
Это лучший веганский рецепт грибного строганова, который легко сделать, и он готов за 20 минут! Это полезное, сливочное, очень вкусное блюдо, которое можно легко сделать без глютена и орехов! Подавайте этот сливочный грибной соус с макаронами, рисом, картофельным пюре или с любым другим гарниром, который вам нравится.
Лучший рецепт веганского грибного строганова
Это веганское грибное строганово — одно из тех сытных блюд, которые идеально подходят для любого дня недели! Но этот рецепт не только вкусный и простой, он еще и полезный и универсальный!
Вы можете подавать этот сливочный грибной соус к рису, киноа, картофельному пюре или с любимой безглютеновой пастой!
Что такое строганов?
Если вы никогда не слышали о строганове, то сейчас самое время попробовать эту веганскую версию грибов без мяса! Это популярное русское блюдо, которое на самом деле представляет собой сливочный грибной соус, который часто подают с широкой яичной лапшой или пастой феттуччине. В то время как традиционный бефстроганов состоит из обжаренных кусочков мяса в сметанном соусе, я использовала грибы и немолочное молоко, чтобы сделать его веганским.
Я считаю грибы одним из лучших растительных заменителей мяса, потому что они обладают удивительной мясистой текстурой и восхитительным вкусом. Поскольку они легко впитывают любой аромат приправ или соуса, в котором готовятся, эти овощи могут быть невероятно вкусными и ароматными, если их правильно приготовить.
Как приготовить веганский грибной строганов
Этот рецепт очень прост и может быть приготовлен всего из 6 простых базовых ингредиентов всего за 20 минут! (+ приправы по вкусу, масло для тушения и макароны для подачи)
Шаг 1: Приготовьте макароны
Начните готовить ваши любимые макароны, или рис, или картофель, или любой другой гарнир, который вы хотите подать к этому сливочно-грибному соусу. Что касается макарон, вы можете использовать любые сорта или сделать свою собственную лапшу без яиц по этому простому рецепту домашнего веганского теста для макарон.
Шаг 2: Приготовление лука, чеснока и грибов
В это время приготовьте сливочный веганский грибной соус строганов. Сначала обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы в большой сковороде или кастрюле. Вы также можете использовать лук-порей или лук-шалот вместо обычного желтого лука и чеснока, если хотите.
Что касается сорта грибов, я использовал коричневые пуговичные грибы кремини, но вы также можете использовать белые кремини, лесные грибы или шиитаке или комбинацию ваших любимых грибов.
Шаг 3: Добавьте смесь рукс
Следующим шагом добавьте смесь рукс, которая в основном состоит из муки или кукурузного крахмала, овощного бульона и соевого соуса или соуса тамари. Мне также нравится добавлять горчицу и хлопья пищевых дрожжей для сырного вкуса, но это не обязательно. Мука необходима для загустения соуса, но вы можете заменить ее безглютеновой мукой или половинным количеством кукурузного крахмала.
Шаг 4: Добавьте немолочные сливки
И наконец, добавьте сливочный ингредиент, который делает веганский грибной соус строганов насыщенным и еще более вкусным. Я предпочитаю использовать полножирное кокосовое молоко или соевое молоко, но не стесняйтесь использовать ваше любимое немолочное молоко или немолочные сливки для получения более насыщенного соуса. В качестве альтернативы можно приготовить крем из кешью, смешав замоченные кешью или масло кешью с водой, как указано в примечаниях к рецепту!
Шаг 5: Подавать с макаронами
Когда соус станет густым и кремообразным, добавьте сваренные макароны и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты или до готовности, по мере необходимости. Я люблю гарнировать сливочный грибной строганов веганским сыром пармезан и свежей петрушкой, а также тимьяном. Однако вы можете подавать его с любой начинкой, которая вам нравится, или просто так!
Этот лучший веганский грибной строганов является:
- Безмолочный
- Быстро и легко приготовить
- Ароматный
- Здоровый
- С низким содержанием жира
- Насыщенный и сливочный
- Сытный
- Удовлетворяющий
- Сердечный
- Окончательно комфортная еда
- Так вкусно!
Как хранить и замораживать этот строганов?
Этот сливочный веганский грибной соус строганов хранится в холодильнике 2-3 дня или может быть заморожен на срок до 2 месяцев. Я рекомендую хранить или замораживать соус отдельно от пасты в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте его в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его на плите и подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью!
- Макароны на выбор 300 г (при необходимости используйте безглютеновые макароны)
- Или оливковое масло (разделить)
- 500 г (тонко нарезанных, *см. примечания)
- Сухое белое вино
- Или соус тамари
- Или безглютеновая мука или 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Хлопья пищевых дрожжей
- Соль и перец
- 360 мл (*см. примечания)
- Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и жарьте 3 минуты или до легкого подрумянивания, периодически помешивая. (*Пошаговые фотографии + видео с рецептом смотрите в блоге выше!)
- Добавьте оставшееся масло, чеснок и грибы и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут, или пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте белое вино и перемешайте, пока оно не станет мягким (необязательно).
- В мерной банке взбейте вместе овощной бульон, соевый соус (или соус тамари), муку (или кукурузный крахмал) до однородности. Вылейте их в кастрюлю вместе с горчицей и пищевыми дрожжами, если используете. Добавьте немолочное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-10 минут или до загустения до желаемой консистенции. Приправьте порошком паприки, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте пасту, хорошо перемешайте и готовьте до готовности.
- Гарнировать веганским пармезаном и свежим тимьяном или петрушкой по желанию и сразу же подавать!
- Без глютена: Используйте ваши любимые безглютеновые макароны или подавайте соус к рису, киноа или картофельному пюре. Вместо цельнозерновой муки можно использовать рисовую муку, смесь безглютеновой муки или 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
- Грибы: Не стесняйтесь использовать те сорта грибов, которые у вас есть в наличии, или сочетание ваших любимых. Я советую нарезать их тонко, так будет легче приготовить их равномерно.
- Кокосовое молоко: Я предпочитаю использовать полножирное кокосовое молоко или соевое молоко, но вы можете использовать ваше любимое немолочное молоко или немолочные сливки для более насыщенного соуса. Также можно сделать собственный крем из кешью, смешав 3/4 стакана замоченных или предварительно отваренных кешью (100 г) с 1 стаканом воды (240 мл) до получения гладкой и кремообразной массы. Хранение: Оставшийся грибной соус хранится в холодильнике в закрытом виде 2-3 дня или может быть заморожен. Обязательно храните или замораживайте соус отдельно от пасты.
Отправить ответ