Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Этот веганский клубничный торт-торт с ванильным заварным пудингом легко приготовить без яиц, молочного молока и масла, но он такой же вкусный, как бабушкин оригинальный рецепт! Это идеальный фруктовый торт на полдник: фруктовая сочная клубника с глазурью и сливочным пудингом на пушистом ванильном бисквите.

Лучший веганский рецепт клубничного торта

Вы любите быстрый клубничный торт с заварным кремом, который по вкусу напоминает бабушкин классический рецепт, но готовится без яиц, молока и масла? Если да, то эта веганская низкокалорийная версия идеально вам подойдет, ведь для приготовления этого простого клубничного торта не нужно быть профессионалом в выпечке! Веганский бисквит готовится быстро и легко, а затем увенчивается сливочно-ванильным кремом и свежей клубникой.

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Бабушкин клубничный торт, приготовленный веганом

Клубничный торт, или клубничный торт, — один из классических фруктовых тортов, который может быть приготовлен в различных вариациях. Обычно он состоит из пушистого бисквита или хрустящего коржа в качестве основы, который увенчивается свежей клубникой и покрывается глазурью. Во многих рецептах между тортом и клубникой кладется слой взбитых сливок, пудинга или заварного крема. Этот кремовый слой не только не дает торту размокнуть, но и улучшает вкус всего торта!

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

В то время как я приготовила круглый клубничный торт, моя бабушка обычно печет свой классический немецкий клубничный торт на прямоугольном листе для выпечки и подает его в виде удобных клубничных ломтиков с взбитыми сливками.

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • Основа для торта: Я использовала свой рецепт веганского ванильного бисквита. Однако вы также можете испечь веганский шоколадный бисквит, корж для пирога или слой лимонного торта в качестве вариации для вашего клубничного торта.
  • Растительное молоко: например, кокосовое, миндальное, кешью или соевое молоко.
  • Кукурузный крахмал: + 1 ч.л. ванильного экстракта + по желанию щепотка куркумы для придания желтого цвета.
  • Сахар: Не стесняйтесь использовать любой сорт и регулируйте сладость по своему вкусу.
  • Веганский сливочный сыр: В качестве альтернативы можно использовать кокосовые сливки. Это верхняя твердая часть 1 банки охлажденного кокосового молока.

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Начинка (выбор)

  • Клубника: или другие фрукты, такие как черника, малина, ежевика, крыжовник, вишня, мандарины, манго, бананы и т.д.
  • Красная глазурь для торта: вы можете использовать покупной продукт или сделать ее самостоятельно, размешав ½ столовой ложки кукурузного крахмала в ½ стакана сока красных фруктов (или вода + сахар), затем доведите до кипения.
Читайте также  Влажный сливовый пирог с миндалем (веганский + легкий)

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Как приготовить веганский клубничный торт

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этими пошаговыми инструкциями и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Испеките бисквит и приготовьте пудинг

Сначала испеките ванильный корж по этому рецепту. Затем дайте ему полностью остыть. Пока торт остывает, приготовьте веганский ванильный пудинг в соответствии с инструкциями в карточке рецепта ниже. Затем дайте немного остыть, помешивая, и добавьте веганский сливочный сыр с помощью ручного миксера.

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Шаг 2: Сборка торта

Сразу же вылейте ванильный пудинг на торт и сверху выложите клубнику. В завершение полейте торт глазурью и охладите его не менее 2 часов до застывания.

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Как лучше всего освободить торт от сковороды? Когда клубничный торт настоится, осторожно проведите острым ножом по краю формы или кольца для торта. Чтобы срез получился ровным и чистым, можно нагреть нож, окунув его перед этим в горячую воду. Затем осторожно освободите кольцо для торта и украсьте клубничный торт по своему вкусу!

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Почему мой заварной крем не застывает? Также убедитесь, что фрукты свежие и не имеют кашицеобразных участков. Если они выделяют слишком много жидкости, заварной крем на клубничном торте может получиться водянистым. Если вы используете консервированные фрукты, всегда предварительно сливайте с них жидкость.

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Можно ли испечь фруктовый торт заранее? Конечно! Я всегда пеку клубничный торт накануне и подаю его на следующий день. Так ароматы успевают хорошо соединиться, и вы можете убедиться, что пудинг полностью готов. Благодаря глазури клубника остается свежей и сочной. Как долго хранится клубничный торт? Клубничный торт и клубничный пирог можно хранить в холодильнике 2-3 дня, как и другие классические фруктовые торты и пироги. Однако они не очень хорошо замораживаются, так как при размораживании фрукты выделяют воду, и пудинг теряет свою консистенцию.

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Это веганский рецепт клубничного торта:

  • Без яиц
  • Без масла
  • Без молока (без лактозы)
  • Можно сделать без глютена
  • Низкокалорийный
  • Легко приготовить
  • Мягкий и пушистый
  • Фруктовый и сочный
  • Со сливочной начинкой
  • Очень вкусный!
  • Идеально с кофе или чаем во второй половине дня

Веганский клубничный торт с ванильным заварным кремом

Больше веганских рецептов клубничного торта

  • Ванильный бисквит или шоколадный бисквит для разнообразия
  • Например, кокосовое, миндальное, кешью или соевое молоко
  • По желанию для желтого цвета
  • Или по вкусу, *см. примечания
  • Веганский сливочный сыр или кокосовые сливки, *см. примечания
Читайте также  Лучший веганский рецепт лимонного торта (влажный и простой)

Топпинг (выбор)

*Примечание: Посмотрите видео с рецептом и пошаговыми инструкциями в верхней части поста!

  • Испеките ванильный бисквит по этому рецепту. Затем дайте ему полностью остыть. Переложите на блюдо для торта и закройте кольцом для торта или кольцом для спрингформы, как показано на видео.
  • Доведите оставшееся растительное молоко до кипения в кастрюле, затем влейте кукурузный крахмал и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Снимите загустевший пудинг с огня и дайте ему немного остыть, помешивая. Затем перемешайте веганский сливочный сыр с помощью ручного миксера и вылейте на торт.
  • Вымойте клубнику, вытрите насухо и отрежьте плодоножки. Затем разрежьте на половинки или четвертинки и разложите их на пудинге.
  • Приготовьте красную глазурь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке и медленно полейте ею клубнику. Охладите торт как минимум на 2 часа (лучше на ночь) до полного застывания.
  • Проведите острым ножом по краю противня и снимите кольцо. Украсьте торт по желанию, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь!
  • Вместо ванильного бисквита можно приготовить шоколадный бисквит, корж для пирога или слой этого лимонного торта.
  • Вы можете регулировать количество сахара в заварном креме по своему усмотрению в зависимости от того, используете ли вы подслащенное или несладкое растительное молоко.
  • Овсяное молоко и слюна содержат ферменты, которые расщепляют крахмал, делая пудинг жидким. Поэтому не используйте овсяное молоко и всегда пользуйтесь новой ложкой, когда пробуете заварной крем.
  • В качестве альтернативы сливочному сыру можно использовать чистые кокосовые сливки (верхняя твердая часть 1 банки охлажденного кокосового молока).
  • Вместо клубники можно использовать и другие фрукты.
  • Я использовала эту веганскую глазурь для торта. По желанию можно размешать ½ ст. ложки кукурузного крахмала в ½ стакана сока красных фруктов (или вода + сахар), затем довести до кипения, пока не загустеет.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*