
Ванильное полумесячное печенье (нем. Vanillekipferl) — вкусное веганское рождественское печенье, которое легко приготовить без яиц и молочного масла! Они хрустящие, нежные, с миндалем и ванилью, и на вкус гораздо лучше, чем покупное печенье! Идеальное рождественское угощение для всей семьи или как идея домашнего подарка для друзей.
Бабушкино ванильное печенье полумесяцем
Ищете рецепт домашнего веганского печенья, которое по вкусу напоминает традиционное печенье, которое делала бабушка? С этим немецким рецептом Vanillekipfer вы сможете легко приготовить лучшее веганское рождественское печенье в домашних условиях! В сезон Адвента мы с бабушкой в детстве всегда пекли много угощений — от классического печенья, звездочек с корицей, кокосовых макарунов, печенья Linzer, до пряников, пряничных человечков, ванильных полумесяцев и многого другого!
Хотя мы находили все эти виды печенья очень вкусными, ванильные полумесяцы (немецкое Vanillekipferl) всегда были нашим любимым печеньем. Я даже помню, что всегда хранила их в отдельной коробке для себя, чтобы никто другой не мог их съесть, хаха! В любом случае, этот веганский вариант ванильного печенья «Полумесяц» такой же вкусный, как и традиционный рецепт! Мы просто заменяем молочное масло веганским маслом или растительным маргарином, и все. Моя бабушка не использовала яйца, когда в рецепте не было необходимости. А коржевое тесто или печенье также были одной из тех выпечек, которые традиционно не содержат яиц.
Простой рецепт печенья с простыми ингредиентами
Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что он очень быстрый и простой! Если вы никогда раньше не пекли ванильные крешенты, вам может понадобиться немного больше времени, чтобы придать им форму, но практика делает совершенным, так что в следующий раз вы будете быстрее! Я уверена, что вы освоите этот рецепт ко Дню благодарения или Рождеству, если будете печь это печенье каждое воскресенье во время праздников! ?
- Цельнозерновая или спельтовая мука
- Щепотка соли
- Кукурузный или маточный крахмал
- Молотый миндаль (из цельного миндаля, без миндальной муки)
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар (или молотая ваниль, бобы Тонка или экстракт ванили)
- Веганское масло или маргарин
*Примечание: Как всегда, точные измерения вы найдете в карте рецептов ниже.
Как приготовить ванильное печенье-полумесяц
Этот рецепт дает 20 печений. Если вы хотите сделать больше, вы можете просто удвоить количество ингредиентов. Немецкое печенье Vanillekipferl может храниться в банке для печенья в течение нескольких недель, поэтому всегда стоит испечь еще несколько печений, особенно если у вас есть дети. Это также отличная идея для подарка — ваши гости и соседи будут счастливы!
Поверьте, они уйдут быстрее, чем вы думаете! ?*Примечание: Посмотрите видео рецепт, чтобы увидеть, как легко вы можете сделать это печенье!
Шаг 1: Приготовьте тесто для печенья.
Начните со взбивания муки, соли, кукурузного крахмала, молотого миндаля, сахарной пудры и ванильного сахара в миске. Затем добавьте веганское масло и вымесите все с помощью ручного миксера с насадками для теста или просто руками до образования теста. Скатайте тесто в рулет толщиной 1,5 дюйма (3-4 см) и разрежьте его пополам.
Затем плотно заверните рулеты в пленку и положите их в холодильник примерно на 1 час. Охлаждение теста приведет к застыванию масла, что сделает тесто более упругим и менее липким. Тогда вы сможете легче формировать ванильное печенье-полумесяц.
Шаг 2: Формирование и выпечка Vanillekipferl.
После охлаждения разогрейте духовку до 356°F (180°C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки. Теперь достаньте из холодильника рулет из теста и нарежьте его ножом на ломтики шириной 1/2 дюйма (1 см). Сверните каждый ломтик в небольшой рулет, делая концы немного тоньше. Теперь согните оба конца вместе, чтобы сформировать форму полумесяца. Выложите ванильные полумесяцы на подготовленный лист для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут, или пока концы слегка не подрумянятся.
После выпечки дайте печенью полностью остыть на листе для выпечки. Затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Это домашнее веганское ванильное печенье:
- Без яиц
- Без молока (без лактозы)
- Быстро и легко
- Хрустящие
- Нежные
- Тают во рту
- Насыщенные миндальным и ванильным вкусом
- Отличное угощение на праздники
- Идеально подходит для перекуса или подарка
- Так вкусно!
Как хранить домашнее печенье?
Ванильное полумесячное печенье остается хрустящим и свежим до 4 недель при хранении в герметичной банке для печенья в сухом прохладном месте. Если вы хотите преподнести печенье в подарок, положите его в плотно закрытый пластиковый пакет. По возможности, печенье всегда должно храниться герметично и выходить на воздух только в случае немедленного употребления.
Можно ли замораживать это печенье?
Как и другое сухое печенье, веганские ванильные крешенты легко замораживаются. Однако важно, чтобы они полностью остыли после выпечки, прежде чем помещать их в пакет для замораживания. Когда печенье будет готово к подаче, его можно разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если вы любите теплое печенье, то перед употреблением его можно ненадолго разогреть в духовке.
- Цельнозерновая мука или мука из спельты
- Или крахмал из маранты
- Молотый цельный миндаль без миндальной муки!
- + еще для посыпки
- Или ванильный экстракт*
- Или маргарин (порезанный на мелкие кусочки + комнатной температуры)
*Примечание: Пожалуйста, посмотрите видео рецепт и пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как легко можно приготовить это печенье!
- Разогрейте духовку до 356°F (180°C) и застелите лист бумаги для выпечки.
- После выпечки дайте им полностью остыть на листе для выпечки.
- Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
- Вместо ванильного сахара можно также использовать молотую ваниль или бобы тонка, или ванильный экстракт. Затем добавьте еще 1 ст. ложку сахарной пудры по необходимости.
- Инструкции по хранению и замораживанию и другие советы можно найти в блоге выше.
Отправить ответ