Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Эта быстрая и простая азиатская вегетарианская лапша со сливочным тайским арахисовым соусом — ароматный, вкусный и супер полезный рецепт низкоуглеводной пасты с овощными спагетти из цуккини и моркови, а также 5-калорийной лапшой и хрустящим тофу в качестве источника белка! Это идеальное низкоуглеводное блюдо в качестве альтернативы салату!

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Вам хочется пасты, но вы на диете или хотите похудеть? Нет проблем! Эта вкусная арахисовая лапша настолько вкусна, что никто не заметит, что она низкоуглеводная и даже веганская! Благодаря большому количеству овощей и острому арахисовому соусу, это блюдо из лапши не только полезно и питательно, но и невероятно вкусно. Лапша из водорослей не содержит жира, сахара и глютена и имеет всего 5 калорий на 100 грамм. Они также содержат такие важные минералы, как кальций, калий, магний и железо.

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

В чем разница между лапшой из ламинарии, лапшой Konjac и 5-калорийной лапшой? Если вы никогда не слышали о 5-калорийной лапше, то вам стоит прочитать дальше. Лапша с 5 калориями», которую я использовал, сделана из ламинарии, которая представляет собой крахмал водорослей. Их можно приобрести в Европе, но и в Америке есть компания, которая производит «Лапшу из ламинарии». Есть также «Konjac Noodles», которые тоже низкокалорийны, но они, с другой стороны, сделаны из муки конжака, а не из водорослей. В отличие от лапши конжак, лапша с 5 калориями не имеет запаха и вкуса, похожа на стеклянную лапшу. В то время как лапша из конжака содержит много пищевых волокон, которые могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта при чрезмерном употреблении, лапшу из водорослей можно употреблять без опасений. Вы можете прекрасно сочетать низкоуглеводную лапшу с любыми соусами и добавлять ее в любое ароматное блюдо. Таким образом, вы получаете больше объема блюда и при этом экономите много калорий! Кроме того, такая паста готовится очень быстро и легко, ведь ее нужно только разогреть.

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Вегетарианская лапша — спагетти из цуккини и морковные спагеттиЧтобы добавить больше витаминов, питательных веществ и вкуса в мое блюдо из лапши, я добавила различные овощи. Цуккини и морковь можно быстро превратить в овощные спагетти с помощью спирального слайсера. Однако по желанию вы можете приготовить лапшу из свеклы, пастернака, кольраби или сладкого картофеля.

Читайте также  Безглютеновые пельмени и веганские гёдза и тесто для пасты

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Лук, чеснок, имбирь и грибы для чистого вкуса умами! В то время как обжаренные лук, чеснок и свежий имбирь в сочетании с грибами дают великолепный вкус умами, красные и оранжевые овощи, такие как болгарский перец и морковь, добавляют немного сладости. Я выбрала хрустящий тофу в качестве растительного источника белка, но, конечно, вы можете выбрать другой веганский заменитель мяса по своему вкусу.

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Овощная лапша с лучшим арахисовым соусомДля этой азиатской миски с овощной лапшой необходим сливочный и лучший в мире арахисовый соус! Я немного изменила свой классический базовый рецепт, добавив еще 1 ч.л. красной тайской пасты карри. Это придает соусу еще больше остроты, так что вы не заметите, что лапша из водорослей фактически безвкусна. Впрочем, ниже вы найдете множество других рецептов, как еще можно подать овощную лапшу.

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Хотите добавить другие овощи? Вот несколько идей, как можно немного разнообразить вашу арахисовую лапшу или сделать ее еще более богатой овощами:

  • Брокколи
  • Цуккини
  • Ростки бобов мунг
  • Ростки фасоли
  • Побеги бамбука
  • Эдамаме
  • Шпинат
  • Бок-чой
  • Грибы шиитаке или му эрр

Я люблю подавать свою низкоуглеводную овощную лапшу в мисках для пасты или на тарелках. Затем я гарнирую их измельченным арахисом, семенами кунжута, свежей зеленью, такой как тайский базилик, мята или кинза, и дольками лайма на гарнир. Это идеальная еда на вынос для теплых дней весной или летом, и гораздо лучше, чем китайская лапша из закусочной!

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Эта тайская арахисовая вегетарианская лапша:

  • Веганский
  • Низкоуглеводный
  • Без глютена (если использовать тамари)
  • Можно сделать без орехов (если использовать тахини и кунжут вместо арахисового масла и арахиса)
  • Универсальный и настраиваемый
  • Кремовый и ароматный
  • С вегетарианскими спагетти
  • Свежий и хрустящий
  • Супер здоровый
  • Быстро и легко сделать
  • Абсолютно вкусный и гораздо интереснее, чем скучный салат!

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Какой соус можно подать к овощной лапше? На самом деле, любой соус для пасты хорошо сочетается с овощной лапшой! Как насчет веганского болоньезе из чечевицы, классического томатного соуса al pomodoro или сливочного веганского карбонара? Но хрустящие овощные спагетти также отлично сочетаются с гуакамоле в виде пасты с авокадо или со свежим песто из дикого чеснока и веганским пармезаном. Если вам нравится более сырное блюдо, смело подавайте к нему мой веганский соус для макарон с сыром — здесь так много вариантов! Также попробуйте эти рецепты: закуска, обед и ужин, основное блюдо, салат, гарнир

  • Или любую другую вареную лапшу по вашему выбору
  • Красный болгарский перец
  • Или другие грибы
  • Весенний лук или 1 обычная луковица
  • Зубчики чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Кунжутное или арахисовое масло
  • Или тамари (если не содержит глютен)
Читайте также  Овощи запеченные в духовке | Праздничное блюдо

Для гарнира (Opional)

  • Нарежьте цуккини и морковь в виде спагетти с помощью спиралевидной ломтерезки. Нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками. Нарежьте грибы и зеленый лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Очистите имбирь и также мелко нарежьте.
  • Хорошо промойте тофу, затем заверните в бумажные полотенца и отожмите лишнюю жидкость. Затем нарежьте кубиками и замаринуйте с куркумой (по желанию).
  • Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде. Недолго обжарьте весенний лук, чеснок и имбирь. Затем выньте и отложите в сторону.
  • Разогрейте еще одну столовую ложку масла в той же сковороде и обжарьте тофу до хрустящей корочки со всех сторон. Затем выньте и отложите в сторону.
  • Теперь добавьте лапшу из цуккини, морковную лапшу и полоски красного болгарского перца и жарьте, пока они не размягчатся, но еще будут хрустящими.
  • Слейте воду с 5-калорийной лапши и перемешайте ее с овощами вместе с обжаренным весенним луком, чесноком и имбирем.
  • Приготовьте арахисовый соус по этому рецепту (вы также можете приготовить его заранее и использовать для других блюд). Добавьте соус в лапшу и перемешайте.
  • Подавайте арахисовую вегетарианскую лапшу в мисках или на тарелках, по желанию гарнируйте измельченным арахисом, кунжутом, свежей зеленью и дольками лайма.

Вегетарианская лапша с арахисовым соусом (низкоуглеводная, веганская)

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*