
Итальянский пирог Torta Della nonna — это вкусный веганский рецепт заварного пирога с кремом, приготовленный из маслянистого коржевого теста, сливочной пудингоподобной начинки чизкейка и увенчанный хрустящим миндалем. Используйте ваше любимое печенье, красные ягоды или другие фрукты и украшения, которые вам нравятся, для идеального десерта после обеда или праздничного торта!
Рецепт веганского заварного пирога-чизкейка
Как вы, наверное, уже заметили, я большой поклонник любой выпечки с кремовой начинкой. Особенно, крамбл-пирог с начинкой чизкейк или тарт с пудингоподобной заварной начинкой — одни из моих любимых десертов!
Что такое Torta Della Nonna? Torta Della Nonna — это популярный тосканский десерт, который в переводе с итальянского означает «бабушкин пирог». На самом деле это традиционный итальянский пирог (тарт), который готовится из коржевого теста с начинкой из заварного крема. Хотя традиционный Torta Della Nonna часто готовится с яйцами, молоком и обычным маслом, я сделала свой заварной пирог веганским. Так что этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов и лактозы, но на вкус он такой же вкусный, как и традиционный заварной пирог!
Как приготовить Torta Della Nonna
Шаг 1: Приготовление коржевого теста
Начните готовить коржевое тесто. Поместите муку, сахар, соль и пекарский порошок в большую миску для смешивания. Затем добавьте веганское масло (или кокосовое масло) и холодную воду. Вымешивайте ингредиенты руками, пока не образуется тесто. Пожалуйста, не перетруждайте тесто, иначе оно может стать жестким. Затем придайте тесту форму диска, плотно заверните его в фольгу и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 2: Приготовление заварного крема
Для приготовления заварного крема соедините в кастрюле кокосовое молоко, сахар, ваниль и щепотку куркумы для придания желтого цвета по желанию и перелейте в миску. Тем временем в мерной банке или чашке размешайте миндальное молоко и кукурузный крахмал. Как только смесь кокосового молока закипит, влейте в нее кукурузный крахмал. Варите на среднем огне, пока ванильный заварной крем не станет густым и кремообразным.
Переложите заварной крем в миску и накройте фольгой, как я уже делала в этом рецепте веганского шоколадного пирога с кремом. Фольга предотвращает образование кожицы на заварном креме. Отставьте в сторону для полного охлаждения. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поставить миску на водяную баню со льдом.
Когда веганский заварной крем станет комнатной температуры, снимите фольгу и перемешайте его электрическим ручным миксером до кремообразного состояния. В отдельной миске смешайте немолочный сливочный сыр (или кокосовые сливки) до кремообразного состояния. Затем смешайте заварной крем и веганский сливочный сыр до объединения.
Шаг 3: Сборка Torta Della Nonna
Начинаем сборку пирога. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на большую часть (2/3) и меньшую (1/3). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в круг, чтобы он был немного больше вашей формы для тарталеток.
Затем осторожно перенесите на сковороду и плотно прижмите пальцами ко дну и по бокам, чтобы оно прилипло к сковороде. Проткните дно несколько раз вилкой. Залейте заварной крем в форму для пирога, равномерно разравнивая его.
Затем раскатайте оставшуюся 1/3 теста и вырежьте его так, чтобы оно было достаточно большим для покрытия верха. Оставшееся тесто можно использовать для приготовления маленьких печений по желанию. Проткните верхнее тесто несколько раз вилкой, чтобы пар испарялся во время выпечки. Посыпьте миндалем, кедровыми орешками или сочетанием того и другого. Выпекайте веганский тарт с чизкейком около часа, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Кедровые орехи или миндаль для начинки? Хотя традиционный рецепт Torta Della Nonna предусматривает использование кедровых орехов для начинки, я предпочитаю использовать миндаль в хлопьях или сочетание обоих вариантов. Однако, на самом деле, вы можете использовать ваши любимые орехи, например, измельченные кокосовые хлопья, измельченные грецкие орехи или фундук. Кроме того, свежие ягоды, например, красная смородина или гранат, а также остатки рождественского печенья, например, веганское печенье «Линзер» или пряничные человечки станут прекрасным украшением!
Рецепт веганского заварного пирога с кремом:
- Без молока
- Без лактозы
- Без яиц
- Без сои
- Простой
- Можно сделать без глютена
- С кремовой начинкой
- И хрустящей корочкой
- Идеально сладкий
- Со вкусом ванили
- Такой вкусный
- Идеальный итальянский десерт-тарт для любого случая!
Как хранить, замораживать и готовить заранее? Веганский заварной пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней. Однако я не рекомендую замораживать его, так как это изменит консистенцию заварного крема. Этот рецепт веганского заварного пирога идеально подходит для того, чтобы сделать его заранее! Вы можете приготовить тесто для коржа, как указано в рецепте. Затем заверните его в фольгу и храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев. Я рекомендую приготовить заварной крем за день до приготовления, чтобы у него было достаточно времени для охлаждения.
- Или безглютеновая мука (*см. примечания)
- Холодное (или кокосовое масло)
- Или добавить кедровые орехи
- Или добавить миндаль
- В большой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и сахар.
- Нарежьте веганское масло на небольшие кусочки, затем добавьте в мучную смесь вместе с немолочным молоком. Вымесите все вместе руками, пока не образуется тесто. Сформируйте из теста диск, плотно заверните его в фольгу и уберите в холодильник на 1 час.
- Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт и цедру одного лимона в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. В мерном стаканчике смешайте немолочное молоко и кукурузный крахмал до однородности, затем влейте в кокосовое молоко вместе с сахаром. Готовьте, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет густым и кремообразным.
- Переложите заварной крем в миску, сверху плотно накройте фольгой, чтобы заварной крем не покрылся коркой (как показано на пошаговых фотографиях в блоге). Дайте полностью остыть.
Соберите тарт (см. пошаговые фотографии выше)
- Разогрейте духовку до 356°F (180°C). Слегка смажьте жиром глубокую 8,5-дюймовую (22 см) форму для тарталеток, пирогов или спрингформов).
- Разделите охлажденное тесто для коржа на большую (⅔) и меньшую (⅓) части.
- Раскатайте большой кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, чтобы он был немного больше вашей сковороды. Затем осторожно перенесите в сковороду и плотно прижмите пальцами дно и бока. Проткните дно несколько раз вилкой.
- Смешайте охлажденный заварной крем ручным миксером до кремообразного состояния. В отдельной миске смешайте веганский сливочный сыр (или кокосовые сливки) до кремообразного состояния (не нужно мыть взбивалки). Затем смешайте заварной крем и веганский сливочный сыр вместе до объединения. Выложите его на тесто и равномерно разровняйте.
- Раскатайте оставшиеся ⅓ теста и вырежьте из него круг, чтобы его хватило для покрытия верха тарта. Затем положите его поверх заварного крема и несколько раз наколите вилкой (при желании из оставшегося теста можно сделать мини-печенье для украшения).
- Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на ночь, пока начинка не застынет.
- Украсьте ягодами, печеньем или другими начинками, которые вам нравятся. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
- Кокосовое молоко и миндальное молоко: Вы можете заменить другим насыщенным и сливочным немолочным молоком/сливками или вашим любимым ароматизированным напитком. Если он подслащен, обязательно попробуйте и отрегулируйте сладость.
- Веганский сливочный сыр: Вы можете заменить густой кокосовый йогурт или кокосовые сливки.
- Совет по приготовлению: тесто для пирога можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев. Чтобы тесто оттаяло, положите его на ночь в холодильник. Хранение: Запеченный заварной пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней.
- Время приготовления не включает время охлаждения.
Отправить ответ