Веганский кекс с клюквой и апельсином

Этот веганский клюквенно-апельсиновый хлеб — влажный, мягкий, вкусный и легко готовится в одной миске! Подавайте его с корицей или без нее для идеального завтрака, позднего завтрака или здорового десерта!

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Рецепт веганского клюквенно-апельсинового хлебаКогда мне хочется чего-то сладкого, например, веганской буханки, хлеба или более здорового торта, рецепт должен быть быстрым и легким! Я люблю, когда нужно всего несколько простых ингредиентов и никакого специального кухонного оборудования или блендера. Просто перемешайте ингредиенты вместе в одной миске. Как бы мне ни нравилось собирать слоеный пирог или красивый тарт (желательно с домашним тестом), но иногда мне просто хочется приготовить простую веганскую буханку или хлеб без хлопот. Конечно, он должен быть мягким, идеально влажным и вкусным, как бисквит, с полезными свежими фруктами внутри. Для меня это идеальный легкий веганский десерт — минимум усилий, но максимум вкуса!

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Когда дело доходит до выпечки, и я совершенно не представляю, что именно хочу приготовить, я просто беру ингредиенты, которые есть под рукой, и начинаю спонтанно. В данный момент у меня дома много осенних и зимних фруктов, таких как яблоки, клюква, апельсины, клементины и мандарины. Но у меня также остались красная смородина и гранатовые зерна, которые я использовала для украшения моего веганского тарта «Панна Котта». Я хочу сказать, что и клюква, и красная смородина полезны, а если их запечь в сладкий пирог, хлеб или батон, они очень вкусные! Действительно, терпкая клюква создает идеальный вкус в этом апельсиновом батоне, потому что она прекрасно уравновешивает сладость!

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Клюквенно-апельсиновый хлеб с миндальным масломПоскольку я также являюсь большой поклонницей миндаля, фундука, арахиса, кешью, грецких орехов и просто любых орехов, я также добавила в тесто миндальное масло. Но это лишь дополнительный ингредиент для придания орехового вкуса, поэтому смело опускайте его. Однако вы также можете добавить другой вид орехового масла, который вам нравится, например, арахисовое масло для арахисового вкуса или добавить в тесто немного хрустящих измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Как приготовить клюквенно-апельсиновый хлебНачните взбивать вместе все сухие ингредиенты (муку, соду для выпечки, соду, соль, сахар) в миске для смешивания. В мерном стакане смешайте все влажные ингредиенты (миндальное молоко, кокосовое масло, миндальное масло, ванильный экстракт, апельсиновый сок и апельсиновую цедру). Затем влейте влажную молочно-безалкогольную смесь в сухую мучную смесь и перемешайте до полного объединения. Я измельчила клюкву, но вы можете оставить ее целой, если хотите. Затем вылейте тесто в слегка смазанную жиром форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Обязательно оставьте свесы пергамента с обеих сторон, чтобы вы могли легко вынуть клюквенно-апельсиновый хлеб из противня после выпечки.

Читайте также  Как приготовить веганский круассан

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Вы можете приготовить клюквенно-апельсиновый хлеб с хрустящим коричным штрейзелем или без него. Поскольку штрейзель готовится очень быстро и легко, всего за 3 минуты, я настоятельно рекомендую сделать его! Вы также можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до готовности, если хотите. В любом случае, я лично очень люблю вкусные пирожные со штрейзелем, поэтому здесь на блоге вы найдете много других рецептов пирожных с крошкой.

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Этот клюквенный апельсиновый хлеб:

  • Веганский (без яиц и молока)
  • Можно сделать без глютена
  • Быстро и легко
  • Мягкий и влажный
  • Содержит полезные фрукты,
  • И орехово-миндальный вкус
  • Увенчан хрустящим коричным штрейзелем
  • И покрыт апельсиновой глазурью
  • Так вкусно!
  • Идеальный веганский праздничный завтрак, закуска или десерт на любой случай!

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Могу ли я использовать клементины или мандарины вместо апельсинов? Я уже пробовал этот рецепт с апельсинами, клементинами и мандаринами, но обнаружил, что разница во вкусе очень существенна. Поэтому я бы сказала, что вы можете использовать любые из этих цитрусовых. По желанию вы также можете использовать купленную в магазине апельсиновую цедру или апельсиновый экстракт. Однако этот клюквенно-апельсиновый хлеб будет также вкусным, если использовать только столовую ложку лимонного сока, яблочного уксуса или белого уксуса для активации пекарского порошка и пищевой соды. Можно ли использовать другие фрукты? Вместо клюквы или красной смородины можно использовать чернику. К сожалению, я не пробовала рецепт с другими фруктами или ягодами, такими как вишня, малина или яблоки. Но если вы любите творческий подход, не стесняйтесь попробовать! Я буду рада услышать ваши отзывы.

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Веганский кекс с клюквой и апельсином

Завтрак, торт, десерт, книги для локей (необязательно)

  • Или (без глютена) овсяная мука
  • Холодная и порезанная на кубики
  • Цельнозерновая или спельтовая мука или безглютеновая мука (*см. примечания)
  • Или другой сахар
  • Растопленный (*см. примечание для безмасляного)
  • Или лимонный сок или 2 ч.л. белого уксуса
  • Свежий или замороженный (*см. примечание)

Подготовьте посыпку для формы для выпечки штрейзелем (по желанию)

  • В большой миске для смешивания взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и сахар. Отложите в сторону.
  • В мерной емкости взбейте вместе немолочное молоко, растопленное кокосовое масло, миндальное масло (если используется), ваниль, апельсиновый сок и цедру апельсина. Влейте эту молочную смесь в сухую мучную смесь. Перемешайте, затем добавьте клюкву.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху равномерно посыпьте штрейзелем, слегка прижимая его, чтобы он прилип к тесту. Слегка постучите по рабочей поверхности сковороды, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте 45-60 минут, или пока шпажка, воткнутая в середину буханки, не будет выходить почти чистой (*см. примечания).
  • Дайте остыть 10-15 минут на сковороде, затем с помощью пергамента переложите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть.
  • Мука: Я рекомендую использовать светлую цельнозерновую муку, муку из полбы или смесь безглютеновой муки 1:1. Не стесняйтесь пробовать с другими видами муки, но поскольку все виды муки впитывают разное количество жидкости, вам может понадобиться добавить меньше или больше. Обратите внимание, что если использовать более тяжелую муку, например, цельнозерновую, то буханка будет более плотной. Поэтому я бы предпочла использовать смесь светлой и цельнозерновой муки.
  • Кокосовое масло: Вы можете заменить кокосовое масло другим нейтральным маслом, например, маслом канолы или растопленным веганским сливочным маслом. Вы также можете заменить часть масла несладким яблочным соусом или сделать его полностью без масла. Клюква: Клюкву можно нарезать или оставить целиком. Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте ее. Просто обваляйте замороженные ягоды в небольшом количестве муки или кукурузного крахмала, а затем добавьте в тесто. Также можно использовать 1 чашку сушеных ягод вместо свежих/замороженных. Хранение: Остатки хлеба можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре в течение 1 дня, в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите в холодильник на ночь, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки или противня, или если вы накрываете буханку во время выпечки. Поэтому, пожалуйста, обязательно проверьте буханку шпажкой, как указано в инструкции, прежде чем доставать ее из духовки. Если вы хотите получить влажный хлеб, не перепекайте.
  • Для точных измерений я предлагаю использовать перевод метрических единиц в единицы измерения.
Читайте также  Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*