Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот веганский рецепт сыра рикотта из кешью быстро и легко сделать с помощью всего 5 ингредиентов менее чем за 3 минуты, и это идеальная домашняя кладовая! Он не содержит глютена, сои, полезных веществ и является вкусной безмолочной альтернативой рикотте, которая добавляет дополнительное питание и вкус к вашим любимым блюдам!

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Мой любимый быстрый и простой рецепт рикотты из кешьюСуществует много способов приготовления веганского сыра рикотта, но этот вариант с кешью — мой любимый! Я уже использовала его в своем рецепте веганских пельменей со шпинатом и рикоттой из кешью, но вы также можете найти этот рецепт в моей кулинарной книге. В любом случае, я подумала, что эта удивительная безмолочная альтернатива сыру заслуживает отдельного поста в блоге, чтобы вы могли легко найти ее в любое время! Миндальная рикотта с тофуЗдесь на блоге вы также найдете версию миндальной рикотты с тофу, миндалем и безмолочным йогуртом, которая тоже очень вкусная. В любом случае, какой бы вариант вы ни попробовали, приготовить веганскую рикотту с нуля очень просто. Кроме того, она определенно намного лучше, чем покупная альтернатива!

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Простая, здоровая, домашняя, универсальнаяПомимо того, что она простая, здоровая и относительно бюджетная, эта домашняя веганская рикотта из кешью не содержит никаких добавок или консервантов, и она такая вкусная! Вы можете использовать ее для приготовления любых итальянских блюд, включая пасту, равиоли, тортеллини, лазанью, ньокки, томатный суп или все, что вы любите! Кроме того, он отлично подходит для домашних рогаликов, веганского наана, тостов, багетов и т.д. — он настолько универсален!

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Что такое рикотта? Рикотта — это традиционно мягкий итальянский сливочный сыр, изготавливаемый из сыворотки коровьего, овечьего, козьего или итальянского водяного буйвола молока, оставшегося после производства сыра. Он более кремовый и насыщенный, чем творог или творожный сыр, и является популярным сортом сыра, который можно использовать для приготовления многих блюд в качестве топпинга, начинки, спреда или для гратинирования.

Читайте также  Сливочный веганский суп из цветной капусты

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Ингредиенты для веганской рикотты

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Как приготовить рикотту из кешьюЗамачивание кешью занимает несколько минут, но вы можете сделать это заранее (на ночь) или ускорить процесс, отварив орехи в течение 10 минут на плите. Затем просто смешайте все ингредиенты вместе. Чтобы приготовить веганскую сметану по этому рецепту, просто используйте больше воды (1 ⅔ стакана) и смешайте смесь до получения гладкой и кремообразной массы. Кроме того, вы можете добавить 2 ч.л. белого уксуса и 1 ч.л. желтой горчицы для более пикантного вкуса.

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Этот домашний веганский рецепт Рикотты из кешью:

  • Безмолочный
  • Растительный
  • Быстрый и простой в приготовлении
  • Сливочный
  • Сырный
  • Терпкий
  • Насыщенный
  • Ароматный
  • Универсальный
  • Абсолютно вкусный!

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Как хранить? Этот сыр рикотта из кешью можно хранить в герметичном контейнере или закрытой банке в холодильнике до 5 дней. Он также пригоден для замораживания, поэтому его можно заморозить в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 2-3 месяцев.

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Рекомендации по подачеКак уже упоминалось, вы можете использовать эту рикотту из кешью в качестве безмолочной замены традиционного сыра рикотта. Она идеально подходит в качестве начинки, топпинга или спреда для различных блюд, таких как:

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Закуска, Основы, Завтрак, Начинка, Блюда, Гарнир

  • Или больше до желаемой консистенции
  • Хлопья питательных дрожжей для сырного вкуса
  • Или ½ ч.л. чесночного порошка
  • Соль и перец
  • Щепотка порошка паприки

*Примечание: Пожалуйста, посмотрите видео рецепт для наглядного обучения!

  • Замочите орехи кешью на 4 часа (или на ночь). Для ускорения процесса можно также отварить их в течение 10 минут. Затем промойте и слейте воду из замоченных орехов кешью и положите их в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте до получения консистенции, напоминающей рикотту. (Время от времени останавливайте блендер, чтобы соскрести с боков.) Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец или, при необходимости, добавьте больше воды до нужной консистенции.
  • Чтобы приготовить веганскую сметану, используйте
  • Вы также можете попробовать мой рецепт миндальной рикотты из тофу. Хранение: Эту рикотту из кешью можно хранить в герметичном контейнере или закрытой банке в холодильнике до 5 дней. Она также пригодна для замораживания, поэтому вы можете заморозить ее в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 2-3 месяцев.
  • Пожалуйста, прочитайте мою статью в блоге выше, чтобы получить советы и полезную информацию, включая рекомендации по сервировке.
Читайте также  Рецепт пирога с клубничным ревенем (веганский)

Веганский рецепт сыра рикотта из кешью (быстро + легко)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*