
Diesen Beitrag gibt es auch auf:Узнайте, как приготовить домашнее веганское филе лосося по этому простому рецепту рыбы из тофу! Поданный с картофелем, зеленой спаржей и сливочным соусом голландез или горчично-укропным соусом, жареный на сковороде лосось из тофу с хрустящей кожей невероятно вкусен!
Веганское филе лосося — простое, богатое белком и вкусное! Трудно поверить, насколько универсальна растительная кухня, но нет почти ни одного блюда, которое нельзя было бы легко веганизировать. Если вы любите рыбу и ищете растительную альтернативу лососю, которую можно приготовить дома, этот рецепт идеально вам подойдет! Может быть, вы уже пробовали мой любимый морковный локс, королевские гребешки из вешенки или восхитительные веганские стейки из тунца? Если нет, то вам обязательно стоит ознакомиться и с этими рецептами!
Лосось со спаржей и голландезомЯ всегда любила жареное на сковороде филе лосося, а теперь мне нравится готовить веганскую рыбную альтернативу с использованием тофу. Особенно в сочетании с картофелем, зеленой спаржей и моим веганским соусом голландез, который я дополнила укропом, хрустящее жареное филе лосося с тофу мне очень нравится!
Домашний веганский лосось с тофуНесмотря на то, что тофу, естественно, не имеет никакого вкуса, из него можно приготовить очень вкусные блюда, если его правильно приправить и приготовить. Благодаря своей губчатой текстуре он способен впитывать все ароматы из маринада, что делает его очень ароматным. В то время как свекольный сок обеспечивает классический красный цвет лосося, другие ингредиенты, такие как водоросли нори, тамари, рисовый уксус и чесночный порошок, обеспечивают идеальный вкус. Поскольку лосось по своей природе содержит относительно много жира и особенно богат жирными кислотами омега-3, сюда добавляется льняное масло. Если вы не хотите упустить тонкий дымный аромат, можно добавить немного жидкого дыма, однако лосось тофу вкусен и без него! Морские водоросли нори используются не только для придания рыбного вкуса, но и в качестве кожи лосося. Перед обжариванием филе тофу обваливают в кукурузном крахмале, чтобы оно стало приятно хрустящим снаружи! Также, пожалуйста, не экономьте на масле, потому что настоящее филе лосося богато жиром, и мы хотим, чтобы веганская альтернатива получилась такой же вкусной!
Ингредиенты для рыбного филе тофу
- Тофу
- Лист нори
- Свекольный сок
- Рисовый уксус (или другой уксус)
- Тамари или соевый соус
- Льняное масло
- Жидкий дым (по желанию)
- Чесночный порошок
- Кукурузный крахмал
Как приготовить веганское рыбное филе из тофуКак всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этими пошаговыми инструкциями и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже! Шаг 1: Нарежьте тофу на филе лососяОчень сухо вытрите тофу и нарежьте его в форме филе лосося (или просто прямоугольников), как показано на пошаговых фотографиях. Затем сделайте надрезы сверху и по бокам по диагонали, чтобы тофу выглядел как настоящий лосось, и положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки.Совет: Лучше всего заморозить и разморозить тофу заранее. Так он потеряет больше жидкости, и маринад лучше впитается. Остатки тофу можно использовать для других рецептов.Шаг 2: Маринование тофуНарежьте 4 полоски из листа нори для «кожи лосося» и отложите в сторону. Мелко нарежьте оставшийся лист нори и смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Полейте маринадом филе тофу и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
Шаг 3: Обмазывание и жаркаНа следующий день обмакните полоски нори (кожа лосося) в маринад и прикрепите к нижней части рыбного филе тофу. Затем обваляйте филе в кукурузном крахмале и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.Совет: Филе лосося вкуснее всего, когда его едят сразу. Поэтому приготовьте гарнир заранее, чтобы можно было подавать блюдо, когда филе станет хрустящим.
Шаг 4: ПодачаПодавайте веганское филе лосося вместе с вашим любимым гарниром, например, картофелем и спаржей. По желанию полейте веганским соусом голландез и украсьте дольками лимона, укропом и петрушкой. Приятного аппетита! Совет: Веганский лосось также хорош в сливочной пасте или с кремовым шпинатом!
Как приготовить филе лосося в духовке или аэрофритюрницеВы также можете приготовить филе лосося в духовке или аэрофритюрнице. Просто предварительно обильно сбрызните маслом до равномерного покрытия. Затем запекайте при температуре 392 °F (200 °C) в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставшийся маринад можно заморозить на 3 месяца и использовать в следующий раз.
Этот рецепт веганского лосося с тофу:
- Легко приготовить
- Без рыбы
- Без глютена
- Здоровый
- С высоким содержанием белка
- Ароматный
- Очень вкусный
- Идеально подходит для приготовления заранее
- Идеально подходит для обеда или ужина
- Лучше, чем купленные в магазине веганские рыбные альтернативы!
Больше веганских рыб рецептов
Обед и ужин, Основное блюдо, ГарнирЛосось с тофу
- Или другой уксус
- Тамари или соевый соус
- Соль и перец
Служить (необязательно)
*Примечание: Посмотрите видео рецепт и пошаговые фотографии выше! Лосось тофу
- Вытрите тофу насухо и разрежьте на 4 филе лосося, как показано на пошаговых фотографиях выше (лучше всего предварительно заморозить и разморозить тофу, чтобы он потерял больше жидкости и лучше впитал маринад).
- Слегка надрежьте верхнюю и боковые стороны филе тофу по диагонали, чтобы они выглядели как настоящее филе лосося. Затем положите их плоской стороной вниз в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
- Отрежьте 4 полоски от листа нори так, чтобы они легли на нижнюю часть филе тофу в качестве «кожи лосося», и отложите на следующий день.
- Нарежьте оставшийся лист нори и смешайте со свекольным соком, рисовым уксусом, тамари, льняным маслом, жидким дымом (по желанию) и чесночным порошком в небольшой емкости. Вылейте маринад на филе тофу, хорошо запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь (при необходимости в промежутках снова поливайте маринадом).
- На следующий день обмакните полоски нори в маринад, чтобы они прилипли. Прикрепите к филе тофу, затем обваляйте филе в кукурузном крахмале.
- Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне и обжарьте филе до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. (Тем временем приготовьте гарнир (или приготовьте его еще раньше), чтобы все было готово одновременно).
Картофель, спаржа & amp;соус
- Разложите филе лосося с картофелем и спаржей по тарелкам. Сбрызните соусом и украсьте дольками лимона, семенами кунжута, укропом и петрушкой по желанию.
- Приятного аппетита!
- Веганское филе лосося вкуснее всего, когда его сразу же подают на стол.
- Оставшийся маринад можно заморозить на 3 месяца и использовать в следующий раз.
- При приготовлении веганского соуса голландез я использовала только 2 ст. ложки (20 г) сливочного масла, чтобы блюдо не было слишком жирным. Я также добавила 4 ст. ложки рубленого укропа и 2 ч. ложки сиропа агавы.
- Время приготовления не включает гарнир.
Отправить ответ