
Это лучший веганский рецепт шведских фрикаделек. Эти фрикадельки без мяса невероятно вкусные, богаты растительным белком из чечевицы, имеют мясистую текстуру и могут быть приготовлены без сои и без глютена.
Они покрыты простой сливочной веганской подливкой, что делает их идеальным блюдом для веганов и невеганов!
Лучший рецепт здоровых веганских фрикаделек
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он такой полезный, сытный и богатый питательными веществами! Я приготовила веганские шведские фрикадельки с чечевицей, как и в рецепте чечевичных фрикаделек с индийским соусом карри, но изменила вкус и добавила к шарикам без мяса простой сливочный соус.
Благодаря чечевице, фрикадельки насыщены веганским белком, который сохраняет сытость в течение нескольких часов. Вместе с полезным овсом они содержат много клетчатки, которая важна для вашей пищеварительной системы. Разве может быть что-то лучше, чем наслаждаться вкусной едой, да еще сытной и полезной? Я думаю, что нет!
Как хранить, замораживать и готовить наперед
Этот рецепт не только отличный обед или ужин, которым можно насладиться дома, но он также идеально подходит для приготовления еды на работу. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить неприготовленные шарики для более длительного хранения. Только не забудьте хранить веганские шведские фрикадельки и соус отдельно!
В противном случае фрикадельки станут мягкими и кашеобразными. Когда будете готовы к подаче, просто разогрейте их в микроволновой печи или в духовке, чтобы получить более хрустящую корочку.
Как приготовить веганские шведские фрикадельки
Этот рецепт довольно прост в исполнении и требует всего нескольких шагов, а также простых ингредиентов из кладовой! Тем не менее, я настоятельно рекомендую посмотреть видео с рецептом!
Шаг 1: Приготовьте веганскую смесь для фрикаделек
Начните с приготовления фрикаделек: Варите чечевицу в 1 ½ стакана воды в течение 20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, до появления аромата. Затем добавьте нарезанные грибы и кумин и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
Затем положите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и превратите их в муку. Затем добавьте сваренную чечевицу, обжаренные лук, чеснок, грибы и остальные ингредиенты для фрикаделек (см. карту рецепта ниже). Перемешайте, но не пюрируйте, чтобы получить идеальную текстуру! Добавьте соль и перец по вкусу. Затем отложите смесь для чечевичных шариков без мяса в сторону на 10 минут или поставьте в холодильник на ночь, если хотите продолжить рецепт на следующий день.
Шаг 2: Сформируйте шарики и выпекайте
Когда шарики будут готовы, разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Сформируйте чечевичную смесь в шарики мокрыми руками. (Это предотвратит прилипание чечевичной массы к коже). Затем выложите их на подготовленный лист для выпечки и смажьте кисточкой или сбрызните небольшим количеством масла. Выпекайте в течение 25-30 минут, переворачивая их на полпути.
Шаг 3: Приготовление веганской подливки
Для приготовления подливки добавьте все ингредиенты, указанные в карточке рецепта ниже (кроме кукурузного крахмала и воды), в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения. В небольшой миске или чашке взбейте вместе кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки воды, чтобы он растворился. Затем влейте его в соус и снова доведите до кипения, периодически помешивая. Варите несколько минут, пока подливка не станет густой. Подавайте подливу с этими лучшими веганскими шведскими фрикадельками поверх пасты или картофельного пюре! Небольшое примечание: если вы любите грибы, смело подавайте эти веганские фрикадельки с моей грибной подливкой или грибным строгановом.
Веганские шведские тефтели (Koettbullar):
- Без мяса
- Без яиц
- Без молока
- Здоровый
- Можно сделать без сои и глютена
- Сытный
- Простой в приготовлении
- Заправленный сливочным соусом
- Идеально подходит для обеда, ужина или приготовления пищи
- Невероятно вкусный!
- Зеленый или коричневый
- + еще для чистки
- Без глютена, если нужно
- Рубленый (или замените 1 ст. л. сушеных трав)
- Или соус тамари (если нет глютена)
- Или по вкусу
- Легкое кокосовое молоко или другое немолочное молоко
- Или тамари (если нет глютена)
- Соль и перец
- Или мука маранта
Подавать (необязательно) веганские фрикадельки
- Варите чечевицу в кастрюле с 1 ½ чашками воды в течение 20 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Поместите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и превратите их в муку. Затем добавьте готовую чечевицу, обжаренные лук, чеснок, грибы, петрушку, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до получения пюреобразной массы, оставив немного текстуры. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Затем отставьте смесь в сторону на 10 минут (или охладите на ночь, если хотите продолжить на следующий день).
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Мокрыми руками сформируйте из смеси шарики и выложите их на подготовленный лист для выпечки. Кисточкой или сбрызните шарики небольшим количеством масла и выпекайте в течение 25-30 минут, переворачивая их на полпути.
- Добавьте все ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и воды) в кастрюлю или сотейник и доведите до кипения.
- В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки воды, чтобы он растворился. Затем влейте его в соус и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите несколько минут, пока подлива не станет густой и кремообразной.
- Положите веганские фрикадельки в подливу и подавайте с пастой, шпецле или картофельным пюре!
- Хранение: Храните остатки соуса и веганские фрикадельки отдельно в холодильнике, иначе шарики станут кашеобразными. Для получения более хрустящей корочки разогрейте оставшиеся фрикадельки в микроволновой печи или в духовке.
- Соус: Вы также можете подать эти веганские фрикадельки с грибной подливкой или грибным строгановым.
Отправить ответ