Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Этот веганский Пад Тай с хрустящим тофу, радужной овощной лапшой и сливочным арахисовым соусом готовится быстро и легко, полезен и очень вкусен! Рецепт не содержит глютена и может быть приготовлен без тофу!

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Легкий веганский рецепт пад тайЕсли вы поклонник тайской кухни, то, возможно, вы уже знаете, что такое пад тай, а может быть, даже пробовали его. Однако я думаю, что некоторые из вас никогда раньше не слышали об этом простом блюде из макарон, хотя оно такое вкусное! В Таиланде его традиционно готовят с яйцами, рыбой или мясом. Однако я считаю, что это блюдо легко вегетарианское. Поэтому я решил, что поделиться этим простым веганским рецептом будет отличной идеей!

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с овощной лапшой и хрустящим тофуВ рецепт веганского пад тай я добавил много ярких овощей, таких как цуккини, морковь, грибы и красный болгарский перец. Вместо мяса и рыбы я выбрала хрустящий тофу, который делает это блюдо богатым белком. Конечно, вы также можете приготовить пад тай без тофу и использовать другие виды овощей. На самом деле, здесь нет никаких правил, так что смело сочетайте ингредиенты, как вам захочется!

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Лапша из цуккини и морковиЦуккини и морковь можно прекрасно превратить в овощную лапшу с помощью спиралайзера. Особенно, когда вы готовите блюда из макарон, я считаю, что спирализованная овощная лапша является отличным дополнением, потому что тогда кажется, что у вас больше макарон. А если у вас нет спирализатора, вы можете нарезать овощи тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. В качестве альтернативы можно пойти классическим путем, нарезав овощи острым ножом на маленькие кубики или палочки.

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Как приготовить веганский Пад ТайПриготовление Пад Тая действительно очень простое и быстрое. Возможно, это еще одна причина, почему это блюдо уже стало популярным и в других странах за пределами Таиланда. Вам просто нужно приготовить лапшу и арахисовый соус. Затем нарезать овощи, замариновать тофу и обжарить ингредиенты, помешивая их друг за другом. В конце добавьте лапшу и арахисовый соус в овощную смесь и посыпьте арахисом. Вот и все!

Читайте также  Веганское тыквенное ризотто с брюссельской капустой (простое, без глютена)

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Пад Тай обычно приправляется рыбным соусом, который не так просто сделать с веганским заменителем. В любом случае, вы можете приготовить веганский рыбный соус из соевого соуса (или соуса тамари) и съедобных морских водорослей, таких как вакаме. Поскольку их не часто можно найти в магазине, а также потому, что я хотел сохранить рецепт простым, я опустил их. Я думаю, что этот веганский Пад Тай также вкусен с простым арахисовым соусом! А если добавить сверху немного чили, чтобы придать блюду пикантности, получится просто идеально!

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Надеюсь, вам понравится мой веганский Pad Thai с овощной лапшой и тофу! Это тайское блюдо из лапши:

  • Веган, вегетарианец
  • Без яиц, мяса и рыбы
  • Быстро и легко приготовить
  • С овощной лапшой
  • И хрустящим тофу
  • Заправленный сливочным арахисовым соусом
  • Здоровый
  • Вкусный
  • Пряный
  • Ароматный
  • Идеально для обеда или ужина!

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Веганский пад тай с вегетарианской лапшой и Тофу

Обед и ужин, Основное блюдо, Макаронные изделия, ГарнирПаста тайская

  • Лапша на выбор 350 г, или рисовая лапша без глютена
  • Спирализованная в лапшу
  • Красный болгарский перец
  • Пучок нарезанного лука, или 1 луковица
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 200 г, нарезанный кубиками
  • Или соус тамари
  • Или другое масло
  • Или по вкусу
  • Сливочное арахисовое масло
  • 60 мл, или другое немолочное молоко
  • Или тамари, 60 мл
  • Или другой подсластитель
  • Выжать свежий сок лайма
  • Немного воды, только при необходимости

Для подачи (по желанию)*Примечание: посмотрите видео с рецептом в блоге выше!

  • Замочите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке или отварите до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону. По желанию сбрызните лапшу небольшим количеством масла, чтобы избежать слипания.
  • Порежьте овощи ножом или нарежьте их спиралью с помощью спиралайзера (*как показано на пошаговых фотографиях в тексте).
  • Хорошо промойте тофу, затем заверните в кухонную бумагу и выжмите оставшуюся жидкость. Затем порежьте тофу на кубики и замаринуйте с куркумой.
  • Разогрейте масло в большой сковороде (или воке). Обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь (по желанию), постоянно помешивая. Затем переложите на тарелку и отложите в сторону.
  • Разогрейте еще одну столовую ложку масла в той же сковороде и обжарьте тофу со всех сторон до хрустящей корочки. Затем выньте и отложите в сторону.
  • Добавьте подготовленные овощи и жарьте до легкого размягчения, но хрустящей корочки.
  • Тем временем смешайте все ингредиенты для арахисового соуса. (Арахисовое масло можно подогреть на водяной бане до расплавления, тогда его будет легче перемешивать).
  • Посыпьте кориандр, измельченный арахис и кунжут на пад тай, и подавайте со свежим лаймом, по желанию.
Читайте также  Веганский рецепт шведских фрикаделек

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*