Веганский хлеб фокачча — мой любимый рецепт

Этот рецепт домашнего хлеба фокачча прост в приготовлении, естественно веганский, ароматный и действительно лучший! Дополните этот мягкий дрожжевой хлеб помидорами черри, чесноком, оливками, свежими веточками розмарина, морской солью или любыми другими вкусовыми добавками, чтобы создать свою любимую фокаччу!

Веганский хлеб

Лучший веганский хлеб фокачча

Универсальный базовый рецепт фокаччи, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, определенно не должен отсутствовать в блоге! Он не только очень прост, но и является отличной заменой классическому багету, индийскому веганскому наану или традиционному хлебу. Это идеальное дополнение к салатам или различным сытным блюдам со средиземноморским колоритом.

Однако мне также нравится разогревать кусочек в духовке, чтобы быстро перекусить, когда я чувствую себя немного голодным. Не только запах свежеиспеченной домашней фокаччи, но и ее вкус удивительно вкусны, так что попробуйте, пожалуйста!

Используйте ваши любимые начинки

Не стесняйтесь экспериментировать с бесчисленными вариантами начинок. Я использовал помидоры черри, оливки и свежий розмарин, но вы можете смело использовать свои любимые начинки. Карамелизированный красный лук или фенхель, вяленые помидоры и тимьян, возможно, с добавлением меда или агавы? Мммм… Возможности безграничны!

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Легкий домашний хлеб фокачча

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, пожалуйста, не пугайтесь идеи приготовления собственного домашнего теста! В принципе, для приготовления теста для фокаччи вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. И да, вам придется работать с дрожжами и использовать скалку, чтобы приготовить фокаччу, но я обещаю, что это просто! Однако имейте в виду, что перед выпечкой тесто должно отдохнуть и подняться в течение часа, так что вам нужно будет все спланировать соответствующим образом. И еще один совет: обязательно проверьте срок годности дрожжей. Звучит очевидно, я знаю, но дрожжи необходимы для того, чтобы хлеб поднялся и в результате у вас получилась легкая, воздушная фокачча с открытой крошкой. Я уверена, что вы справитесь с этим простым рецептом с первой попытки. Вы больше никогда не вернетесь к покупной фокачче!

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Ингредиенты для веганского хлеба фокачча

Для приготовления домашнего теста для хлеба вам понадобятся всего шесть основных продуктов. Это универсальная мука или хлебная мука, сахар или сироп агавы, активные сухие дрожжи, оливковое масло, соль и теплая вода. Начинка может быть абсолютно индивидуальной, в зависимости от ваших любимых блюд или того, что у вас есть в данный момент. Красный лук, маслины, помидоры черри или вяленые помидоры, укроп, свежая зелень, например, розмарин или тимьян, а также морская соль. Делайте сами!

Читайте также  Рецепт вкусной тортильи со шпинатом

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Как приготовить веганскую фокаччу

Шаг 1: Приготовление дрожжевого тестаХлебное тесто готовится очень легко. Сначала взбейте вместе муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте воду (убедитесь, что она теплая) и оливковое масло и соедините все вместе лопаточкой или деревянной ложкой, пока смесь не соберется вместе.

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Затем переложите его на рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер с крюком для теста) в течение 10 минут до образования гладкого теста: Тесто должно быть более влажным. Не стремитесь добавлять больше муки, если оно липкое! — Большее количество муки приведет к более плотной фокачче.

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Дайте тесту подняться в теплом месте (например, внутри духовки с включенным светом или у солнечного окна) в течение часа или около того, пока оно не увеличится почти в два раза.

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Шаг 2: Сборка хлеба фокачча

Следующим шагом выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в большой прямоугольник или круг до толщины около 1/2 дюйма. Затем положите его в смазанную маслом форму для выпечки или на лист для выпечки, обязательно растягивая его руками до самых углов. Накройте противень и оставьте тесто подниматься еще на 20 минут.

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Теперь о великолепных ямочках на нашей простой веганской фокачче! Проколите глубокие отверстия (до самого низа) в фокачче, как показано на фотографиях выше. Добавьте начинку по своему вкусу, чтобы она входила в фокаччу. Равномерно полейте тесто 1-2 ст. ложками оливкового масла и посыпьте солью и паприкой. Выпекайте фокаччу в течение 20 минут при температуре 400 градусов или до золотистой корочки, чтобы добиться наилучшего аромата и вкуса. Сбрызните еще немного оливковым маслом, нарежьте и подавайте теплыми.

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Наконец, подавайте этот хлеб фокачча с оливковым маслом на гарнир, политым бальзамическим уксусом и щедро посыпанным солью, свежемолотым перцем и другими свежими травами. Это рецепт без лишних хлопот, который точно понравится всем. Веган или нет, но этот хлеб фокачча понравится всем!

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

Лучший веганский хлеб фокачча:

  • Веганский
  • Растительный
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Легкий
  • Домашний
  • Сердечный
  • С добавлением
  • Мягкий и пушистый
  • Ароматный
  • Очень вкусный!
Читайте также  Индийский йогурт -соус

Веганский хлеб фокачча - мой любимый рецепт

  • Или хлебная мука
  • Или сироп агавы
  • Растворимые сухие дрожжи
  • И еще для подсыпки
  • Зеленые, черные или смешанные
  • Или другие сушеные травы на выбор
  • Морская соль
  • Порошок копченой паприки

*Примечание: посмотрите видео с рецептом и пошаговыми фотографиями в статье выше!

  • Взбейте вместе муку, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске для смешивания.
  • Влейте воду и оливковое масло, затем перемешайте все лопаточкой (или деревянной ложкой), пока смесь не соберется в комки. Перенесите на рабочую поверхность.
  • Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (я поставила миску у солнечного окна) и дайте тесту подняться в течение 45-60 минут, или пока оно не увеличится почти в два раза.
  • Разогрейте духовку до 400°F (примерно за 10 минут до окончания подъема теста).
  • Вдавите глубокие отверстия (до самого дна) в фокаччу обратной стороной деревянной ложки или пальцами, как показано на фотографиях выше. Затем вдавите в фокаччу помидоры черри, оливки и розмарин. Равномерно полейте тесто 1-2 ст. ложками оливкового масла и посыпьте солью и паприкой.
  • Выпекайте в течение 20 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым и не прожарится. Выньте из духовки и при желании сбрызните еще немного оливковым маслом.
  • Нарежьте ломтиками и подавайте теплыми.
  • Я использовала форму для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма (33 х 22,9 х 5,08 см).
  • У разных людей разные предпочтения по толщине фокаччи. Если вы хотите, чтобы ваша фокачча была тоньше, раскатайте ее немного больше, или раскатайте ее немного меньше, если вы хотите, чтобы она была толще.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*