньо, зеленым луком и петрушкой или кинзой по желанию и подавайте с веганским айоли.
- Фаршированные перцы можно подавать и с другими соусами, например, веганским майонезом, хумусом, соусом чипотле, гуакамоле, веганским цацики, веганской раитой, соусом из кешью или тайским сладким соусом чили.
- Оставшиеся фаршированные перцы можно хранить в холодильнике в закрытом виде 2-3 дня. Затем просто разогрейте в духовке или микроволновой печи.
- Оставшуюся начинку можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. вкусны в горячем или холодном виде и идеально подходят в качестве гарнира к другим блюдам.
Отправить ответ