Веганский вишневый Чизкейк

Эти нежные веганские вишневые чизкейки легко приготовить без глютена и они невероятно вкусные!

Они сочетают в себе удивительные вихри сливочного, влажного и богатого чизкейка с сочным фруктовым слоем между простым классическим шоколадным тестом, что делает эти пирожные вашим новым любимым десертом, независимо от того, веган вы или нет!

Веганский вишневый Чизкейк

Бесспорно, я девушка, которая жаждет шоколада всегда и во всех возможных вариациях! Поэтому, безусловно, работа над шоколадными рецептами — одно из моих любимых занятий, а если они сочетаются с невероятно вкусным и влажным слоем чизкейка, то лучше и быть не может! Вы полюбите этот рецепт так же, как и я, потому что он очень простой и готовится быстро с использованием всего нескольких простых ингредиентов.

Веганский вишневый Чизкейк

Веганские пирожные с вишневым чизкейкомЕсли вы любите пирожные и чизкейк, как я, то, возможно, вы уже пробовали мой веганский брауни-чизкейк. Эти веганские пирожные с вишневым чизкейком так же вкусны и просты в приготовлении, но при этом настолько хороши, что вы даже не заметите, что они веганские! Они насыщены шоколадным вкусом и в то же время сливочные, мягкие и липкие по текстуре, так что вы точно не сможете ими насытиться! В качестве начинки я использовала очень простой вишневый компот, который можно приготовить в мгновение ока! Поделитесь ими со своей семьей и друзьями, уверены, они понравятся и детям, и взрослым, и веганам, и невеганам!

Веганский вишневый Чизкейк

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: мука, пекарский порошок, пищевая сода, соль, сахар, темный шоколад и ванильный экстракт. Если вы не употребляете глютен, смело заменяйте его безглютеновой смесью муки для выпечки 1 к 1. Тесто для брауни получается веганским, то есть не содержит яиц, но в качестве связующего компонента используются два льняных яйца, как написано в рецепте ниже. И вам понравится, что полностью веганский слой чизкейка такой же шелковистый, как оригинальный чизкейк, или даже лучше! Тесто готовится в мгновение ока и не требует замешивания или каких-либо причудливых ингредиентов. Как видите, эти пирожные — идеальный легкий десерт на каждый день и, безусловно, веганский шокстоппер для любого случая!

Веганский вишневый Чизкейк

Какие фрукты я могу использовать? Я начинила мои веганские пирожные чизкейк сочной и фруктовой вишневой начинкой, которую я использовала в своем классическом рецепте вишневого пирога. Мне нравится то, что независимо от того, используете ли вы консервированные, замороженные или даже свежие вишни без косточек, вы в любом случае получите полезную и вкусную начинку! В целом, я считаю, что вишня особенно хорошо сочетается с шоколадом или чизкейком. Однако вы можете использовать практически любой фрукт, который вам нравится, или даже сочетание нескольких фруктов. Просто используйте ваши любимые свежие, замороженные или консервированные фрукты/ягоды и приготовьте их так же, как вишневый компот. Некоторые из моих любимых альтернатив таковы:

  • Черника
  • Мандарины (мандарины)
  • Нектарины
  • Персики
  • Черника
  • Малина
  • Клубника
  • Яблоки
  • Или груши.
Читайте также  Веганский пирог с черникой и чиа

Веганский вишневый Чизкейк

Какую форму для выпечки я могу использовать? Я рекомендую использовать форму 11×7 дюймов или 9×9 дюймов, чтобы получить пирожные идеального размера. Но, как вы видите в моем рецепте чизкейка брауни, тесто можно использовать и в других формах, в зависимости от того, какой формы, толщины и удобности вы хотите добиться. Я уверена, что вы даже сможете приготовить из него чизкейк брауни маффины или кексы! Но учтите, что в зависимости от глубины выбранной вами сковороды время выпечки может варьироваться.

Веганский вишневый Чизкейк

Как приготовить веганские пирожные с вишневым чизкейкомШаг 1: Подготовка противняНачните с предварительного разогрева духовки до 347°F (175°C). Во-вторых, слегка смажьте жиром желаемую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой, оставив лишнее свисать по бокам. Я рекомендую обрезать пергаментную бумагу так, чтобы она поместилась в противень, как это сделала я (см. фото ниже). Этот шаг поможет вам легче извлечь готовые пирожные из противня.Шаг 2: Готовим льняные яйца и вишневую начинкуСледующим шагом приготовьте льняные яйца, размешав 2 столовые ложки молотых льняных семян в 5 столовых ложках горячей воды. Отставьте в сторону на 5-10 минут для загустения. По желанию вы можете заменить льняные яйца яблочным пюре или банановым пюре, как указано в примечаниях к рецепту ниже. Наконец, приготовьте вишневую начинку для пирога по этому рецепту. Шаг 2: Приготовление чизкейкового слояДля приготовления теста для чизкейка положите в миску веганский сливочный сыр, шелковистый тофу (или соевый кварк, или кокосовый йогурт), сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Затем перемешайте все электрическим ручным миксером до получения гладкой и кремообразной массы.Шаг 3: Готовим тесто для брауниДля приготовления шоколадного теста для брауни растопите в кастрюле веганское масло вместе с шоколадом и ванилью.После этого взбейте в миске муку, соль, пекарский порошок, пищевую соду и сахар. Добавьте ранее приготовленные льняные яйца, растопленную шоколадную смесь и перемешайте, чтобы получить гладкое тесто. Шаг 4: Выкладывание вишневых пирожных с чизкейком

Веганский вишневый Чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Небольшое замечание по поводу времени выпечки: пожалуйста, учтите, что чем дольше вы печете веганские пирожные с вишневым чизкейком, тем суше и рассыпчатее они становятся. Поэтому, если вы хотите получить влажные, мягкие и липкие пирожные, пожалуйста, не оставляйте их в духовке слишком долго. Однако, если вы предпочитаете консистенцию, напоминающую пирожное, смело увеличивайте время выпечки. После выпечки дайте шоколадному пирожному полностью остыть и поставьте в холодильник на ночь. Затем можно аккуратно вынуть весь брауни из противня с помощью пергаментной бумаги.Совет: перед подачей на стол лучше всего разогреть отдельные батончики брауни в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Это сделает их более мягкими, сочными, помадными, ультрашоколадными и просто невероятно вкусными! Наслаждайтесь, ребята!

Читайте также  Веганский заварной пирог чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Без глютена: Этот рецепт одинаково хорошо работает с безглютеновой мукой для выпечки 1 к 1. Ω Льняные яйца: Вместо льняных яиц можно использовать чашку яблочного пюре или 1 пюре из спелого банана. В этом случае я рекомендую добавить немного меньше сахара.

  • Без яиц
  • Без молока
  • Сочный и влажный
  • Сливочный
  • Мягкий
  • Помадный и липкий
  • Насыщенный шоколадным вкусом
  • Идеальный десерт
  • Легко сделать
  • Отлично подходит для любого случая
  • Можно сделать без глютена
  • Так вкусно!

Веганский вишневый Чизкейк

  • Или заменить безглютеновой мукой (*см. примечания)
  • Щепотка соли
  • Или маргарин или кокосовое масло
  • Или другой сахар
  • Или ½ чашки несладкого яблочного сока или 1 банан (*см. примечания)
  • Немолочный сливочный сыр *о вариантах см. примечания
  • Или соевый кварк, или густой кокосовый йогурт

Топпинг:Для точных измерений нажмите на слово «метрический» прямо над списком ингредиентов! * Смотрите пошаговые фото и видео рецепт в посте выше!

  • Разогрейте духовку до 347°F (175 °C). Слегка смажьте жиром квадратную форму размером 11х7 дюймов или 9х9 дюймов (или аналогичного размера) и застелите ее пергаментной бумагой, оставив свесы по бокам (это поможет потом легко извлечь пирожные).
  • Приготовьте льняные яйца, смешав 2 ст. ложки молотого льняного семени с 5 ст. ложками горячей воды. Затем отставьте в сторону на 5-10 минут, пока оно не загустеет.
  • Приготовьте вишневую начинку для пирога по этому рецепту (или используйте покупную).
  • Растопите веганское масло с измельченным шоколадом и ванильным экстрактом в кастрюле до однородности.
  • Взбейте в миске муку, соль, пекарский порошок, пищевую соду и сахар. Добавьте льняные яйца, немолочное молоко, растопленный шоколад и перемешайте.

Слои чизкейк пирожны:

  • После выпечки дайте пирожному полностью остыть и уберите в холодильник на ночь для застывания. Затем аккуратно достаньте пирожное с помощью пергамента и разрежьте на батончики.
  • Наслаждайтесь при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы получить окончательную шоколадную помадку!
  • Эти веганские пирожные с вишневым чизкейком:

Питание рассчитывается автоматически и должно быть использовано как приблизительное.

Веганский вишневый Чизкейк

Веганский вишневый Чизкейк

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*