Веганское рождественское печенье

С помощью этого простого рецепта домашнего печенья вы сможете испечь лучшие веганские звездочки с корицей (немецкое Zimtsterne) к рождественскому праздничному сезону! Это печенье идеально подходит не только в качестве праздничной закуски, но и для украшения рождественских тортов и пирогов! Они не содержат муки, натурального глютена, молочных продуктов, а также яиц и масла.

Веганское рождественское печенье

Что такое «Звезды с корицей»?

Это восхитительное печенье в форме звезды — одно из традиционных рождественских печений Германии под названием «Zimtsterne». Каждый раз, когда наступает праздничный сезон, вы увидите множество этих печений в пекарнях и продуктовых магазинах, среди других рождественских угощений, или по-немецки «Weihnachtsgebäck».

Веганское рождественское печенье

Однако ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченного бабушкиного домашнего печенья с корицей! Оно наполнит ваш дом теплом и радостью, которые ассоциируются только с самым веселым временем года!

Веганское рождественское печенье

Рецепт веганского рождественского печеньяБольшинство рождественского печенья, которое вы найдете, требует использования яиц или молочных продуктов. Чтобы не остаться в стороне от любимого праздничного печенья, я приготовила эту безъяичную и безмолочную версию бабушкиного Zimtsterne. Они сладкие, ореховые и наполнены ароматом корицы в каждом кусочке! Лимонная глазурь придает печенью яркость и терпкость, что делает его еще более аппетитным! По этому рецепту получается около 40 милых звездочек, в зависимости от размера вашей формочки для печенья. Однако этого вполне достаточно, чтобы использовать некоторые из них для украшения шоколадного торта из печенья с маслом и подать на уютную послеобеденную вечеринку, а остальные положить в банку с печеньем, чтобы наслаждаться ими каждый раз, когда вам захочется сладкого перекуса. Наслаждайтесь ими с любимым чаем или кофе.

Веганское рождественское печенье

Ингредиенты, используемые для печенья

  • Молотый фундук и молотый миндаль: также известны как фундуковая и миндальная мука — использование их вместо пшеничной муки делает это печенье безглютеновым и придает ему ореховый вкус.
  • Молотая корица: ничто не передает вкус и аромат Рождества лучше, чем эта пряность с ее теплым, лесным и цитрусовым сочетанием ароматов.
  • Сахарная пудра: подслащивает печенье и придает ему нежную и жевательную текстуру.
  • Морская соль: посыпка солью усилит вкус орехов и корицы.
  • Лимонный сок: придает яркий и цитрусовый вкус.
  • Вода: чтобы соединить тесто.

Для глазури

  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Вода

Веганское рождественское печенье

Как приготовить «Звезды с корицей «

Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео рецептом. Затем вы найдете полный рецепт с точными измерениями в карточке рецепта ниже!

Читайте также  Веганский бисквит. Шоколадный десерт

Шаг 1: Делаем тесто для печенья

Начните с того, что взбейте вместе молотый фундук, молотый миндаль, сахарную пудру, молотую корицу и щепотку соли. Затем добавьте лимонный сок, воду и вымесите руками (или с помощью кухонного комбайна) липкое тесто для печенья. Придать тесту форму диска, плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

Веганское рождественское печенье

Шаг 2: Вырезаем звездочки с корицей

На листе фольги раскатайте тесто до толщины около — дюйма (0,6 см). Вырежьте печенье звездочками. Перенесите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 400 °F (200 °C) в течение 6-8 минут или до слегка хрустящей корочки по краям. Затем дайте им полностью остыть.

Веганское рождественское печенье

Шаг 3: Приготовление лимонной глазури

В мерном стакане перемешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду, чтобы получилась густая паста. Кисточкой нанесите глазурь на печенье и дайте ей застыть. Посыпьте сахарной пудрой или щепоткой корицы по желанию и наслаждайтесь!

Веганское рождественское печенье

Веганское рождественское печенье

Советы при создании звезд корицы

  • Если вы не можете найти молотый фундук или миндаль, просто измельчите целые орехи в кухонном комбайне (или измельчите орехи в блендере) до получения нужной консистенции. Пожалуйста, следите за тем, чтобы не переборщить с орехами, иначе у вас может получиться ореховое масло.
  • Разровняйте тесто как можно более равномерно. Для этого используйте скалку. Вы же не хотите получить неравномерно пропеченное печенье.
  • Время выпечки зависит от мощности вашей духовки и размера звездочек. Регулируйте время выпечки соответственно. Вы поймете, что печенье готово, когда края станут коричневыми и хрустящими.
  • Дайте печенью отдохнуть на листе для выпечки в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения. Сразу после выпечки они еще мягкие и податливые. При перемещении они могут порваться или деформироваться.
  • Убедитесь, что печенье полностью остыло, прежде чем добавлять глазурь. При добавлении глазури в теплое печенье она растает в нем, а не образует слой сверху.
  • Украсьте ваше веганское рождественское печенье посыпкой из корицы или разноцветными посыпками, если хотите.

Веганское рождественское печенье

Как хранить печеньеДомашние звездочки с корицей будут храниться до месяца! Когда печенье остынет после выпечки, его можно поместить в герметичную банку или банку для печенья и хранить при комнатной температуре. Если печенье станет слишком твердым, можно применить «яблочный трюк», положив в банку с печеньем кусочек яблока. Это выделит влагу в печенье, и оно снова станет мягче. Печенье можно также заморозить на 3 месяца.

Читайте также  Веганский пирог из дрожжевого теста с маком и вишнями

Веганское рождественское печенье

Эти звездные печенья с корицей:

  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без молока
  • С теплыми специями
  • Сладкие
  • Мягкие и жевательные с хрустящими краями
  • Легко приготовить
  • Идеально подходит для подарков
  • Идеально подходит для украшения тортов!

Веганское рождественское печенье

Еще один легкий рецепт веганского печенья, который стоит попробоватьКулинария, Десерт, ЗакускиЗвезды с корицей

*Примечание: Посмотрите видео рецепт + пошаговые фотографии, а также советы в посте выше!Звезды корицы

  • В миске взбейте вместе молотый фундук, молотый миндаль, сахарную пудру, молотую корицу и щепотку соли. Добавьте лимонный сок и воду. Вымесите руками (или с помощью кухонного комбайна) липкое тесто для печенья. Сформируйте тесто в виде диска, плотно заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым для работы.
  • Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C).
  • После того как печенье испечется, дайте ему полностью остыть, а затем покройте глазурью.
  • В мерном стакане перемешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду, чтобы получилась густая паста.
  • Кисточкой нанесите глазурь на печенье и дайте ей застыть. Посыпьте сахарной пудрой или щепоткой корицы по желанию и наслаждайтесь!
  • Если вы не можете найти в магазине муку из фундука и миндаля, вы можете измельчить цельные орехи в кухонном комбайне (или блендере) в муку. Однако будьте осторожны, не перебейте орехи, иначе может получиться ореховое масло.
  • В зависимости от размера резака для печенья, у вас получится больше или меньше печенья. Я использовала резак для печенья в виде звезды диаметром 1,7 дюйма (4,2 см) и получила 40 печений.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*