Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Этот простой веганский клубничный чизкейк без выпечки отличается легким, фруктовым и вкусным клубничным йогуртовым кремом на простом хрустящем бисквитном корже!

Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Легкий веганский клубничный чизкейк без выпечки

Ура! Клубничный сезон наконец-то только начался здесь, в Германии! Как только открылись наши клубничные прилавки, я была одной из первых, кто схватил большую коробку с самой красивой клубникой, чтобы испечь вкусный пирог! Такая красная, свежая и сочная — думаю, никто не сможет устоять перед ней, правда?

Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Простой клубничный чизкейк без выпечки

Как-то раз мне захотелось приготовить освежающий десерт для солнечного дня. Поэтому эта вкусная клубника пришлась мне как нельзя кстати. Мне захотелось сливочно-фруктового пирога, но я не хотела проводить часы на кухне, замешивая тесто. Тогда мне пришла в голову великолепная идея приготовить легкий клубничный чизкейк без выпечки. Этот веганский клубничный чизкейк готовится всего за несколько минут, а затем отправляется в холодильник. Он просто идеален для летних дней!

Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Сливочный веганский клубничный чизкейк

К счастью, все ингредиенты для этого клубничного чизкейка были у меня дома. Для хрустящей корочки из печенья я просто использовала цельнозерновое печенье. На самом деле, неважно, какое печенье вы используете, но, конечно, оно должно быть вкусным. Сливочный слой я сделала из клубники, соевого кварка (разбавленного соевого йогурта) и кокосовых сливок.

Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Домашний соевый кварк и кокосовые сливки легко приготовить

Вы можете легко приготовить соевый кварк самостоятельно, слив соевый йогурт в ситечко, выстеленное кухонным полотенцем, примерно на 12 часов. Чтобы сделать кокосовые сливки, просто поставьте банку кокосового молока нетронутой в холодильник на ночь. На следующий день откройте ее и отделите твердую часть. Затем взбивайте его в охлажденной миске около 10 минут, пока оно не станет пушистым и воздушным. Теперь можно добавить подсластитель или другие ингредиенты по желанию и еще раз взбить в течение короткого времени. Если вам нравятся такие торты без выпечки, как этот веганский клубничный чизкейк, вам также могут понравиться мои «веганский чизкейк с шоколадной корочкой и черникой» и «малиново-ванильный чизкейк».

Читайте также  Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Веганский клубничный чизкейк (торт без выпечки)

Десерт, закуски, закуски: слой чизкейка:

  • Свежий или размороженный
  • Или соевые сливки
  • Разбавленный соевый йогурт (соевый кварк) или шелковистый тофу (смешать до кремообразного состояния)
  • Тип по выбору
  • Или ½ ч.л. молотой ванили
  • 100% чистый порошок агара

Дополнительные ингредиенты / начинка:*Примечание: рекомендую посмотреть видео с рецептом!

  • Положите печенье в пакет для заморозки и мелко измельчите его скалкой (или используйте кухонный комбайн или блендер).
  • Растопите веганское масло (или кокосовое масло) в кастрюле. Затем смешайте с крошками печенья, чтобы соединить их.
  • Выстелите дно 8-дюймовой формы (20 см Ø) пергаментной бумагой. Добавьте смесь из печенья и прижмите, чтобы образовалась ровная корочка. Охладите в течение 30 минут (или заморозьте на 10 минут).
  • Смешайте клубнику, лимонную цедру и ваниль в блендере и отложите в сторону.
  • Взбейте кокосовые сливки (или соевые сливки) до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  • В другой миске смешайте слитый соевый йогурт (соевый кварк), сахар и клубничное пюре до однородности. Отложите в сторону.
  • В кастрюле размешайте агар-агар в растительном молоке (или воде). Доведите до кипения и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, постоянно помешивая. Дайте немного остыть, периодически помешивая, затем быстро смешайте с клубничной йогуртовой смесью. Добавьте взбитые сливки и выложите начинку на охлажденный корж из печенья. Разровняйте начинку и поставьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (а лучше на ночь) для застывания.
  • Когда начинка чизкейка застынет, проведите ножом по бокам противня и выньте торт. Украсьте клубникой и наслаждайтесь с клубничным соусом сверху или просто так!
  • Вы можете использовать любое печенье по вашему выбору. Я использовала домашнее овсяное печенье.
  • Если вы используете подслащенный соевый кварк/йогурт и молоко, вы можете добавить меньше дополнительной сладости.
  • Чтобы приготовить кокосовый крем, просто поставьте банку с обезжиренным кокосовым молоком в холодильник на ночь, не взбалтывая. На следующий день откройте банку и удалите твердую часть сверху.
Читайте также  Малиново-ванильный чизкейк (веганский + безглютеновый)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*