Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Этот вкусный веганский пирог с розами из влажных и сладких дрожжевых булочек с маком и вишнями — идеальный десерт после обеда.

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Во время пасхальных праздников я видела не только морковный пирог и морковные блины, но и столько разнообразной дрожжевой выпечки, что мне очень захотелось испечь что-нибудь из дрожжей. Однако для меня было ясно, что это не должен быть обычный дрожжевой пирог. В итоге получился вкусный и «элегантный» розовый пирог с маком и вишней.

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Пушистые дрожжевые роллы с влажным маком и вишневой начинкойИдея пришла ко мне случайно. Однажды утром я хотела приготовить на завтрак свою любимую овсянку с маком на ночь и поняла, что упаковка семян мака пуста. Тогда я пошла в кладовку и стала искать новую упаковку семян мака. По совпадению, рядом с ней стоял стакан вишни. Оба ингредиента буквально кричали о том, что я могу создать из них вкусный пирог. Так почему бы не приготовить веганский дрожжевой пирог с начинкой из семян мака и вишни? !

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Веганские дрожжевые роллы в форме торта с розами — Этот рецепт проще, чем вы думаете! Теперь мне оставалось только подумать, какой формы должен быть этот торт. Совсем недавно я проходила мимо рынка на огромном цветочном прилавке, где стояли свежие розы. Видите! Часто самые простые вещи вдохновляют меня. Я сразу же подумала о торте с розами. Возможно, такой торт выглядит сложным, но это не так. В детстве я много готовила с бабушкой. Я многому научилась у нее и смогла многому научиться, даже тому, что оказалось гораздо проще, чем ожидалось. Вам нужно преодолеть себя только в первый раз. Но как только вы освоитесь, это будет похоже на работу на конвейере. Вообще-то я всегда любила, когда на десерт мы пекли чизкейк или крамбл-кейк, а на обед готовили мои любимые пьероги. Так что если вы ищете что-то сытное, прежде чем насладиться этими сладкими и пушистыми дрожжевыми булочками на десерт, мой рецепт пирогов будет как нельзя кстати.

Читайте также  Запеченные веганские французские тосты

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Веганская выпечка — это просто! Моя бабушка не знала, как печь веганскую выпечку. Но благодаря сегодняшнему разнообразию продуктов теперь не проблема «веганизировать» практически любой рецепт. Яйца можно легко заменить яйцами чиа или льна, но также отлично подойдет пюре из бананов, яблочное пюре, а также кукурузный крахмал или заменители яиц из супермаркета. Вместо молочных продуктов уже существует множество растительных альтернатив, в основном из сои или орехов. Самые популярные — миндаль и кешью. Кстати, моя бабушка очень рада этому, потому что я научила ее веганской выпечке. Ну, теперь я написала достаточно. Вам, наверное, очень интересно узнать рецепт этого макового пирога.

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Десерт, закуски, закуски дрожжевой тесто:

  • Маковая смесь (1 ½ пакета)
  • Веганский сливочный сыр или соевый кварк
  • Органическая лимонная цедра
  • (количество начинки 680 г)
  • Сначала раскрошите дрожжи и смешайте их с соевым молоком и сахаром.
  • Добавьте муку, дрожжевую смесь, оставшееся соевое молоко и соль в миску и вымешивайте тесто крюками миксера в течение 3 минут.
  • Добавьте мягкое веганское масло частями и месите еще 3-4 минуты до образования гладкого теста.
  • Слейте воду с вишни в сито.
  • Смешайте маковую смесь с веганским сливочным сыром (или соевым кварком), лимонной цедрой и 1 ст. л. лимонного сока.
  • Равномерно распределите маковую смесь по тесту. Положите сверху вишни и слегка прижмите.
  • Поместите ломтики в смазанную жиром 10-дюймовую (26 см) форму для спрингформов и дайте постоять накрытыми еще 20 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 374°F (190°C).
  • Выпекайте пирог на нижней решетке в течение 45 минут (накройте крышкой после первых 25 минут).
  • Смешайте сахарную пудру и 3 ст. л. лимонного сока до однородности и смажьте поверхность торта глазурью сразу после выпечки.
  • Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно извлеките его и при желании тонко смажьте бока торта глазурью.
Читайте также  Как приготовить веганский круассан

Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*