
Веганский сырный соус без молочного молока, сливок и сыра можно очень легко приготовить самостоятельно! Поэтому сегодня у меня 2 рецепта веганского сырного соуса, который я люблю готовить в последнее время! Один из них — «веганский макароны с сыром» с картофелем и кешью, а другой — простой «веганский сырный соус» без кешью, который готовится всего за 3 минуты! Надеюсь, они понравятся вам так же, как и мне! ? ?
Веганские макароны с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- Замочите орехи кешью на 2-3 часа или на ночь (или просто отварите в течение 10 минут), затем слейте воду.
- Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду и отложите в сторону.
- Вылейте соус на готовую лапшу, при необходимости еще раз все подогрейте и дополните соевыми сливками или кокосовым молоком, если хотите.
- Подавайте веганские макароны с сыром, посыпав сухарями и свежей петрушкой, в миске с макаронами.
- Наслаждайтесь! ?
Быстрый простой веганский сырный соусИнгредиенты (на 4 порции):
- 1 ст. ложка масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 мл растительного молока
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (или крахмала тапиоки для более тягучего соуса)
- 2 ст. ложки хлопьев пищевых дрожжей
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы (по вкусу)
- 2/3 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1 ч. ложка порошка красной паприки
- Щепотка куркумы (по вкусу для желтого цвета)
- Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Выдавите чеснок и недолго обжарьте.
- Отлейте 3-4 столовые ложки растительного молока в чашку и растворите в нем кукурузный крахмал.
- Добавьте оставшееся растительное молоко к чесноку в кастрюле и доведите до кипения. Затем добавьте крахмальную смесь и все остальные ингредиенты и снова доведите до кипения, помешивая. Недолго кипятите, пока соус не загустеет. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправы.
- Приятного аппетита! ?
Совет: Если вы хотите, чтобы веганский сырный соус был более густым, вы можете добавить 1-2 ст. л. масла кешью или использовать смесь растительного молока и растительных сливок.
Отправить ответ