
Этот простой без выпечки черничный пирог с чиа-пудингом — легкий веганский пирог с йогуртовым чизкейком, полезный и очень вкусный! Рецепт очень прост в приготовлении, требует всего несколько ингредиентов и идеально подходит для десерта, перекуса или даже завтрака!
Веганский черничный торт с чиа-пудингомЯ люблю чиа-пудинг, когда мне нужен быстрый десерт, более здоровый, чем большинство сладких лакомств, но все равно вкусный! Его действительно так легко сделать, потому что он готовится всего за несколько минут из 2 простых ингредиентов!
Как приготовить чиа-пудингВсе, что вам нужно сделать, это перемешать два основных ингредиента вместе — кокосовое молоко или другое немолочное молоко и семена чиа. Затем отставьте в сторону до достижения желаемой густоты или охладите на ночь. Добавьте в чиа-пудинг фрукты, арахисовое масло, шоколад, подсластитель или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Либо наслаждайтесь пудингом в виде заварного парфе в банке или миске, либо превратите его в аппетитный йогуртовый торт, как я сделала сегодня!
Свежие или замороженные ягоды? Для этого рецепта я использую замороженную чернику, но вы можете смело использовать свежую! Вы можете пропустить этап полного размораживания ягод и вместо этого пюрировать их в блендере. В качестве альтернативы можно также использовать купленное в магазине фруктовое пюре.
Как приготовить черничный пирог с чиа-пудингомВ принципе, вам нужно приготовить всего три компонента — чиа-пудинг, корж для пирога из печенья без выпечки и черничную смесь с агаром.Шаг 1: Приготовление коржа для печеньяДля приготовления простого коржа для пирога просто измельчите ваше любимое печенье или хрустящую гранолу в блендере или кухонном комбайне. Затем переложите измельченные крошки в миску. Добавьте немного растопленного веганского масла и перемешайте.
Затем вдавите смесь из печенья или крошек гранолы в форму для выпечки, как показано на пошаговых фотографиях. После того, как корж сформирован, поставьте сковороду в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы он окреп, прежде чем добавлять йогуртовую начинку с чиа-пудингом.
Шаг 2: Приготовьте йогуртовую начинку для чиа-пудингаПрежде чем корж застынет, приготовьте агар-агар в соответствии с инструкциями в рецепте ниже. Смешайте чернику и добавьте ее в чиа-пудинг вместе с немолочным йогуртом, сахаром и ванильным экстрактом. Затем размешайте приготовленную смесь агара до объединения и сразу же добавьте ее на корж торта. Охладите по крайней мере 3 часа или пока йогуртовая начинка без выпечки не станет твердой.
Этот веганский без выпечки черничный торт с чиа — это:
- Без молока
- Без яиц
- Быстро и легко приготовить
- Идеально подходит для приготовления заранее
- Можно сделать без глютена
- Не требует выпечки
- Фруктовый
- Освежающий
- Здоровый
- Богатый белком, клетчаткой и антиоксидантами
- Сливочный
- Такой вкусный!
Могу ли я приготовить только черничный пудинг с чиа? Да, конечно! Если вы не любите торты и пироги, вы можете приготовить только черничный чиа-пудинг, как указано в рецепте ниже. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавьте подсластитель до желаемой сладости. Затем разлейте по стаканам и поставьте в холодильник на ночь для застывания. Почему мы используем агар?
Вкус и фрукты для чиа-пудингаКак уже говорилось, в чиа-пудинг можно добавлять практически все, что угодно, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Я выбрала чернику, но вы можете добавить и другие фрукты, например, ежевику, малину, клубнику, яблоки с корицей или любые другие фрукты, которые вы предпочитаете. А если вам не нравятся ягоды, вы можете пропустить фрукты и добавить немного орехового масла, карамельного соуса или просто сиропа.
- Или другое немолочное молоко
- Свежие или замороженные фрукты (или другое фруктовое пюре)
- Сырой тростниковый сахар или другой подсластитель на выбор
Чизкейк -пирог
Топпинг (необязательно) пирог с печеньем
- Слегка смажьте жиром 7-дюймовую (18 см) форму для спрингформ-теста и выстелите дно пергаментной бумагой.
- Добавьте печенье (или гранолу) в блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. (Как вариант, положите печенье в пакет для заморозки и раздавите скалкой).
- Переложите измельченные крошки в миску, добавьте растопленное веганское масло и перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко в миску. Взбейте семена чиа до образования комочков. Оставьте на 5 минут, периодически помешивая.
- Тем временем пюрируйте чернику в блендере до однородности (в качестве альтернативы подогрейте чернику в кастрюле и варите, пока она не станет мягкой настолько, что ее можно будет размять вилкой).
- Перемешайте пюрированную чернику, немолочный йогурт, сахар и ванильный экстракт в чиа-пудинге до объединения (*советы по сервировке см. в блоге).
- Йогурт: Для йогуртовой начинки я использовала соевый кварк. На самом деле это просто слитый немолочный йогурт, который имеет более густую и кремообразную консистенцию, как обычный йогурт. Но если вы не можете найти его в магазине, вы можете использовать другой густой немолочный йогурт, например, кокосовый йогурт или сливочный блендер из тофу.
- Не веган: Если вы готовите этот торт не веганским способом, просто смешайте 2 ст. ложки быстрорастворимого порошкообразного желатина (вместо агара) с йогуртовой смесью для черничного чиа-пудинга, затем вылейте на корж пирога и поставьте в холодильник на ночь для застывания.
Отправить ответ