
Эти нежные веганские вишневые чизкейки легко приготовить без глютена и они невероятно вкусные!
Они сочетают в себе удивительные вихри сливочного, влажного и богатого чизкейка с сочным фруктовым слоем между простым классическим шоколадным тестом, что делает эти пирожные вашим новым любимым десертом, независимо от того, веган вы или нет!
Бесспорно, я девушка, которая жаждет шоколада всегда и во всех возможных вариациях! Поэтому, безусловно, работа над шоколадными рецептами — одно из моих любимых занятий, а если они сочетаются с невероятно вкусным и влажным слоем чизкейка, то лучше и быть не может! Вы полюбите этот рецепт так же, как и я, потому что он очень простой и готовится быстро с использованием всего нескольких простых ингредиентов.
Веганские пирожные с вишневым чизкейкомЕсли вы любите пирожные и чизкейк, как я, то, возможно, вы уже пробовали мой веганский брауни-чизкейк. Эти веганские пирожные с вишневым чизкейком так же вкусны и просты в приготовлении, но при этом настолько хороши, что вы даже не заметите, что они веганские! Они насыщены шоколадным вкусом и в то же время сливочные, мягкие и липкие по текстуре, так что вы точно не сможете ими насытиться! В качестве начинки я использовала очень простой вишневый компот, который можно приготовить в мгновение ока! Поделитесь ими со своей семьей и друзьями, уверены, они понравятся и детям, и взрослым, и веганам, и невеганам!
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов: мука, пекарский порошок, пищевая сода, соль, сахар, темный шоколад и ванильный экстракт. Если вы не употребляете глютен, смело заменяйте его безглютеновой смесью муки для выпечки 1 к 1. Тесто для брауни получается веганским, то есть не содержит яиц, но в качестве связующего компонента используются два льняных яйца, как написано в рецепте ниже. И вам понравится, что полностью веганский слой чизкейка такой же шелковистый, как оригинальный чизкейк, или даже лучше! Тесто готовится в мгновение ока и не требует замешивания или каких-либо причудливых ингредиентов. Как видите, эти пирожные — идеальный легкий десерт на каждый день и, безусловно, веганский шокстоппер для любого случая!
Какие фрукты я могу использовать? Я начинила мои веганские пирожные чизкейк сочной и фруктовой вишневой начинкой, которую я использовала в своем классическом рецепте вишневого пирога. Мне нравится то, что независимо от того, используете ли вы консервированные, замороженные или даже свежие вишни без косточек, вы в любом случае получите полезную и вкусную начинку! В целом, я считаю, что вишня особенно хорошо сочетается с шоколадом или чизкейком. Однако вы можете использовать практически любой фрукт, который вам нравится, или даже сочетание нескольких фруктов. Просто используйте ваши любимые свежие, замороженные или консервированные фрукты/ягоды и приготовьте их так же, как вишневый компот. Некоторые из моих любимых альтернатив таковы:
- Черника
- Мандарины (мандарины)
- Нектарины
- Персики
- Черника
- Малина
- Клубника
- Яблоки
- Или груши.
Какую форму для выпечки я могу использовать? Я рекомендую использовать форму 11×7 дюймов или 9×9 дюймов, чтобы получить пирожные идеального размера. Но, как вы видите в моем рецепте чизкейка брауни, тесто можно использовать и в других формах, в зависимости от того, какой формы, толщины и удобности вы хотите добиться. Я уверена, что вы даже сможете приготовить из него чизкейк брауни маффины или кексы! Но учтите, что в зависимости от глубины выбранной вами сковороды время выпечки может варьироваться.
Как приготовить веганские пирожные с вишневым чизкейкомШаг 1: Подготовка противняНачните с предварительного разогрева духовки до 347°F (175°C). Во-вторых, слегка смажьте жиром желаемую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой, оставив лишнее свисать по бокам. Я рекомендую обрезать пергаментную бумагу так, чтобы она поместилась в противень, как это сделала я (см. фото ниже). Этот шаг поможет вам легче извлечь готовые пирожные из противня.Шаг 2: Готовим льняные яйца и вишневую начинкуСледующим шагом приготовьте льняные яйца, размешав 2 столовые ложки молотых льняных семян в 5 столовых ложках горячей воды. Отставьте в сторону на 5-10 минут для загустения. По желанию вы можете заменить льняные яйца яблочным пюре или банановым пюре, как указано в примечаниях к рецепту ниже. Наконец, приготовьте вишневую начинку для пирога по этому рецепту. Шаг 2: Приготовление чизкейкового слояДля приготовления теста для чизкейка положите в миску веганский сливочный сыр, шелковистый тофу (или соевый кварк, или кокосовый йогурт), сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Затем перемешайте все электрическим ручным миксером до получения гладкой и кремообразной массы.Шаг 3: Готовим тесто для брауниДля приготовления шоколадного теста для брауни растопите в кастрюле веганское масло вместе с шоколадом и ванилью.После этого взбейте в миске муку, соль, пекарский порошок, пищевую соду и сахар. Добавьте ранее приготовленные льняные яйца, растопленную шоколадную смесь и перемешайте, чтобы получить гладкое тесто. Шаг 4: Выкладывание вишневых пирожных с чизкейком
Небольшое замечание по поводу времени выпечки: пожалуйста, учтите, что чем дольше вы печете веганские пирожные с вишневым чизкейком, тем суше и рассыпчатее они становятся. Поэтому, если вы хотите получить влажные, мягкие и липкие пирожные, пожалуйста, не оставляйте их в духовке слишком долго. Однако, если вы предпочитаете консистенцию, напоминающую пирожное, смело увеличивайте время выпечки. После выпечки дайте шоколадному пирожному полностью остыть и поставьте в холодильник на ночь. Затем можно аккуратно вынуть весь брауни из противня с помощью пергаментной бумаги.Совет: перед подачей на стол лучше всего разогреть отдельные батончики брауни в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Это сделает их более мягкими, сочными, помадными, ультрашоколадными и просто невероятно вкусными! Наслаждайтесь, ребята!
Без глютена: Этот рецепт одинаково хорошо работает с безглютеновой мукой для выпечки 1 к 1. Ω Льняные яйца: Вместо льняных яиц можно использовать чашку яблочного пюре или 1 пюре из спелого банана. В этом случае я рекомендую добавить немного меньше сахара.
- Без яиц
- Без молока
- Сочный и влажный
- Сливочный
- Мягкий
- Помадный и липкий
- Насыщенный шоколадным вкусом
- Идеальный десерт
- Легко сделать
- Отлично подходит для любого случая
- Можно сделать без глютена
- Так вкусно!
- Или заменить безглютеновой мукой (*см. примечания)
- Щепотка соли
- Или маргарин или кокосовое масло
- Или другой сахар
- Или ½ чашки несладкого яблочного сока или 1 банан (*см. примечания)
- Немолочный сливочный сыр *о вариантах см. примечания
- Или соевый кварк, или густой кокосовый йогурт
Топпинг:Для точных измерений нажмите на слово «метрический» прямо над списком ингредиентов! * Смотрите пошаговые фото и видео рецепт в посте выше!
- Разогрейте духовку до 347°F (175 °C). Слегка смажьте жиром квадратную форму размером 11х7 дюймов или 9х9 дюймов (или аналогичного размера) и застелите ее пергаментной бумагой, оставив свесы по бокам (это поможет потом легко извлечь пирожные).
- Приготовьте льняные яйца, смешав 2 ст. ложки молотого льняного семени с 5 ст. ложками горячей воды. Затем отставьте в сторону на 5-10 минут, пока оно не загустеет.
- Приготовьте вишневую начинку для пирога по этому рецепту (или используйте покупную).
- Растопите веганское масло с измельченным шоколадом и ванильным экстрактом в кастрюле до однородности.
- Взбейте в миске муку, соль, пекарский порошок, пищевую соду и сахар. Добавьте льняные яйца, немолочное молоко, растопленный шоколад и перемешайте.
Слои чизкейк пирожны:
- После выпечки дайте пирожному полностью остыть и уберите в холодильник на ночь для застывания. Затем аккуратно достаньте пирожное с помощью пергамента и разрежьте на батончики.
- Наслаждайтесь при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы получить окончательную шоколадную помадку!
- Эти веганские пирожные с вишневым чизкейком:
Питание рассчитывается автоматически и должно быть использовано как приблизительное.
Отправить ответ