Веганский салат из пасты «Капрезе» (легкий рецепт)

Diesen Beitrag gibt es auch auf:Этот простой салат из макарон Капрезе с веганской моцареллой, помидорами черри и авокадо — идеальный рецепт для лета и любого другого времени! Он прост в приготовлении, полезен, освежает, но самое главное — вкусен! Наполненный всеми лучшими свежими ингредиентами и ароматным бальзамическим винегретом, этот вегетарианский салат является отличным источником витаминов, которые придадут вам бодрости!

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Ищете идеальный салат для лета? Этот классический здоровый салат как нельзя лучше подходит для пикника, вечеринки или просто веселой встречи с семьей и друзьями. Состоит из освежающих ингредиентов — вам понравится этот простой в приготовлении итальянский салат. Наслаждайтесь этим макаронным салатом в качестве гарнира или основного блюда. Все ингредиенты легко найти и они очень недорогие.

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Советы по приготовлению салата из пасты напередЕсли вы планируете приготовить этот рецепт наперед, вот несколько советов, которые помогут вам сохранить салат Капрезе таким же вкусным, как вы его только что приготовили.

  • Используйте свежие ингредиенты — покупайте только самые свежие ингредиенты, так они будут дольше храниться и сохранят свой вкус.
  • Нарежьте овощи заранее — независимо от того, готовите ли вы блюдо заранее, чтобы подать его на стол позже, или планируете съесть его на другой день, нарежьте овощи заранее. Это сэкономит ваше время и облегчит процесс приготовления.
  • Герметичный контейнер — после того как вы нарезали овощи и подготовили другие ингредиенты, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы они сохранили свежесть.
  • Готовьте макароны заранее — вы можете приготовить макароны на 3 дня вперед. Только не забудьте промыть и слить воду после приготовления. Затем добавьте немного оливкового масла или заправки, чтобы паста не потеряла свою текстуру и вкус.
  • Приготовьте веганскую моцареллу — какой же салат Капрезе без моцареллы? Вы можете легко приготовить свои собственные веганские мини-шарики из сыра моцарелла, которые по вкусу совсем как настоящие (рецепт вы найдете здесь).

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Как приготовить веганский салат из макарон КапрезеВы готовы приготовить этот вкусный и полезный салат? Вот как.

  • Приготовьте макароны — В кастрюле с подсоленной водой сварите макароны до состояния «аль денте». Обязательно смотрите инструкцию на упаковке.
  • Подготовьте овощи — Пока варятся макароны, вы можете заняться подготовкой овощей. Нарежьте лук, помидоры черри разрежьте на половинки, а авокадо — на кусочки. (Совет: если вы хотите отказаться от веганской моцареллы, вы можете добавить больше авокадо — это сделает салат более кремовым).
  • Поджарьте кедровые орешки — На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте кедровые орешки до легкого подрумянивания. Обязательно обжаривайте их со всех сторон и часто помешивайте, так как они могут быстро подгореть. После обжаривания отложите их в сторону.
  • Подготовьте макароны — проверьте макароны и, как только они станут «аль денте», слейте воду через сито и остановите варку, промыв их холодной водой. Снова слейте воду, затем переложите в большую миску. Чтобы макароны не слиплись, влейте 3-4 столовые ложки заправки и аккуратно перемешайте. (Совет: если вы приготовили пасту заранее, храните ее в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к подаче).
  • Добавьте овощи — Когда все будет готово к подаче, добавьте лук, помидоры, авокадо и оставшийся винегрет; аккуратно перемешайте. По вкусу добавьте приправы, такие как соль, черный перец, красную паприку или хлопья чили для остроты и выжмите свежий лимонный сок.
Читайте также  Ванильный пирог с заварным кремом с клубникой

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

  • Есть ли у вас любимая паста? Я использую здесь пасту фарфалле, но вы можете использовать в этом рецепте абсолютно любой вид пасты, например, фузилли, макароны, ригатони, ригатони, зити, локоть или любую другую, которая вам нравится. Вы также можете выбрать пасту без глютена или попробовать мой домашний рецепт веганского теста для пасты.
  • Пропустите веганскую моцареллу и используйте больше авокадо или добавьте фету из тофу, рикотту из кешью или хрустящий нут. При желании можно использовать веганский сыр пармезан в качестве гарнира.
  • Не любите бальзамический винегрет? Попробуйте вместо него мой веганский йогуртовый соус, соус чипотле или один из моих рецептов песто.
  • Вы можете добавить свои любимые овощи!

Как хранить этот макаронный салат Если у вас остались остатки, вы можете хранить его в стеклянном контейнере с плотной крышкой в холодильнике. Вы также можете хранить его в зип-локе для удобства хранения, если хотите. Только не забудьте съесть его в течение дня или на следующий день, чтобы сохранить его вкус и свежесть.

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Какие еще ингредиенты можно добавить в этот салат из макарон?

  • Огурец — если вы любите помидоры черри, то, возможно, вам понравятся и огурцы в салате «Капрезе». Он богат витамином К и содержит антиоксиданты.
  • Нут — добавьте хрустящий и ореховый вкус вашему салату с помощью хрустящего нута! Он также добавляет текстуру, что улучшает вкус рецепта.
  • Песто — не любите бальзамическую заправку? Замените ее песто (можно попробовать этот чесночный песто). Он обладает свежим и ореховым вкусом, который дополнит другие ингредиенты. Оливки — кто не любит оливки, верно? Они богаты витамином Е и очень вкусные!
  • Миндаль — у вас нет кедровых орехов? Замените их миндалем или вашим любимым видом орехов.
  • Веганский сыр/Кешью Рикотта — здесь, на моем блоге, вы найдете множество рецептов веганских сыров! Так что если вам не нравится веганская моцарелла, вы можете добавить любой безмолочный сыр, например, фету из тофу или рикотту из кешью.

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Почему вам понравится этот веганский салат с макаронами Это один из лучших веганских салатов, который вы можете приготовить, потому что он:

  • Очень быстро и легко приготовить!
  • Бюджетное блюдо
  • Здоровое, так как богато витаминами и питательными веществами
  • Легкое и в то же время сытое
  • Можно добавлять любимые овощи
  • Не требует никакого модного кухонного оборудования!

На сколько порций рассчитан этот рецепт? Этот рецепт рассчитан на шесть порций в качестве гарнира, но если у вас больше людей, вы можете добавить больше ингредиентов.

Читайте также  Оладьи на гречневой муке, простой рецепт

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Другие салаты, которые вам также могут понравитьсяЗакуска, Обед и ужин, Основные блюда, Салат, Гарнир

  • По вашему выбору
  • Или ½ пучка репчатого лука или шнитт-лука или и того и другого
  • Или заменить песто *см. примечания
  • Соль и перец по вкусу
  • Красная паприка или хлопья чили
  • Свежий лимонный сок
  • Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке в кастрюле с подсоленной водой до состояния «аль денте».
  • Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте лук, помидоры черри разрежьте на половинки, а мякоть одного авокадо — на кусочки (вы можете добавить больше авокадо для дополнительного крема, если не используете веганскую моцареллу).
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Поджарьте кедровые орешки, пока они слегка не подрумянятся и не поджарятся со всех сторон. (Следите за кедровыми орешками и часто помешивайте их, так как они быстро подгорают). Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Когда макароны станут аль денте, слейте воду через сито и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Снова слейте воду, затем переложите готовую пасту в большую миску.
  • Влейте 3-4 столовые ложки заправки и аккуратно перемешайте, чтобы паста не слиплась. (Если вы готовите пасту заранее, то можете хранить ее в таком виде в холодильнике до подачи на стол).
  • Когда все готово, добавьте все овощи (лук, помидоры, авокадо) и оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте. По вкусу добавьте приправы, такие как соль, черный перец, красную паприку или чили для остроты и выжмите свежий лимонный сок.
  • Подавайте салат из пасты Капрезе в мисках и гарнируйте веганскими мини-шариками моцареллы, свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками. Приятного аппетита!
  • Используйте свой любимый сорт макарон или даже безглютеновые макароны или попробуйте мой домашний рецепт веганского теста для макарон.
  • Используйте больше авокадо или добавьте фету из тофу, рикотту из кешью или хрустящий нут, если вы не используете веганскую моцареллу. При желании вы можете украсить салат веганским сыром пармезан.
  • Если вам не нравится бальзамический винегрет, вы можете попробовать мой веганский йогуртовый соус, соус чипотле или один из моих рецептов песто.
  • Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи — творчески подходите к приготовлению!
  • Время приготовления не включает время подготовки веганских шариков моцареллы и бальзамического винегрета.
  • Для получения дополнительной информации и советов по этому рецепту, пожалуйста, прочитайте статью в моем блоге.
  • Факты о питании не включают веганскую моцареллу.

Веганский салат из пасты "Капрезе" (легкий рецепт)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*