
Этот восхитительный сливочный веганский голландский соус очень легко приготовить всего за 5 минут без яиц или молочного масла, и это, безусловно, лучший рецепт! Подавайте соус к спарже и отварному картофелю или к любым другим овощам, таким как брокколи, цветная капуста или морковь!
Спаржа полезна и богата витаминами! Одна из моих самых любимых весенних частей — сезон спаржи, и я с нетерпением жду его! Я люблю спаржу, потому что она не только вкусная, но и очень полезная, нежирная и содержит всего 13 калорий на 100 грамм!
Спаржа способствует очищению многих органов, что превращает ее в настоящий диетический бустер с детокс-эффектом! Она также богата антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как бета-каротин (который в организме превращается в витамин А), витамин B9 (фолиевая кислота), витамины K, C и E.
Веганские рецепты со спаржей
Что мне еще нравится в спарже, так это то, что это очень универсальный овощ и его легко превратить во вкусное блюдо! Один из моих любимых рецептов со спаржей — это веганская паста примавера. Я также люблю добавлять ее в быстрое овощное жаркое, ризотто, веганское картофельное запекание и многие другие блюда, которые обычно готовятся с овощами. Вы можете сочетать его практически со всем соленым и пикантным!
Тем не менее, для меня нет ничего лучше классического немецкого блюда: спаржа с веганским соусом голландез и отварным соленым картофелем! Обычно я подаю картофель в мундире, потому что полезнее сварить и затем наслаждаться картофелем в кожуре! Кроме того, так готовить картофель намного проще и быстрее, потому что его не нужно чистить.
Мой простой веганский рецепт голландского соуса, конечно же, растительный, поэтому в нем нет ни яиц, ни молочного масла, но он очень вкусный! Я сделала свой соус немного пикантнее, добавив хлопья пищевых дрожжей, которые придают голландезу слегка сырный, мягкий ореховый вкус.
Также я добавила немного индийской черной соли «Kala Namak», которая придает соусу характерный яичный вкус. Вы можете найти эти ингредиенты в продуктовых магазинах, магазинах органических продуктов или в Интернете. В противном случае вы можете просто опустить их, как написано в примечаниях к рецепту ниже.
Как приготовить веганский соус
Сначала медленно растопите маргарин (или веганское масло) в сотейнике. Затем добавьте муку и дайте ей немного прокипеть, чтобы получилась румяная масса. Затемлейте в него овощной бульон и соевые сливки (или овсяные сливки). Затем добавьте белое вино, горчицу, лимонный сок и щепотку куркумы (необязательно для придания желтого цвета).
Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не станет густым и кремообразным. В конце добавьте хлопья пищевых дрожжей, соль и перец по вкусу. Et voila — веганский голландский соус готов!
Подавайте веганский голландский соус со спаржей, отварным картофелем, выжатым лимонным соком и рубленой петрушкой или укропом. Наслаждайтесь!
Можно ли приготовить этот соус без муки?
Этот веганский голландский соус можно приготовить и без муки! Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, картофельного крахмала, муки из маслин или крахмала из тапиоки. Также в качестве загустителя подойдет 1 чайная ложка камеди саранчи.
В любом случае, если вы используете кукурузный или картофельный крахмал, обязательно растворите его в небольшом количестве жидкости, чтобы избежать образования комочков. Поэтому, пожалуйста, прочитайте примечания к рецепту в блоке рецептов ниже для получения подробной инструкции.
Особенности этого веганского рецепта:
- Без молока (без лактозы)
- Без яиц
- На растительной основе
- Можно сделать без глютена
- Соленый
- Ароматный
- Легко сделать
- Сливочный
- Вкусный
- Супер простой
- Идеально подходит к картофелю и овощам!
Советы по приготовлению:
- Медленно растопите маргарин в кастрюле. Затем добавьте муку и варите пару минут, чтобы получилась румяная масса. Затем влейте овощной бульон и соевые сливки. Добавьте белое вино, горчицу, лимонный сок и щепотку куркумы и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не станет густым и кремообразным. В конце добавьте хлопья пищевых дрожжей, соль и перец.
- Подавайте соус голландский поверх спаржи и отварного картофеля. Сбрызните свежим лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой или укропом.
- Без глютена: Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, картофельного крахмала, крахмала тапиоки или муки маранты. Также подойдет 1 чайная ложка саранчовой камеди. Если вы используете картофельный или кукурузный крахмал, добавьте 3-4 столовые ложки овощного бульона в чашку и растворите в нем крахмал. Оставшийся овощной бульон и соевые сливки осторожно влейте в растопленный маргарин и доведите до кипения. Затем добавьте крахмальную смесь и снова доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.
- Вместо того чтобы использовать покупные немолочные сливки, вы можете сделать свой собственный крем из кешью, смешав чашку орехов кешью (или масло кешью) с чашкой воды до получения кремообразной массы.
- Хлопья пищевых дрожжей не обязательны, но они придают соусу сырный, мягкий ореховый вкус. Кроме того, они богаты витаминами группы В!
- Индийская черная соль «Kala Namak» придает соусу характерный «яичный вкус».
- Куркума является необязательной добавкой для придания желтого цвета. В качестве альтернативы можно добавить немного морковного сока или тыквенного пюре или просто не добавлять.
Отправить ответ