
Этот воздушный и мягкий веганский банановый хлебный торт с шоколадной крошкой очень легко приготовить в одной миске, используя простые ингредиенты из кладовой, и он просто лучший!
Он может быть приготовлен без орехов, без глютена и содержит меньше сахара, но много полезных бананов, что делает этот рецепт идеальным завтраком, перекусом или десертом.
Как приготовить веганский банановый хлеб
Шаг 1: Замесить тесто
Этот веганский банановый хлеб быстро готовится в одной миске с помощью всего нескольких простых ингредиентов! Сначала взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, соль, пищевую соду, пекарский порошок, сахар и корицу. Затем сделайте пюре из спелых бананов и смешайте его с влажными ингредиентами: растительным молоком, маслом и яблочным уксусом. Затем добавьте банановую смесь в мучную смесь и перемешайте до полного объединения. В конце добавьте шоколадные чипсы, если используете.
Шаг 2: Наполните тестом сковороду
Наконец, наполните тестом слегка смазанную жиром сковороду или просто выстеленную пергаментной бумагой. Посыпьте шоколадной стружкой и выпекайте!
Советы для приготовления лучшего веганского бананового хлеба
- Какую муку я могу использовать? Я предлагаю использовать цельнозерновую, пшеничную или спельтовую муку, в зависимости от того, что у вас есть под рукой! Чтобы приготовить веганский банановый хлеб без глютена, в этом рецепте отлично подойдет смесь муки 1 к 1! Если вы хотите использовать цельнозерновую муку, посмотрите мой лучший здоровый рецепт веганского бананового хлеба!
- Без орехов: Молотый миндаль придает этому банановому хлебу насыщенность и восхитительный ореховый вкус. Однако если вы избегаете орехов, просто исключите их и добавьте вместо них на 40 г больше муки и на 20 мл больше масла.
- Бананы: обязательно используйте очень спелые, коричневые бананы, так как они идеально мягкие и придают хлебу замечательную естественную сладость. Помните: чем спелее, тем лучше!
- Без сахара: Я предпочитаю использовать неочищенный тростниковый сахар, но вы также можете использовать другой подсластитель, например, обычный белый, коричневый или кокосовый сахар. Также подойдет кленовый сироп, рисовый сироп или финиковый сироп!
- Шоколадная стружка: Не стесняйтесь использовать кусочки шоколада или измельченный веганский шоколад, или сделайте этот банановый хлеб совсем без шоколада.
- Маффины: Этот рецепт идеально подходит для приготовления веганских банановых кексов. Только не забудьте сократить время выпечки, так как для маффинов требуется всего около 25 минут.
Используйте ваши любимые начинки
Не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинкам! Я сделала свой веганский банановый торт простым и посыпала его только шоколадной стружкой. Однако вы также можете добавить половинки банана, немного измельченных орехов или семечек или даже коричную крошку. Как хранить и замораживать банановый хлебЭтот веганский банановый торт хранится в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Чтобы хранить его дольше, его можно заморозить на 1-2 месяца.
Пожалуйста, убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере или пакете для заморозки и в нем как можно меньше воздуха, чтобы избежать подгорания в морозильной камере.
Мой маленький совет: нарежьте буханку перед замораживанием. Затем проложите кусок пергаментной бумаги между отдельными ломтиками и сложите их стопкой. Переложите стопку в коробки или пакеты для заморозки, герметично закройте и заморозьте. Вы можете достать ломтик в любое время. Просто дайте ему оттаять при комнатной температуре на столе или в микроволновой печи.
Этот простой рецепт:
- Без диареи
- Без яиц
- Мягкий и пушистый
- Влажный
- Вкусный
- Быстрый и простой в приготовлении
- Можно сделать без глютена и орехов
- Сверху посыпать шоколадной стружкой
- Простой рецепт торта в одной миске
- Идеально подходит для завтрака и десерта!
- Цельнозерновая или пшеничная мука, мука из спельты или безглютеновая мука (*см. примечания)
- Не миндальная мука! (или другие молотые орехи, или добавьте больше муки, если нет орехов) *см. примечания
- Или другой сахар (*см. примечания)
- Большие спелые бананы около 350 г
- Нейтральное растительное масло, например, канола или подсолнечное масло
- Яблочный уксус или 2 ст. ложки лимонного сока
- Веганские шоколадные чипсы + больше для начинки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 356°F (180°C). Слегка смажьте жиром форму для буханки и застелите ее пергаментной бумагой, оставив свесы по бокам (*см. фото выше).
- Взбейте вместе муку, молотый миндаль, пекарский порошок, пищевую соду, соль, корицу и сахар в большой миске.
- Разомните бананы вилкой в тарелке. Затем добавьте пюре в мерную чашку вместе с другими влажными ингредиентами (немолочное молоко, масло, яблочный уксус) и перемешайте.
- Теперь добавьте бананово-молочную смесь в мучную смесь и перемешайте все венчиком или лопаткой до полного объединения. В конце добавьте шоколадные чипсы, если используете.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно разровняйте. Посыпьте шоколадной стружкой по желанию.
- Хранение: Банановый хлеб можно хранить в холодильнике 3-4 дня или 1-2 месяца в морозильной камере.
- Банановые маффины: По этому рецепту можно приготовить маффины. Время выпекания составляет около 25 минут (при той же температуре духовки).
- Без глютена: Вы можете заменить смесь муки без глютена 1 к 1.
- Без орехов: Молотый миндаль можно заменить молотым фундуком или другими орехами. Для варианта без орехов можно опустить орехи и добавить вместо них 1/3 стакана обычной муки + 1,5 ст. ложки масла. (Молотые орехи содержат больше жира, чем обычная мука, поэтому масло тоже нужно заменить!)
- Сахар: Вместо неочищенного тростникового сахара можно использовать кокосовый сахар или обычный белый или коричневый сахар. Также подойдет кленовый сироп или финиковый сироп.
- Здоровый банановый хлеб: Если вы хотите сделать банановый хлеб более здоровым (с цельным зерном), обратите внимание на этот рецепт.
- Шоколадный банановый хлеб: Рецепт шоколадной версии вы можете найти здесь.
- Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге выше для получения дополнительной информации об этом рецепте.
Отправить ответ