Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Ванильное полумесячное печенье (нем. Vanillekipferl) — вкусное веганское рождественское печенье, которое легко приготовить без яиц и молочного масла! Они хрустящие, нежные, с миндалем и ванилью, и на вкус гораздо лучше, чем покупное печенье! Идеальное рождественское угощение для всей семьи или как идея домашнего подарка для друзей.

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Бабушкино ванильное печенье полумесяцем

Ищете рецепт домашнего веганского печенья, которое по вкусу напоминает традиционное печенье, которое делала бабушка? С этим немецким рецептом Vanillekipfer вы сможете легко приготовить лучшее веганское рождественское печенье в домашних условиях! В сезон Адвента мы с бабушкой в детстве всегда пекли много угощений — от классического печенья, звездочек с корицей, кокосовых макарунов, печенья Linzer, до пряников, пряничных человечков, ванильных полумесяцев и многого другого!

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Хотя мы находили все эти виды печенья очень вкусными, ванильные полумесяцы (немецкое Vanillekipferl) всегда были нашим любимым печеньем. Я даже помню, что всегда хранила их в отдельной коробке для себя, чтобы никто другой не мог их съесть, хаха! В любом случае, этот веганский вариант ванильного печенья «Полумесяц» такой же вкусный, как и традиционный рецепт! Мы просто заменяем молочное масло веганским маслом или растительным маргарином, и все. Моя бабушка не использовала яйца, когда в рецепте не было необходимости. А коржевое тесто или печенье также были одной из тех выпечек, которые традиционно не содержат яиц.

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Простой рецепт печенья с простыми ингредиентами

Что мне еще нравится в этом рецепте, так это то, что он очень быстрый и простой! Если вы никогда раньше не пекли ванильные крешенты, вам может понадобиться немного больше времени, чтобы придать им форму, но практика делает совершенным, так что в следующий раз вы будете быстрее! Я уверена, что вы освоите этот рецепт ко Дню благодарения или Рождеству, если будете печь это печенье каждое воскресенье во время праздников! ?

  • Цельнозерновая или спельтовая мука
  • Щепотка соли
  • Кукурузный или маточный крахмал
  • Молотый миндаль (из цельного миндаля, без миндальной муки)
  • Сахарная пудра
  • Ванильный сахар (или молотая ваниль, бобы Тонка или экстракт ванили)
  • Веганское масло или маргарин
Читайте также  Клюквенный торт (веганский ванильный торт)

*Примечание: Как всегда, точные измерения вы найдете в карте рецептов ниже.

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Как приготовить ванильное печенье-полумесяц

Этот рецепт дает 20 печений. Если вы хотите сделать больше, вы можете просто удвоить количество ингредиентов. Немецкое печенье Vanillekipferl может храниться в банке для печенья в течение нескольких недель, поэтому всегда стоит испечь еще несколько печений, особенно если у вас есть дети. Это также отличная идея для подарка — ваши гости и соседи будут счастливы!

Поверьте, они уйдут быстрее, чем вы думаете! ?*Примечание: Посмотрите видео рецепт, чтобы увидеть, как легко вы можете сделать это печенье!

Шаг 1: Приготовьте тесто для печенья.

Начните со взбивания муки, соли, кукурузного крахмала, молотого миндаля, сахарной пудры и ванильного сахара в миске. Затем добавьте веганское масло и вымесите все с помощью ручного миксера с насадками для теста или просто руками до образования теста. Скатайте тесто в рулет толщиной 1,5 дюйма (3-4 см) и разрежьте его пополам.

Затем плотно заверните рулеты в пленку и положите их в холодильник примерно на 1 час. Охлаждение теста приведет к застыванию масла, что сделает тесто более упругим и менее липким. Тогда вы сможете легче формировать ванильное печенье-полумесяц.

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Шаг 2: Формирование и выпечка Vanillekipferl.

После охлаждения разогрейте духовку до 356°F (180°C) и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки. Теперь достаньте из холодильника рулет из теста и нарежьте его ножом на ломтики шириной 1/2 дюйма (1 см). Сверните каждый ломтик в небольшой рулет, делая концы немного тоньше. Теперь согните оба конца вместе, чтобы сформировать форму полумесяца. Выложите ванильные полумесяцы на подготовленный лист для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут, или пока концы слегка не подрумянятся.

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

После выпечки дайте печенью полностью остыть на листе для выпечки. Затем посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Это домашнее веганское ванильное печенье:

  • Без яиц
  • Без молока (без лактозы)
  • Быстро и легко
  • Хрустящие
  • Нежные
  • Тают во рту
  • Насыщенные миндальным и ванильным вкусом
  • Отличное угощение на праздники
  • Идеально подходит для перекуса или подарка
  • Так вкусно!
Читайте также  Веганский шоколадно-ванильный торт с нутеллой и повидлом

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

Как хранить домашнее печенье?

Ванильное полумесячное печенье остается хрустящим и свежим до 4 недель при хранении в герметичной банке для печенья в сухом прохладном месте. Если вы хотите преподнести печенье в подарок, положите его в плотно закрытый пластиковый пакет. По возможности, печенье всегда должно храниться герметично и выходить на воздух только в случае немедленного употребления.

Можно ли замораживать это печенье?

Как и другое сухое печенье, веганские ванильные крешенты легко замораживаются. Однако важно, чтобы они полностью остыли после выпечки, прежде чем помещать их в пакет для замораживания. Когда печенье будет готово к подаче, его можно разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если вы любите теплое печенье, то перед употреблением его можно ненадолго разогреть в духовке.

Веганское рождественское печенье с миндалем и ванилью

  • Цельнозерновая мука или мука из спельты
  • Или крахмал из маранты
  • Молотый цельный миндаль без миндальной муки!
  • + еще для посыпки
  • Или ванильный экстракт*
  • Или маргарин (порезанный на мелкие кусочки + комнатной температуры)

*Примечание: Пожалуйста, посмотрите видео рецепт и пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как легко можно приготовить это печенье!

  • Разогрейте духовку до 356°F (180°C) и застелите лист бумаги для выпечки.
  • После выпечки дайте им полностью остыть на листе для выпечки.
  • Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
  • Вместо ванильного сахара можно также использовать молотую ваниль или бобы тонка, или ванильный экстракт. Затем добавьте еще 1 ст. ложку сахарной пудры по необходимости.
  • Инструкции по хранению и замораживанию и другие советы можно найти в блоге выше.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*