Веганский гречневый хлеб с чиа

Этот суперпростой бездрожжевой гречневый хлеб с чиа не содержит глютена, является веганским, полезным, вкусным и очень простым в приготовлении, состоящим всего из 4 ингредиентов! Он не требует ни дрожжей, ни замеса, в нем не используются специальные ингредиенты, оборудование или технологии. Лучший рецепт быстрого и легкого хлеба для любого времени!

Веганский гречневый хлеб с чиа

Лучший веганский гречневый хлеб с чиа

Ничто не сравнится с кусочком свежеиспеченного домашнего хлеба, потому что он всегда идеален, когда вам нужно быстро перекусить, пообедать или поужинать! Делаю ли я веганский наан, индийские лепешки, простые тортильи или просто покупаю тосты в моей любимой органической пекарне — я люблю любой хлеб! В любом случае, этот веганский гречневый хлеб с чиа — один из моих самых любимых рецептов! Его очень быстро и легко приготовить, он хорошо замораживается и сочетается со всем! Вы можете наслаждаться им в день выпечки, пока он еще теплый и хрустящий по краям. Однако его также можно приготовить заранее и заморозить на будущее.

Веганский гречневый хлеб с чиа

Безглютеновый хлеб без замеса

В прошлом я уже пробовал различные варианты безглютенового хлеба, но должен сказать, что этот рецепт не только самый простой, но и самый лучший! Он не только очень простой, но и очень мягкий и пушистый, несмотря на то, что в нем нет ни дрожжей, ни яиц! Поскольку гречневая мука обладает восхитительным ореховым ароматом, этот безглютеновый хлеб тоже имеет прекрасный вкус!

Веганский гречневый хлеб с чиа

Польза гречки и семян чиа для здоровья

Гречка — это высокопитательная цельная крупа, которая не содержит глютена и является хорошим источником белка, клетчатки и энергии. Некоторые люди считают гречку суперпродуктом, поскольку она приносит пользу здоровью, включая улучшение контроля сахара в крови, что может помочь справиться с диабетом, и улучшение здоровья сердца. Кроме того, она может способствовать потере веса, так как богата клетчаткой, что позволяет дольше оставаться сытым. Семена чиа также полны важных питательных веществ. Они являются мощным источником жиров омега-3, богаты антиоксидантами, содержат клетчатку, железо и кальций.

Веганский гречневый хлеб с чиа

Простой рецепт хлеба без замеса из 3 ингредиентов

Во многих рецептах безглютенового и веганского хлеба требуется много необычных ингредиентов, например, ксантановая камедь, чтобы хлеб слипся. На самом деле, это не так уж плохо, но у меня обычно нет этих ингредиентов дома, так как они часто стоят дорого! Но для этого рецепта вам не понадобится ничего особенного, так как все это натуральное и легко найти в любом органическом магазине. Как приготовить домашнюю гречневую мукуДля приготовления гречневой муки я предпочитаю смешивать гречневые хлопья в высокоскоростном блендере в течение нескольких секунд до состояния муки. Однако вы также можете использовать покупную гречневую муку или измельчить гречневую крупу в кухонном комбайне (или блендере, или кофемолке) до получения мелкого порошка.

Читайте также  Хрустящие картофельные блины

Веганский гречневый хлеб с чиа

Веганский гречневый хлеб с чиа

Как приготовить гречневый хлеб

Шаг 1: Начните готовить яично-желеобразную смесь чиа, смешав семена чиа и 1 стакан воды в мерном стакане. Затем отставьте в сторону на 20 минут, пока смесь не приобретет консистенцию желе.

Веганский гречневый хлеб с чиа

Веганский гречневый хлеб с чиа

Шаг 2: Взбейте вместе гречневую муку, пекарский порошок и соль в миске для смешивания (или кухонном комбайне). Затем добавьте оставшуюся воду, масло канолы и смесь семян чиа. Перемешайте, отложите в сторону на 10 минут, пока готовите форму для выпечки. Очень важно не перемесить тесто, иначе хлеб не поднимется, и получится плотная буханка. Поэтому, пожалуйста, перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Веганский гречневый хлеб с чиа

Веганский гречневый хлеб с чиа

Шаг 3: Слегка смажьте небольшую 8-дюймовую сковороду для буханки и застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы с обеих сторон оставался выступ. Предварительное смазывание поможет пергаментной бумаге прилипнуть к сковороде. Ложкой выложите липкое тесто в подготовленную форму для буханки. Затем посыпьте семенами подсолнечника, пепитас или другими орехами/семенами, которые вам нравятся (по желанию). Выпекайте около 1 часа 10 минут. Когда вы воткнете шпажку в середину буханки и она выйдет чистой, значит, хлеб готов!

Веганский гречневый хлеб с чиа

Веганский гречневый хлеб с чиа

Веганский гречневый хлеб с чиа

Веганский гречневый хлеб с чиа

Веганский гречневый хлеб с чиа

  • Безмолочный (без лактозы)
  • Без яиц
  • Без дрожжей
  • Без орехов
  • Не требует замеса
  • Быстро и легко
  • Мягкий
  • Вкусный
  • Здоровый
  • Богатый питательными веществами
  • Палео-дружественный
  • Просто лучший и самый простой рецепт безглютенового хлеба!

Веганский гречневый хлеб с чиа

Веганский гречневый хлеб с чиа

Рекомендации по начинке

Как уже упоминалось, я люблю подавать этот гречневый хлеб с чиа практически со всем! Он очень вкусен на завтрак с арахисовым маслом и бананом, желе или сладким фруктовым джемом. Однако он также отлично сочетается с пикантными начинками, такими как авокадо и чесночные грибы, рикотта из кешью или домашняя веганская моцарелла, помидоры и свежий базилик. Я также люблю сочетать этот гречневый хлеб с миской сливочного веганского супа или сытным карри на обед или ужин. В общем, как вы видите, это очень универсальное блюдо, поэтому вариантов его использования бесконечное множество!

Читайте также  Как приготовить турецкий борек(веганские спринг роллы со шпинатом)

Веганский гречневый хлеб с чиа

Закуска, Основы, Завтрак, Батон, Обед и ужин, Гарнир, Закуски

  • Или заменить овсяную муку (*см. примечания)
  • Убедитесь, что она свежая!
  • ( )
  • Или другое нейтральное жидкое масло

Для начинки (по желанию)*Примечание:Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую посмотреть видео рецепт. Также, пожалуйста, убедитесь, что ингредиенты измеряются в граммах. Просто нажмите на слово «метрическая» прямо над списком ингредиентов!

  • В мерном стаканчике взбейте семена чиа и 1 стакан воды. Отложите в сторону на 20 минут до получения желе.
  • Разогрейте духовку до 355˚F (180˚C). Слегка смажьте небольшую форму для буханки размером 8х3 дюйма и выстелите ее пергаментной бумагой, оставив свесы с обеих сторон (*см. фото выше). (Примечание: если использовать более широкую форму для буханки, хлеб будет более плоским).
  • В миске для смешивания взбейте вместе гречневую муку, пекарский порошок и соль. Затем добавьте оставшиеся ⅔ стакана воды, масло канолы и гелеобразную смесь семян чиа. Перемешайте до однородности, но не переборщите, иначе хлеб не поднимется!
  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем с помощью пергамента поднимите буханку с противня.
  • Нарежьте и наслаждайтесь!
  • Вместо гречневой муки можно также использовать овсяную муку.
  • Храните хлеб в холодильнике до одной недели или заморозьте для более длительного хранения.
  • Пожалуйста, прочитайте в моем блоге дополнительную информацию об этом рецепте, например, как приготовить домашнюю гречневую муку.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*