
Этот простой веганский клубничный чизкейк без выпечки отличается легким, фруктовым и вкусным клубничным йогуртовым кремом на простом хрустящем бисквитном корже!
Легкий веганский клубничный чизкейк без выпечки
Ура! Клубничный сезон наконец-то только начался здесь, в Германии! Как только открылись наши клубничные прилавки, я была одной из первых, кто схватил большую коробку с самой красивой клубникой, чтобы испечь вкусный пирог! Такая красная, свежая и сочная — думаю, никто не сможет устоять перед ней, правда?
Простой клубничный чизкейк без выпечки
Как-то раз мне захотелось приготовить освежающий десерт для солнечного дня. Поэтому эта вкусная клубника пришлась мне как нельзя кстати. Мне захотелось сливочно-фруктового пирога, но я не хотела проводить часы на кухне, замешивая тесто. Тогда мне пришла в голову великолепная идея приготовить легкий клубничный чизкейк без выпечки. Этот веганский клубничный чизкейк готовится всего за несколько минут, а затем отправляется в холодильник. Он просто идеален для летних дней!
Сливочный веганский клубничный чизкейк
К счастью, все ингредиенты для этого клубничного чизкейка были у меня дома. Для хрустящей корочки из печенья я просто использовала цельнозерновое печенье. На самом деле, неважно, какое печенье вы используете, но, конечно, оно должно быть вкусным. Сливочный слой я сделала из клубники, соевого кварка (разбавленного соевого йогурта) и кокосовых сливок.
Домашний соевый кварк и кокосовые сливки легко приготовить
Вы можете легко приготовить соевый кварк самостоятельно, слив соевый йогурт в ситечко, выстеленное кухонным полотенцем, примерно на 12 часов. Чтобы сделать кокосовые сливки, просто поставьте банку кокосового молока нетронутой в холодильник на ночь. На следующий день откройте ее и отделите твердую часть. Затем взбивайте его в охлажденной миске около 10 минут, пока оно не станет пушистым и воздушным. Теперь можно добавить подсластитель или другие ингредиенты по желанию и еще раз взбить в течение короткого времени. Если вам нравятся такие торты без выпечки, как этот веганский клубничный чизкейк, вам также могут понравиться мои «веганский чизкейк с шоколадной корочкой и черникой» и «малиново-ванильный чизкейк».
Десерт, закуски, закуски: слой чизкейка:
- Свежий или размороженный
- Или соевые сливки
- Разбавленный соевый йогурт (соевый кварк) или шелковистый тофу (смешать до кремообразного состояния)
- Тип по выбору
- Или ½ ч.л. молотой ванили
- 100% чистый порошок агара
Дополнительные ингредиенты / начинка:*Примечание: рекомендую посмотреть видео с рецептом!
- Положите печенье в пакет для заморозки и мелко измельчите его скалкой (или используйте кухонный комбайн или блендер).
- Растопите веганское масло (или кокосовое масло) в кастрюле. Затем смешайте с крошками печенья, чтобы соединить их.
- Выстелите дно 8-дюймовой формы (20 см Ø) пергаментной бумагой. Добавьте смесь из печенья и прижмите, чтобы образовалась ровная корочка. Охладите в течение 30 минут (или заморозьте на 10 минут).
- Смешайте клубнику, лимонную цедру и ваниль в блендере и отложите в сторону.
- Взбейте кокосовые сливки (или соевые сливки) до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте слитый соевый йогурт (соевый кварк), сахар и клубничное пюре до однородности. Отложите в сторону.
- В кастрюле размешайте агар-агар в растительном молоке (или воде). Доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, постоянно помешивая. Дайте немного остыть, периодически помешивая, затем быстро смешайте с клубничной йогуртовой смесью. Добавьте взбитые сливки и выложите начинку на охлажденный корж из печенья. Разровняйте начинку и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь) для застывания.
- Когда начинка чизкейка застынет, проведите ножом по бокам противня и выньте торт. Украсьте клубникой и наслаждайтесь с клубничным соусом сверху или просто так!
- Вы можете использовать любое печенье по вашему выбору. Я использовала домашнее овсяное печенье.
- Если вы используете подслащенный соевый кварк/йогурт и молоко, вы можете добавить меньше дополнительной сладости.
- Чтобы приготовить кокосовый крем, просто поставьте банку с обезжиренным кокосовым молоком в холодильник на ночь, не взбалтывая. На следующий день откройте банку и удалите твердую часть сверху.
Отправить ответ